Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E.; CARVALHO, I. C.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; FERNANDES, T. E.
Afiliação:  ELIANA SANTOS, UNIRIO; ISABELLA CICHON CARVALHO, UNIRIO; ELLEN M MENEZES AYRES, UNIRIO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; LUÍS CUNHA, Universidade do Porto; ROSIRES DELIZA, CTAA; THAÍS ENGELKE FERNANDES, UNIRIO.
Título:  Percepção de consumidores sobre alimentos substitutos de proteína animal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 166115; SLACAN.
Conteúdo:  Com o avanço das preocupações com saúde, sustentabilidade e bem-estar animal por parte dos consumidores, o mercado têm lançado cada vez mais produtos alternativos à proteína animal. Dentre essas alternativas, destacam-se bebidas vegetais e análogos a carne que são produzidos à base de vegetais como grãos, leguminosas e oleaginosas. Objetivou-se avaliar a percepção em relação a esses alimentos destacados, explorando a intenção de compra dos consumidores frente à categoria. A metodologia do Grupo Focal com consumidores adultos (n=53) de ambos os sexos, de padrões dietéticos variados foi utilizada. Durante as sessões, embalagens de bebidas vegetais e alimentos análogos a carne, foram apresentadas aos consumidores e estes emitiram suas opiniões e intenção de compra. Um questionário para classificação do estado socioeconômico foi aplicado ao final. As sessões foram gravadas e transcritas através do software Transkriptor®. Um relatório foi gerado e posteriormente processado através do software qualitativo IRaMuTeQ. Os resultados revelaram que: pessoas que não restringem alimentos de origem animal possuem maior tendência a consumir apenas bebidas vegetais, apontadas positivamente por esses consumidores devido às alegações nutricionais e número reduzido de ingredientes declarados nas embalagens. Em contrapartida, os análogos à carne não foram tão bem aceitos por consumidores onívoros, apresentando associações negativas como alta semelhança aos produtos tradicionais, que levam a conf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plant based; Sustentabilidade.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15610 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S. Sistemas de plantio para mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 32p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L. Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 22p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R. Artrópodes-praga associados à cultura da mandioca em Presidente Tancredo Neves, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C. Cassava (Manihot esculenta Crantz) planting systems in double rows and reduction of soil preparation due to this system in Brazil. Cruz das Almas, BA: Embrapa-CNPMF, 1980. 23p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; SOUZA, L. da S.; SOUZA, J. da S.; CALDAS, R. C. Consorciação da mandioca plantada em fileiras duplas e simples com culturas de ciclo curto. II. Mandioca x feijão x milho. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 31-36, out. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; SOUZA, L. da S.; SOUZA, J. da S.; CALDAS, R. C. Consorciação da mandioca plantada em fileiras duplas e simples com culturas de ciclo curto. I. Mandioca x caupi x milho. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 25-30, out. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C. Raspa de mandioca na alimentação animal. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; SILVA, J. da. Produção de biomassa de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; GOMES, J. de C. Produção e preparo de manivas-semente de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 8 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 58).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de. Insetos e ácaros associados à cultura da mandioca em Presidente Tancredo Neves, Bahia. In: INFOBIBOS. Artigos. Acesso em: 30 set. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C.; FARIAS, A. R. N.; FUKUDA, C. Cultivo da mandioca nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 274-301. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). 2 v. p. 274-301 (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C.; MATTOS, A. P. de. Cultura da mandioca. Cruz das Almas: IPEAL, 1973. 13 p. (IPEAL. Circular, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C.; MATTOS, P. L. P de. Efeito da Redução do Preparo do Solo sobre o Comportamento Produtivo da Mandioca Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.609-614, jun. 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. V.; MATTOS, P. L. P. de; SIQUEIRA, L. A. Competição de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Estado de Sergipe. Aracaju,: SUDAP, 1974. 23p. Trabalho executado através Convênios: IPEAL/SUDAP e SUDENE/SUDAP, apersentado no I Simpósio de Pesquisas Fitotécnicas do IPEAL, 1973.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; SAMPAIO, J. M. M.; CALDAS, R. C. Competição de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Município de Santa Terezinha - Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 6p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; CALDAS, R. C.; RIBEIRO, J. V. Competição de épocas de corte em mandioca (Manihot esculenta Crantz). Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 4p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. V.; MATTOS, P. L. P. de; SIQUEIRA, L. A. Competição de espaçamento em mandioca Manihot esculenta, Crantz no Estado de Sergipe. Aracaju: Superintendência da Agricultura e Produção-SUDAP, 1974. 12p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; CALDAS, R. C.; GOMES, J. de C. Competição de cultivares e clone de mandioca para produção de massa verde. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 3, p. 269-271, jul. 1979 Título em inglês: Comparisons of cassava cultivars and clone for fresh matter production.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C. Feno da parte aérea da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de. Plantio de mandioca em fileiras duplas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional