01531naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500520007626000090012852008050013765000190094265000090096165000120097065000110098265000190099365000260101270000200103870000230105870000190108170000240110070000220112477301310114621367022021-11-28 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aREIS, R. C. aProcessamento de mamão.h[electronic resource] c2021 aO mamão é consumido preferencialmente como fruta fresca, mas é um fruto altamente perecível e as perdas que ocorrem no campo, no transporte e no armazenamento variam entre 10% e 40%. A industrialização é uma das melhores opções para minimizar tanto essas perdas quanto as que ocorrem por ocasião das grandes safras, quando o excesso de produção faz com que as frutas alcancem preços muito baixos no mercado de frutas frescas. Outra vantagem da industrialização do mamão é a possibilidade de utilizar os frutos com formatos diferentes e que, normalmente, são descartados por não atenderem aos padrões exigidos para a comercialização. Neste capítulo, serão abordados os seguintes produtos de mamão: minimamente processado, polpas, geleias, doces e desidratados. aDesidratação aDoce aGeléia aMamão aPolpa de Fruta aProcessamento Mínimo1 aVIANA, E. de S.1 aGODOY, R. C. B. de1 aSCHMIDT, F. L.1 aMORAES, I. V. M. de1 aDURIGAN, M. F. B. tIn: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.