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Registros recuperados : 444 | |
141. | | DOURADO, V. V.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; MARQUES, H. da S.; SAMPAIO, G. V.; CARVALHO, B. C. L. de; SANTOS, M. X. dos. Comportamento de cultivares de milho na Região de Irece no Estado da Bahia no ano agrícola de 1999/2000. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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142. | | MENDES RUAS, J. R.; SILVA, E. A. da; QUEIROZ, D. S.; MENEZES, A. de C.; CARVALHO, B. C. de; GUIMARÃES, A. de S. Eficiência reprodutiva de vacas F1 Holandês x Nelore criadas em condições de Brasil central. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo. Memórias... Montevideo: Asociación Latinoamericana de Producción Animal; Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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143. | | CARVALHO, B. R.; SILVA, T. R. da; SANTOS, J. M. R. dos; NASCIMENTO, R. de C.; NÓBREGA, R. S. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Eficiência agronômica de novas bactérias diazotróficas isoladas do milho (Zea mays L.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 313-319. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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144. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 17.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 4., 2014, Cruz Alta, RS. Anais... Cruz Alta: UNICRUZ, 2014. p. 60-82. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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145. | | CAMARGO, L. S. de A.; QUINTAO, C. C. R.; DENICOL, A. C.; IGUMA, L. T.; CARVALHO, B. C. de; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M. Efeito da tricostatina A na produção de embriões bovinos por transferência nuclear com células somáticas e subsequente gestações. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 25., 2011, Cumbuco. Anais... Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Transferência de Embriões, 2011. p. 436 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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146. | | MACHADO, F. S.; VARGAS, M. W.; CARVALHO, B. C. de; SANTOS, G. B.; CHAGUNDA, M.; RIBAS, M. N.; CAMPOS, M. M.; PIRES, M. de F. A. The effect of metritis on the feeding and drinking intakes and behavior of holstein cows. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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147. | | NARVÁEZ, H. J.; FONTES, R. S.; CARVALHO, B. C. de; IGUMA, L. T.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, A. J. R.; OLIVEIRA, C. S.; SHIMODA, E.; MICAN, G. M. Effect of norgestomet on in vitro embryo production in Bos indicus and Bos taurus cows. Animal Reproduction, v.10, n.3, p. 522, Jul./Sept. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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148. | | COSTA, F. Q.; PEREIRA, M. M.; WOHLRES VIANA, S.; SERAPIAO, R. V.; CARVALHO, B. C.; VIANA, J. H. M.; NOGUEIRA, L. A. G.; CAMARGO, L. S. de A. Effect of heat stress during oocyte maturation on gene expression of in vitro-fertilized and parthenogenetic bovine blastocysts. In: ANNUAL CONFERENCE OT THE INTERNATIONAL EMBRYO TRANSFER SOCIETY, 36., 2010, Cordoba. Proceedings... Córdoba: ITES, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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149. | | BEDOYA, H. J. N.; FONTES, R. S.; CARVALHO, B. C. de; IGUMA, L. T.; SERAPIÃO, R.; CAMARGO, A.; OLIVEIRA, C. S.; GRAÇA, F.; CALDAS, P.; MICAN, G. Efeito de norgestomet na produção in vitro de embriões em doadoras das raças Gir e Holandês: resultados preliminares. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 26., 2012, Foz do Iguaçu. Anais. Belo Horizonte: CBRA, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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152. | | PEREIRA, M. M.; BRANDAO, H. de M.; CARVALHO, B. C.; SERAPIÃO, R. V.; SOARES, J. S.; VASCONCELOS, A. J.; LADEIRA, L. O. Identification ofthe presence of carbon nanotubes in bovine embryo byTaman spectroscopy. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro, SP. [Anais...] São Pedro: Aptor Software, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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155. | | CARVALHO, H. W. L. dos; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; CARVALHO, B. C. L. de; LIRA, N. A.; ALBUQUERQUE, M. M. de; SANTOS, D. M. dos. Estimativas de parametros geneticos em dois ciclos de selecao entre e dentro de progenies de meios-irmaos na populacao de milho CMS 453, de alta qualidade proteica. Revista Cientifica Rural, Bage, v.6, n.1, p.77-84, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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156. | | SAMPAIO, G. V.; CARVALHO, H. W. L. de; DOURADO, V. V.; OLIVEIRA. J. S. de; CARVALHO, B. C. L. de; MARQUES, H. da S.; SANTOS, M. X. dos. Estabilidade de cultivares de milho no Estado da Bahia no triênio 1998/1999/2000. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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157. | | CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; CARVALHO, B. C. L. de; LIRA, M. A. Estabilidade de cultivares de milho no nordeste brasileiro no triênio 1994/95/96. Revista Científica Rural, Bagé, v. 4, n. 2, p. 96-104, dez. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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158. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; MONTEIRO, A. A. T.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, B. C. L. de. Estabilidade de cultivares de milho em três ecossistemas do Nordeste Brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 9, p. 1773-1781, set. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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159. | | CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; MONTEIRO, A. A. T.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, B. C. L. de. Estabilidade de cultivares de milho em três ecossistemas do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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160. | | CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; MONTEIRO, A. A. T.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, B. C. L. de. Estabilidade de cultivares de milho em tres ecossistemas do Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Globalizacao e seguranca alimentar - resumos. Recife: IPA, 1998. p. 53 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 444 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/10/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BRANDÃO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
