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Registros recuperados : 34 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS JUNIOR, D.; QUAGGIO, J. A.; CANTARELLA, H. Acidificacao e perdas de bases de solos cultivados com citros em funcao da adubacao nitrogenada Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 p.286-287 In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOARETTO, R. M.; MATTOS JUNIOR, D.; TRIVELIN, P. C. O.; MURAOKA, T.; BOARETTO, A. E. Acúmulo de nutrientes e destino do nitrogênio (N) aplicado em pomar jovem de laranjeira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 600-605, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZAMBROSI, F. C. B.; MATTOS JUNIOR, D.; FURLANI, P. R.; QUAGGIO, J. A.; BOARETTO, R. M. Eficiência de absorção e utilização de fósforo em porta-enxertos cítricos. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Viçosa, MG, v. 36, n. 2, p. 485-496, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUAGGIO, J. A.; MATTOS JUNIOR, D.; CANTARELLA, H.; TANK JUNIOR, A. Fertilização com boro e zinco no solo em complementação à aplicação via foliar em laranjeira Pêra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 627-634, maio 2003 Título em inglês: Boron and zinc application on soil as complement to leaf spray on orange Pera trees. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS JUNIOR, D.; FUENTES GONZALES, A.; POMPEU JUNIOR, J.; PARAZZI, C. Avaliação de curvas de maturação de laranjas por análise de agrupamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2203-2209, nov. 1999 Título em inglês: Evaluation of different orange maturation curves by means of cluster analysis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUAGGIO, J. A.; ROSA, S. M.; MATTOS JUNIOR, D.; RAIJ, B. van. Resposta da laranjeira valência a aplicação de calcário e gesso. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2261-2262. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/09/2021 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. |
Afiliação: |
EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; JORGINO POMPEU JUNIOR, CCSM/IAC; JOAQUIM TEÓFILO SOBRINHO, CCSM/IAC; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARIÂNGELA CRISTOFANI-YALY, CCSM/IAC; OTÁVIO RICARDO SEMPIONATO, FCC; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; LUIZ CARLOS DONADIO, FCAV/Unesp; DIRCEU DE MATTOS JUNIOR, CCSM/IAC; RENATO BEOZZO BASSANEZI, Fundecitrus; LEANDRO ANTONIO PEÑA GARCIA, CSIC; ANTONIO JULIANO AYRES, Fundecitrus. |
Título: |
Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Araraquara : Fundecitrus, 2021. |
Páginas: |
158p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio é um dos setores mais vibrantes da economia brasileira. O setor responde por quase 25% do PIB, 30% dos empregos e quase 50% de tudo o que o país exporta. A competitividade, a pujança e a sustentabilidade do agronegócio nacional têm possibilitado que produtos e commodities brasileiras cheguem a mais de 180 países em todo o mundo.
A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, sendo conduzida em todas as regiões do país. Viveiros, fazendas, empresas de insumos, indústrias de sucos e outros processados, casas de embalagem, empresas de logística, toda uma cadeia agroindustrial hoje instalada gera centenas de milhares de empregos e divisas significativas de exportação, tornando o Brasil o maior produtor e exportador de suco de laranja e de frutas frescas de lima-ácida Tahiti. Toda essa riqueza depende do cultivo de variedades de copa e porta-enxerto que sejam bem escolhidas pelo citricultor no momento do plantio. Suas características, como qualidade, época de produção dos frutos, tamanho de planta e comportamento frente aos mais diversos estresses devem ser dominadas. Esse conhecimento é de fundamental importância para a viabilização de um pomar que possa produzir, de forma sustentável, por cerca de 20 anos. A Embrapa, por meio da sua unidade Mandioca e Fruticultura, contribui, desde a sua fundação, com pesquisas em melhoramento genético de copas e porta-enxertos de citros. Dezenas de variedades foram introduzidas em seu Banco de Germoplasma ou obtidas pelo Programa de Melhoramento Genético e vêm sendo avaliadas em todos os biomas do país. Muitas variedades foram lançadas ao longo desse período e constituem a base genética nas regiões Nordeste e Norte. No cinturão citrícola do Sudeste, novas variedades começam a se destacar e ser adotadas pelo setor produtivo. A presente obra traz elementos didáticos para guiar os citricultores e outros interessados em conhecer detalhes das principais variedades comerciais de citros cultivadas no cinturão citrícola. Ilustra ainda a parceria estratégica que a Embrapa cultivou, literalmente, com o setor citrícola por meio do estabelecimento da recente Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologias com o Fundecitrus e a Fundação Coopercitrus Credicitrus.
Que este livro seja mais um bom fruto nesse pomar de inovações.
Celso Luiz Moretti
Presidente da Embrapa MenosO agronegócio é um dos setores mais vibrantes da economia brasileira. O setor responde por quase 25% do PIB, 30% dos empregos e quase 50% de tudo o que o país exporta. A competitividade, a pujança e a sustentabilidade do agronegócio nacional têm possibilitado que produtos e commodities brasileiras cheguem a mais de 180 países em todo o mundo.
