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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/11/2002 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Autoria: |
SALES, A. N. de. |
Título: |
Aplicação de 1-metilciclopropeno em banana 'prata-ana' armazenada sob baixa temperatura seguida de climatização. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
69 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
A banana e a fruta de maior producao e comercializacao mundial, sendo o Brasil o segundo maior produtor. Porem, a sua precaria estrutura comercial e um dos principais fatores que fazem com que a participacao do Brasil nas exportacoes seja insignificante. No presente estudo, visou-se verificar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP), um produto bloqueador do etileno, sobre a qualidade da banana `Prata-Ana'. Os frutos foram provenientes de Janauba, Norte de Minas Gerais, Brasil. Os frutos foram colhidos no estadio de maturacao 1, que corresponde ao estadio verde, e separados em grupos de acordo com os dois diferentes calibres; cada parcela foi composto por um buque de seis dedos com quatro repeticoes para cada tratamento. Foram utilizados 4 niveis de 1-MCP: 0, 30, 60 e 90 ng/g. O 1-MCP foi utilizado na formulacao po, na concentracao de 0,14% de ingrediente ativo. Os frutos foram armazenados por um periodo de 20 dias, a temperatura de 12oC. Apos esta etapa, realizou-se a climatizacao dos frutos, com excecao do grupo controle, com 1,5% da mistura etil 5 e temperatura de 17oC, durante 24 horas. Os frutos foram colocados em temperatura ambiente (23oC) e, apos 93 horas, avaliados em seus aspectos fisico-quimicos. O 1-MCP foi eficiente em retardar o amadurecimento dos frutos em todos os niveis utilizados, sobressaindo-se 60 e 90 ng/g e os frutos com calibre menor. Portanto, aplicacoes de 1-MCP podem estender a vida pos-colheita de banana `Prata-Ana' sem alterar a qualidade final do produto. MenosA banana e a fruta de maior producao e comercializacao mundial, sendo o Brasil o segundo maior produtor. Porem, a sua precaria estrutura comercial e um dos principais fatores que fazem com que a participacao do Brasil nas exportacoes seja insignificante. No presente estudo, visou-se verificar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP), um produto bloqueador do etileno, sobre a qualidade da banana `Prata-Ana'. Os frutos foram provenientes de Janauba, Norte de Minas Gerais, Brasil. Os frutos foram colhidos no estadio de maturacao 1, que corresponde ao estadio verde, e separados em grupos de acordo com os dois diferentes calibres; cada parcela foi composto por um buque de seis dedos com quatro repeticoes para cada tratamento. Foram utilizados 4 niveis de 1-MCP: 0, 30, 60 e 90 ng/g. O 1-MCP foi utilizado na formulacao po, na concentracao de 0,14% de ingrediente ativo. Os frutos foram armazenados por um periodo de 20 dias, a temperatura de 12oC. Apos esta etapa, realizou-se a climatizacao dos frutos, com excecao do grupo controle, com 1,5% da mistura etil 5 e temperatura de 17oC, durante 24 horas. Os frutos foram colocados em temperatura ambiente (23oC) e, apos 93 horas, avaliados em seus aspectos fisico-quimicos. O 1-MCP foi eficiente em retardar o amadurecimento dos frutos em todos os niveis utilizados, sobressaindo-se 60 e 90 ng/g e os frutos com calibre menor. Portanto, aplicacoes de 1-MCP podem estender a vida pos-colheita de banana `Prata-Ana' sem alterar a qualidade final do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1-MCP. |
Thesagro: |
Armazenamento; Banana; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. da S. de O.; VERZIGNASSI, J. R.; BARRIOS, S. C. L.; FERNANDES, C. D.; VALLE, C. B. do; LIBÓRIO, C. B.; LIMA, N. D.; CORADO, H. S.; JESUS, L. de; SILVA, M. A. da; ROCHA, F. R. M.; CASTRO, G. G.; MARTINS, W. L.; ANDRADE, D. F. M. |
Afiliação: |
Maycon Antonio da Silva de Oliveira, Universidade Anhanguera-Uniderp; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; IF Goiano - Rio Verde/GO; Universidade Anhanguera-Uniderp; HUGO SOARES CORADO, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; Universidade Católica Dom Bosco; Universidade Anhanguera-Uniderp; Universidade Anhanguera-Uniderp; Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
Manejo para produção de sementes de Brachiaria spp. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 74. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte, Documentos, 242) |
ISSN: |
1983-974X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, maior produtor, consumidor e exportador de sementes de espécies forrageiras tropicais, produzindo anualmente mais de 150 mil toneladas, a produção de sementes de forrageiras tropicais tem sido praticamente baseada no conhecimento dos produtores, o que proporciona redução na relação benefício/custo ou redução na produtividade. O objetivo deste trabalho será gerar conhecimentos e tecnologias para suprir uma das demandas prioritárias do setor produtivo de sementes de gramíneas forrageiras, a de lançar sementes de cultivares com os sistemas de produção pré-definidos, em especial no que tange as respostas a diferentes épocas de corte de uniformização e níveis de fertilidade de plantas em N. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Análise química; Corte; Fertilidade; Forrageira tropical; Genótipo; Latossolo vermelho; Produção de sementes; Produtividade; Sistema de produção; Textura do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167073/1/Manejo-para-producao-de-sementes-deBrachiaria.pdf
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Marc: |
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