CAMILA PINTO BRANDÃO, UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Avaliação sensorial em frutos de acessos de pupunheira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 152). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Banco de Germoplasma de Pupunha (Bactris gasipaes Khunt.) da Embrapa Amazônia Oriental os acessos encontram-se em plena frutificação e necessitam ser avaliados quanto à sua qualidade para serem indicados como frutos de mesa. A análise sensorial é importante ferramenta na obtenção de informações que afetam diretamente a aceitação mercadológica. Assim, avaliaram-se frutos de acessos de pupunheira quanto à aceitação sensorial com vistas a indicar os mais promissores para o mercado de frutos de mesa. Foram colhidos cachos maduros de dez acessos, cujos frutos seguiram protocolos idênticos de preparo e cozimento das amostras a serem oferecidas na análise. O teste sensorial foi conduzido com 41 julgadores não treinados, de ambos os sexos, com idades entre 19 anos e 67 anos, que avaliaram por escala hedônica estruturada de nove pontos os atributos cor, aroma, sabor, textura e impressão global. A intenção de compra dos frutos foi avaliada utilizando-se a escala estruturada de cinco pontos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott & Knott (a = 0,05). Foram calculados os coeficientes de correlação de Pearson entre os atributos cor, aroma, sabor e textura e a impressão global. O sabor foi o atributo sensorial que apresentou maior influência na aceitação global dos frutos. Os acessos 3, 5, 7 e 10 não diferiram quanto às notas médias de aceitação para os atributos avaliados e foram os mais aceitos, com médias entre as categorias ?gostei moderadamente? e ?gostei muito? para todos os atributos. Os frutos dos acessos 3, 7 e 10 possuem maior aceitação e intenção de compra, sendo considerados como acessos possivelmente promissores desse Banco Ativo de Germoplasma ao mercado de frutos de mesa. MenosNo Banco de Germoplasma de Pupunha (Bactris gasipaes Khunt.) da Embrapa Amazônia Oriental os acessos encontram-se em plena frutificação e necessitam ser avaliados quanto à sua qualidade para serem indicados como frutos de mesa. A análise sensorial é importante ferramenta na obtenção de informações que afetam diretamente a aceitação mercadológica. Assim, avaliaram-se frutos de acessos de pupunheira quanto à aceitação sensorial com vistas a indicar os mais promissores para o mercado de frutos de mesa. Foram colhidos cachos maduros de dez acessos, cujos frutos seguiram protocolos idênticos de preparo e cozimento das amostras a serem oferecidas na análise. O teste sensorial foi conduzido com 41 julgadores não treinados, de ambos os sexos, com idades entre 19 anos e 67 anos, que avaliaram por escala hedônica estruturada de nove pontos os atributos cor, aroma, sabor, textura e impressão global. A intenção de compra dos frutos foi avaliada utilizando-se a escala estruturada de cinco pontos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott & Knott (a = 0,05). Foram calculados os coeficientes de correlação de Pearson entre os atributos cor, aroma, sabor e textura e a impressão global. O sabor foi o atributo sensorial que apresentou maior influência na aceitação global dos frutos. Os acessos 3, 5, 7 e 10 não diferiram quanto às notas médias de aceitação para os atributos avaliados e foram os mais aceitos, com médias entre as categorias ?goste... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Atributos de qualidade; Índices de aceitação; Intenção de compra; Pupunheira. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Bactris Gasipaes; Banco de Germoplasma; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227135/1/TC-44-20-BPD-Ainfo.pdf
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Marc: |
LEADER 02686nam a2200265 a 4500 001 2135516 005 2021-10-25 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, C. P. 245 $aAvaliação sensorial em frutos de acessos de pupunheira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2021 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 152). 520 $aNo Banco de Germoplasma de Pupunha (Bactris gasipaes Khunt.) da Embrapa Amazônia Oriental os acessos encontram-se em plena frutificação e necessitam ser avaliados quanto à sua qualidade para serem indicados como frutos de mesa. A análise sensorial é importante ferramenta na obtenção de informações que afetam diretamente a aceitação mercadológica. Assim, avaliaram-se frutos de acessos de pupunheira quanto à aceitação sensorial com vistas a indicar os mais promissores para o mercado de frutos de mesa. Foram colhidos cachos maduros de dez acessos, cujos frutos seguiram protocolos idênticos de preparo e cozimento das amostras a serem oferecidas na análise. O teste sensorial foi conduzido com 41 julgadores não treinados, de ambos os sexos, com idades entre 19 anos e 67 anos, que avaliaram por escala hedônica estruturada de nove pontos os atributos cor, aroma, sabor, textura e impressão global. A intenção de compra dos frutos foi avaliada utilizando-se a escala estruturada de cinco pontos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott & Knott (a = 0,05). Foram calculados os coeficientes de correlação de Pearson entre os atributos cor, aroma, sabor e textura e a impressão global. O sabor foi o atributo sensorial que apresentou maior influência na aceitação global dos frutos. Os acessos 3, 5, 7 e 10 não diferiram quanto às notas médias de aceitação para os atributos avaliados e foram os mais aceitos, com médias entre as categorias ?gostei moderadamente? e ?gostei muito? para todos os atributos. Os frutos dos acessos 3, 7 e 10 possuem maior aceitação e intenção de compra, sendo considerados como acessos possivelmente promissores desse Banco Ativo de Germoplasma ao mercado de frutos de mesa. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aBactris Gasipaes 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aPupunha 653 $aAnálise sensorial 653 $aAtributos de qualidade 653 $aÍndices de aceitação 653 $aIntenção de compra 653 $aPupunheira 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aMATTIETTO, R. de A.
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