A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, sendo conduzida em todas as regiões do país. Viveiros, fazendas, empresas de insumos, indústrias de sucos e outros processados, casas de embalagem, empresas de logística, toda uma cadeia agroindustrial hoje instalada gera centenas de milhares de empregos e divisas significativas de exportação, tornando o Brasil o maior produtor e exportador de suco de laranja e de frutas frescas de lima-ácida Tahiti. Toda essa riqueza depende do cultivo de variedades de copa e porta-enxerto que sejam bem escolhidas pelo citricultor no momento do plantio. Suas características, como qualidade, época de produção dos frutos, tamanho de planta e comportamento frente aos mais diversos estresses devem ser dominadas. Esse conhecimento é de fundamental importância para a viabilização de um pomar que possa produzir, de forma sustentável, por cerca de 20 anos. A Embrapa, por meio da sua unidade Mandioca e Fruticultura, contribui, desde a sua fundação, com pesquisas em melhoramento genético de copas e porta-enxertos de citros. Dezenas de variedades foram introduzidas em seu Banco de Germoplas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cinturão citrícula de São Paulo; Fundação Coopercitrus Credicitrus; Fundecitrus; Variedades copa. |
Thesagro: |
Citricultura; Escoamento da Produção; Fruta Cítrica; Laranja; Planta Porta-Enxerto; Produção; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Cultivars; Marketing. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 03752nam a2200433 a 4500 001 2134753 005 2021-09-27 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGIRARDI, E. A. 245 $aGuia de reconhecimento dos citros em campo$bUm guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. 260 $aAraraquara : Fundecitrus$c2021 300 $a158p.$cil. 520 $aO agronegócio é um dos setores mais vibrantes da economia brasileira. O setor responde por quase 25% do PIB, 30% dos empregos e quase 50% de tudo o que o país exporta. A competitividade, a pujança e a sustentabilidade do agronegócio nacional têm possibilitado que produtos e commodities brasileiras cheguem a mais de 180 países em todo o mundo. A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, sendo conduzida em todas as regiões do país. Viveiros, fazendas, empresas de insumos, indústrias de sucos e outros processados, casas de embalagem, empresas de logística, toda uma cadeia agroindustrial hoje instalada gera centenas de milhares de empregos e divisas significativas de exportação, tornando o Brasil o maior produtor e exportador de suco de laranja e de frutas frescas de lima-ácida Tahiti. Toda essa riqueza depende do cultivo de variedades de copa e porta-enxerto que sejam bem escolhidas pelo citricultor no momento do plantio. Suas características, como qualidade, época de produção dos frutos, tamanho de planta e comportamento frente aos mais diversos estresses devem ser dominadas. Esse conhecimento é de fundamental importância para a viabilização de um pomar que possa produzir, de forma sustentável, por cerca de 20 anos. A Embrapa, por meio da sua unidade Mandioca e Fruticultura, contribui, desde a sua fundação, com pesquisas em melhoramento genético de copas e porta-enxertos de citros. Dezenas de variedades foram introduzidas em seu Banco de Germoplasma ou obtidas pelo Programa de Melhoramento Genético e vêm sendo avaliadas em todos os biomas do país. Muitas variedades foram lançadas ao longo desse período e constituem a base genética nas regiões Nordeste e Norte. No cinturão citrícola do Sudeste, novas variedades começam a se destacar e ser adotadas pelo setor produtivo. A presente obra traz elementos didáticos para guiar os citricultores e outros interessados em conhecer detalhes das principais variedades comerciais de citros cultivadas no cinturão citrícola. Ilustra ainda a parceria estratégica que a Embrapa cultivou, literalmente, com o setor citrícola por meio do estabelecimento da recente Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologias com o Fundecitrus e a Fundação Coopercitrus Credicitrus. Que este livro seja mais um bom fruto nesse pomar de inovações. Celso Luiz Moretti Presidente da Embrapa 650 $aCitrus 650 $aCultivars 650 $aMarketing 650 $aCitricultura 650 $aEscoamento da Produção 650 $aFruta Cítrica 650 $aLaranja 650 $aPlanta Porta-Enxerto 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aCinturão citrícula de São Paulo 653 $aFundação Coopercitrus Credicitrus 653 $aFundecitrus 653 $aVariedades copa 700 1 $aPOMPEU JUNIOR, J. 700 1 $aTEÓFILO SOBRINHO, J. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aCRISTOFANI-YALY, M. 700 1 $aSEMPIONATO, O. R. 700 1 $aSTUCHI, E. S. 700 1 $aDONADIO, L. C. 700 1 $aMATTOS JUNIOR, D. de 700 1 $aBASSANEZI, R. B. 700 1 $aGARCIA, L. A. P. 700 1 $aAYRES, A. J.
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