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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2013 |
Data da última atualização: |
18/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MARTINS, P. do C. |
Afiliação: |
PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Dinamite e paz. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Balde Branco, v. 49, n. 577, p. 82, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Forças de mercado; Pacote do leite. |
Thesagro: |
Indústria. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949384/1/Dinamite-e-paz.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
04/12/2006 |
Autoria: |
GOMES, J. de C.; DINIZ, M. de S.; MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, L. da S.; LEDO, C. A. da S.; GALVÃO, F. J. P. |
Título: |
Validação e transferência de tecnologias de mandioca nos municípios da região do Vale do Rio Gavião-BA. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; CAR, 2004. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 147). |
ISSN: |
1516-5728 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por meio do programa de desenvolvimento comunitário - Pró-Gavião, a Companhia de Ação e Desenvolvimento Regional (CAR) e a Embrapa Mandioca e Fruticultura estabeleceram propostas e desenvolveram ações pertinentes à cultura da mandioca, na região do Vale do Rio Gavião, visando elevar a produtividade, promover o aumento da renda por meio da inserção de novos produtos com agregação de valor e melhorar a qualidade de vida das famílias no meio rural. Foram identificados os sistemas de produção utilizados, principais problemas e possíveis soluções. Conjuntamente, implantaram-se campos de validação de tecnologias, com ênfase no manejo de solo, práticas culturais e comportamento de variedades. Essas ações foram complementadas com a capacitação dos agricultores por meio de cursos e dias de campo, havendo o envolvimento de outros segmentos da cadeia produtiva. Os resultados obtidos foram favoráveis para o incremento da produtividade, haja vista que os agricultores se apropriaram das tecnologias ajustadas, tais como preparo do solo (aração e gradagem); utilização de espaçamentos mais adequados; seleção de material de plantio (considerando o estado fitossanitário, idade da planta, tamanho das manivas-semente), plantio no início das chuvas; escolha de variedades mais produtivas; melhorias no processo de beneficiamento e uso integral da mandioca na alimentação animal. |
Palavras-Chave: |
Tecnologias; Vale do Rio Gavião. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02162nam a2200241 a 4500 001 1652434 005 2006-12-04 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5728 100 1 $aGOMES, J. de C. 245 $aValidação e transferência de tecnologias de mandioca nos municípios da região do Vale do Rio Gavião-BA. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; CAR$c2004 300 $a52 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 147). 520 $aPor meio do programa de desenvolvimento comunitário - Pró-Gavião, a Companhia de Ação e Desenvolvimento Regional (CAR) e a Embrapa Mandioca e Fruticultura estabeleceram propostas e desenvolveram ações pertinentes à cultura da mandioca, na região do Vale do Rio Gavião, visando elevar a produtividade, promover o aumento da renda por meio da inserção de novos produtos com agregação de valor e melhorar a qualidade de vida das famílias no meio rural. Foram identificados os sistemas de produção utilizados, principais problemas e possíveis soluções. Conjuntamente, implantaram-se campos de validação de tecnologias, com ênfase no manejo de solo, práticas culturais e comportamento de variedades. Essas ações foram complementadas com a capacitação dos agricultores por meio de cursos e dias de campo, havendo o envolvimento de outros segmentos da cadeia produtiva. Os resultados obtidos foram favoráveis para o incremento da produtividade, haja vista que os agricultores se apropriaram das tecnologias ajustadas, tais como preparo do solo (aração e gradagem); utilização de espaçamentos mais adequados; seleção de material de plantio (considerando o estado fitossanitário, idade da planta, tamanho das manivas-semente), plantio no início das chuvas; escolha de variedades mais produtivas; melhorias no processo de beneficiamento e uso integral da mandioca na alimentação animal. 650 $aMandioca 653 $aTecnologias 653 $aVale do Rio Gavião 700 1 $aDINIZ, M. de S. 700 1 $aMATTOS, P. L. P. de 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aGALVÃO, F. J. P.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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