Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/11/2021
Data da última atualização:  28/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA.
Título:  Processamento de mamão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamão é consumido preferencialmente como fruta fresca, mas é um fruto altamente perecível e as perdas que ocorrem no campo, no transporte e no armazenamento variam entre 10% e 40%. A industrialização é uma das melhores opções para minimizar tanto essas perdas quanto as que ocorrem por ocasião das grandes safras, quando o excesso de produção faz com que as frutas alcancem preços muito baixos no mercado de frutas frescas. Outra vantagem da industrialização do mamão é a possibilidade de utilizar os frutos com formatos diferentes e que, normalmente, são descartados por não atenderem aos padrões exigidos para a comercialização. Neste capítulo, serão abordados os seguintes produtos de mamão: minimamente processado, polpas, geleias, doces e desidratados.
Thesagro:  Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16789 - 1UPCPL - DD
CNPF57884 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/06/2006
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; MATTIUZ, B. H.; ALVES, R. E.; O'HARE, T. J.
Afiliação:  UNESP/FCAV; UNESP/FCAV; UNESP/FCAV; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; DPI&F.
Título:  Cultivar affects browning susceptibility of freshly cut star fruit slices.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 1, p. 1-4, jan./feb., 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of freshly-cut horticultural products has increased in the last few years. The principal restraint to using freshly-cut carambola is its susceptibility to tissue-browning, due to polyphenol oxidase-mediated oxidation of phenolic compounds present in the tissue. The current study investigated the susceptibility to browning of star fruit slices (Averrhoa carambola L.) of seven genotypes (Hart, Golden Star, Taen-ma, Nota-10, Malásia, Arkin, and Fwang Tung). Cultivar susceptibility to browning as measured by luminosity (L*) varied significantly among genotypes. Without catechol 0.05 M, little changes occurred on cut surface of any cultivars during 6 hour at 25°C, 67% RH. Addition of catechol led to rapid browning, which was more intense in cvs. Taen-ma, Fwang Tung, and Golden Star, with reduction in L* value of 28.60%, 27.68%, and 23.29%, respectively. Browning was more intense in the center of the slices, particularly when treated with catechol, indicating highest polyphenol oxidase (PPO) concentration. Epidermal browning, even in absence of catechol is a limitation to visual acceptability and indicates a necessity for its control during carambola processing. Care must be given to appropriate selection of cultivars for fresh-cut processing, since cultivar varied in browning susceptibility in the presence of catechol.
Palavras-Chave:  Averrhoa carambola L; Catecol; cathecol; fresh-cut; minimally processed; Minimamente processado; polyphenol oxidase.
Thesagro:  Polifenoloxidase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15457 - 1UPCAP - DD2018.0091
CNPMF22744 - 1UPCAP - --
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional