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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/11/2018
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LICODIEDOFF, S.; KOSLOWSKI, L. A. D.; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  Silvana Licodiedoff, Pos-Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina; Luciano A. D. Koslowski, Doutorando em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Geleia de abacaxi produzida em escala artesanal e sua influência na qualidade microbiológica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 3.; COLÓQUIO DE EDUCAÇÃO PERMANENTE, 2., 2015, Lages. Saúde no ambiente rural e urbano: anais. Lages: Uniplac, 2015.
Páginas:  p. 777-783
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de geleia em escala artesanal esta diretamente relacionada com sua qualidade microbiológica. Para elaborar o produto em questão os manipuladores estavam uniformizados com touca e luvas. O processamento foi realizado a partir da seleção dos frutos excluindo-se aqueles fora do padrão fitossanitário. Os frutos foram escovados e sanitizados em água clorada com concentração de 2,5% durante 10 minutos. O descascamento foi manual com facas higienizadas regularmente. Os frutos foram triturados e a polpa (40%) adicionada de sacarose (60%) e 1% de pectina. O produto foi concentrado a 68º Brix e envasado a quente em embalagens de vidro de 250 g previamente esterilizadas. Após o envase, houve a inversão das geleias por um minuto e o resfriamento ocorreu a temperatura ambiente. As análises microbiológicas foram realizadas em conformidade com a legislação RDC n.12, de 2001 e a resolução nº12 de 1978 (ANVISA). Além dos parâmetros legais realizou-se também a pesquisa com Salmonella sp cuja presença indica a contaminação do produto durante e após o processamento, bem como o nível de limpeza e sanitização dos equipamentos. A presença de Salmonella sp e a contagem de bolores e leveduras foi determinada por plaqueamento seletivo diferencial, enquanto que os coliformes fecais a 45º C foram analisados por NMP (Número Mais Provável). Todos os produtos atendem os limites estabelecidos pela legislação quanto à presença de Salmonella sp, coliformes fecais a 45°C e bolores e leveduras, demo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BPF; Característica microbiológica.
Thesagro:  Abacaxi; Geléia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56573 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOLEDO, N. M. de; McMANUS, C.; PAIM, T. do P.; PAIVA, S. R.; FACO, O.; AZEVEDO, H. C.; ARAUJO, A. M. de; CARNEIRO, P.; CAETANO, A. R.; SANTOS, S. A.; MATTOS, P. S. R. de; MORAES, J. C. F.
Afiliação:  NATÁLIA MARTINS DE TOLEDO, UnB; CONCEPTA McMANUS, UnB; TIAGO DO PRADO PAIM, IFP; SAMUEL REZENDE PAIVA, SRI; OLIVARDO FACO, CNPC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; PAULO CARNEIRO; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; PAULO SERGIO RIBEIRO DE MATTOS, CENARGEN; JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL.
Título:  Estrutura genética de raças ovinas brasileiras.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 588. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização genética; Diversidade genética; Genetic diversity as resource; SNPs.
Thesagro:  Genética animal; Ovino; Raça; Recurso genético.
Thesaurus NAL:  Animal genetic resources; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117373/1/CNPC-2014-Estrutura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28416 - 1UPCRA - DD
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