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Registros recuperados : 369 | |
77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, A. P. de; COSTA, J. L. S. Padrões diários e sazonais de concentrações aéreas de esporos de Fusarium moniliforme var. subglutinans. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 133, jul. 1989. Suplemento, ref. 126. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/06/2023 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF. |
Título: |
Boas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2023. |
Páginas: |
22 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação A cultura da mandioca, mais especificamente suas raízes tuberosas, é uma das mais importantes fontes de calorias para a maioria da população dos países tropicais da África, Américas e Ásia. Além da sua importância como componente da alimentação humana, a mandioca também tem papel de destaque na alimentação animal. Adicionalmente, suas raízes tuberosas, ricas em amido, são utilizadas como matéria prima no processamento de inúmeros produtos industriais. O cultivo da mandioca é praticado principalmente por pequenos produtores familiares que utilizam pouca ou nenhuma tecnologia moderna em seus sistemas de produção. Esta publicação foi elaborada com o objetivo de orientar, os produtores de mandioca do estado do Tocantins, principalmente os pequenos produtores familiares, quanto à utilização das práticas culturais necessárias para o cultivo, produção e processamento da mandioca. Contendo informação sobre escolha e preparo do solo, cultivares, seleção das hastes, preparo da maniva semente, sistemas e densidade de plantio, correção do solo e adubação, manejo do mato e conservação do solo, necessidades hídricas, manejo integrado de problemas fitossanitários e colheita, espera-se que essa publicação contribua de maneira significativa para o aumento da produção e da produtividade da mandioca do Estado do Tocantins, com consequente aumento na renda e melhoria na qualidade de vida dos produtores rurais |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
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