|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MILANI, E.; SILVA, V. L. da; ZORZAN, C.; TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
EDUARDO MILANI, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; VERIDIANA LÚCIA DA SILVA, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; CRISTIANO ZORZAN, Trainee de enólogo Kendall Jackson Monterey Winery; JORGE TONIETTO, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Aroma de vinhos Lorena elaborados com diferentes leveduras. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 53. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A liberação dos terpenos em uvas moscatéis, pela ação de glicosidases das leveduras, pode aumentar e/ou modificar o aroma de vinhos. Este experimento comparou as características sensoriais de vinhos BRS Lorena (Malvasia Bianca x Seyval) elaborados com diferentes leveduras. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise sensorial; BRS Lorena; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Análise Química; Aroma; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543279/1/10381.pdf
|
Marc: |
LEADER 01225nam a2200313 a 4500 001 1543279 005 2022-09-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMILANI, E. 245 $aAroma de vinhos Lorena elaborados com diferentes leveduras.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $ap. 53. 500 $aResumo. 520 $aA liberação dos terpenos em uvas moscatéis, pela ação de glicosidases das leveduras, pode aumentar e/ou modificar o aroma de vinhos. Este experimento comparou as características sensoriais de vinhos BRS Lorena (Malvasia Bianca x Seyval) elaborados com diferentes leveduras. 650 $aAnálise Química 650 $aAroma 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aAnálise sensorial 653 $aBRS Lorena 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aSILVA, V. L. da 700 1 $aZORZAN, C. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aZANUS, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/01/2012 |
Data da última atualização: |
20/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCOS, M. F.; JANK, L.; MORI, I. K.; PEREIRA, E. DOS S.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P. |
Afiliação: |
MIRIAM FERREIRA MARCOS, UCDB; LIANA JANK, CNPGC; Bióloga, Bolsista Embrapa Gado de Corte; UCDB; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE. |
Título: |
Avaliação de acessos de Paspalum ssp. para estabelecimento de gramados. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o estabelecimento de acessos de Paspalum ssp. com características favoráveis a formação de gramados. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Pecuária Sudeste; Gramíneas. |
Thesagro: |
Forragem; Grama Esmeralda; Zoysia Japonica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00917naa a2200241 a 4500 001 1913127 005 2012-01-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCOS, M. F. 245 $aAvaliação de acessos de Paspalum ssp. para estabelecimento de gramados.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aAssim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o estabelecimento de acessos de Paspalum ssp. com características favoráveis a formação de gramados. 650 $aForragem 650 $aGrama Esmeralda 650 $aZoysia Japonica 653 $aEmbrapa Pecuária Sudeste 653 $aGramíneas 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aMORI, I. K. 700 1 $aPEREIRA, E. DOS S. 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aMATTA, F. de P. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|