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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2008 |
Data da última atualização: |
08/12/2008 |
Autoria: |
CARVALHO JÚNIOR, J. M. de; SILVA, K. M. da; ZAWISLAK, P. A. |
Título: |
Estratégia de inovação: o caso da Muri Linhas de Montagem. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração, São Paulo, v.43, nº 2, p.152-161, abr./maio/jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste artigo, relata-se o caso da Muri Linhas de Montagem, empresa fundada em 1985, especializada no desenvolvimento e na fabricação de células de produção para a indústria automotiva, e explicita-se a sua estratégia de inovação formulada e que vem sendo adotada desde 2001. A trajetória da empresa é marcada pelo empreendedorismo de seus fundadores, pela busca do seu posicionamento estratégico ante as pressões do mercado e as suas competências internas, e pela definição de uma estratégia de inovação que traduzisse essa combinação do conhecimento obtido através da observação dos ambientes externo e interno. Tal estratégia levou a Muri a ser uma das poucas empresas brasileiras, no seu ramo de negócios, a exportar seus produtos para os Estados Unidos, sendo essa a materialização da trajetória bem-sucedida da empresa na definição da sua estratégia de inovação. Com o relato dessa estratégia pretende-se ilustrar um caso em que a inovação constante fortalece e valoriza a marca de uma empresa. |
Palavras-Chave: |
empreendedorismo; estratégia; innovation; strategy. |
Thesagro: |
Inovação. |
Thesaurus Nal: |
entrepreneurship. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2018 |
Data da última atualização: |
22/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, L. de O.; PEREIRA, R. N. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. |
Afiliação: |
Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; Ricardo N. C. Pereira, Centre of Biological Engineering, University of Minho; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; António A. Vicente, Centre of Biological Engineering, University of Minho; José António C. Teixeira, Centre of Biological Engineering, University of Minho; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Antioxidant compounds recovery from juçara residue by thermal assisted extraction. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Foods for Human Nutrition, 18 Jan 2017. |
Páginas: |
6 p. |
ISSN: |
1573-9104 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11130-017-0651-0 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
ABTS; Box-Behnken design; DPPH; Euterpe edulis Martius; HPLC. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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