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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, P. A. D.; SOUZA, F. A. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, A. L. da C. C.; FARIA, W. G. de; SÁ, H. C. M. de; SILVA, V. P.; MARTINS, T. L. T.; CAVALCANTI, L. F. L. Concentrações de cálcio na cabeça e patas de ovelhas Santa Inês com 140 dias de gestação em regime alimentar restrito e não restrito. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTI, L. F. L.; SOUZA, F. A. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; FARIA, W. G. de; ANDRADE, P. A. D.; MARTINS, T. L. T.; SÁ, H. C. M. de; SILVA, V. B. Depósição de cálcio nas carcaças de ovelhas Santa Inês aos 140 dias de gestação sob restrição energética e protéica. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. M. S.; GOMES, M. G. T.; SILVA, V. B.; SOUZA, F. A. de; MARTINS, T. L. T.; MACIEL, I. C. de F.; CASTRO, A. G. S. e A.; LIMA, N. L. R.; BORGES, I. Efeito do estresse climático e de dietas com diferentes níveis de gordura sobre o consumo de ovelhas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIA, W. G. de; MACEDO JÚNIOR, G. L. de; SOUSA, F. A. de; BENEVIDES, Y.; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, V. B. da; GOMES, M. G. T.; CLEMENTE, C. A. A.; BORGES, I.; MARTINS, T. L. T. Avaliação do peso e composição química das vísceras e órgãos de ovelhas Santa Inês não gestantes em função do manejo nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, P. A. D.; SILVA, V. B.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; RODRIGUEZ, N. M.; MARTINS, T. L. T.; MACIEL, I. C. de F.; GOMES, M. G. T.; SOUZA, F. A. de; CASTRO, A. G. S. e. Avaliação de pH ruminal em carneiros alimentados com diferentes dietas de terminação de cordeiros. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, T. L. T.; SILVA, V. B.; LANA, A. M. Q.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; SOUZA, F. A. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; GOMES, M. G. T.; ANDRADE, P. A. D.; SILVA, M. M. da F. e. Avaliação de quatro dietas sobre medidas ultra-sônicas na carcaça de cordeiros mestiços Santa Inês x Somalis terminados. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; SOUSA, F. A. de; SILVA, V. B. da; CAVALCANTI, L. F. L.; SILVA, M. M. F. da; MARTINS, T. L. T. Composição química do feto de ovelhas com gestação simples ou múltipla aos 140 dias submetidos a dois manejos nutricionais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; SOUSA, F. A. de; SILVA, V. B. da; CAVALCANTI, L. F. L.; SILVA, M. M. F. da; MARTINS, T. L. T. Composição química de ovelhas mantidas ou não sob restrição nutricional. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, G. C.; GOMES, M. G. T.; SILVA, V. B.; SOUZA, F. A. de; ANDRADE, P. A. D.; SÁ, H. C. M. de; MARTINS, T. L. T.; MAGALHÃES, M. B. D.; BORGES, I. Influência de dietas com diferentes fontes de carboidratos e estresse térmico na taxa de sudação de ovelhas Santa Inês. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, B. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; RODRIGUES, J. P. P.; ARAUJO, G. G. L. de; MAURÍCIO, R. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, T. L. T.; TOMICH, T. R. In vitro screening of plants from the Brazilian Caatinga biome for methanogenic potential in ruminant nutrition. Environmental Science and Pollution Research, v. 25, n. 35, p. 35538-35547, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, V. B.; ANDRADE, P. A. D.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SALIBA, E. O. S.; SOUZA, F. A. de; MACEDO JUNIOR, G. de M.; CLEMENTE, C. A. A.; BRASILEIRO, L. S. G.; MARTINS, T. L. T.; SILVA, M. M. da F. e. Desempenho de cordeiros de diferentes genótipos terminados com dietas contendo bagaço de cana ou casquinha de soja. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SÁ, H. C. M. de; SOUZA, F. A. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I.; BORGES, A. L. da C. C.; FARIA, W. G. de; ANDRADE, P. A. D.; SILVA, V. P.; MARTINS, T. L. T.; MACIEL, I. C. de F. Composição de cálcio na glândula mamária de ovelhas nos 140 dias de gestação em função do manejo nutricional e tipo de gestação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/10/2018 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MARTINS, T. L. T. |
Afiliação: |
Tássia Ludmila Teles Martins. |
Título: |
Caroço de algodão na dieta de cabras leiteiras: parâmetros nutricionais e produtivos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
97 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Iran Borges; Coorientadora: Maria Izabel Carneiro Ferreira (CNPC). |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do presente experimento foi avaliar o uso do caroço de algodão no consumo dos animais, na sua produção de leite e no perfil de ácidos graxos do leite em cabras lactantes. O experimento foi conduzido na Granja Água Limpa e nas dependências do Campo Experimental José Henrique Bruschi (Embrapa Gado de Leite). As cabras foram distribuídas em dois quadrados latinos, 4 x 4, simultâneos, sendo quatro tratamentos e quatro períodos de 21 dias cada. As dietas experimentais foram formuladas de modo a conterem teores de caroço de algodão nas proporções de 0; 120; 150 e 180 g.kg-1, proporcionando teores de extrato etéreo de 12,9; 103; 154; 281 g.kg-1. Para estimar a digestibilidade empregou-se dióxido de titânio como indicador. A produção e a composição de leite foram avaliadas. As amostras de sangue foram colhidas para análise das concentrações de glicose, ureia, ácidos graxos nãoesterificados, triglicerídeos, colesterol,proteínas totais e albumina. Realizou-se avaliação do comportamento ingestivo durante o período de 24 horas, com observação contínua das variáveis comportamentais: alimentação, ruminação e ócio. O perfil de ácidos graxos da gordura do leite, assim como os índices de qualidade nutricional dos lipídeos foram determinados. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro não foram afetados pela inclusão de caroço de algodão na dieta, no entanto houve efeito quadrático no consumo de extrato etéreo. Comportamento similar ao do consumo foi verificado para os valores de digestibilidade. Os valores de glicose, albumina, triglicerídeos, proteína total e ácidos graxos não esterificados não sofreram efeito das inclusões avaliadas. A concentração de colesterol apresentou aumento linear com a adição de caroço de algodão na dieta. A ruminação e a eficiência de ruminação sofreram efeitos da inclusão do caroço. Efeito linear positivo foi observado para as variáveis gordura, lactose e extrato seco total no leite produzido. Os ácidos graxos de cadeias curta e média apresentaram concentrações lineares decrescentes. Os ácidos graxos trans 18:1, majoritariamente, exibiram resposta linear, enquanto que os ácidos cis 18:1, em sua totalidade, não demonstraram efeitos dos tratamentos aplicados. Entre os ácidos graxos poli-insaturados, alguns isômeros do 18:2 n-6 mostraram efeito linear crescente. O total de ácido linoléico conjugado (CLA)não foi afetado pela inclusão crescente de caroço de algodão na dieta. Houve efeito linear crescente para o total de mono e poli-insaturados. O caroço de algodão melhorou o valor nutricional da gordura do leite de cabras. MenosResumo: O objetivo do presente experimento foi avaliar o uso do caroço de algodão no consumo dos animais, na sua produção de leite e no perfil de ácidos graxos do leite em cabras lactantes. O experimento foi conduzido na Granja Água Limpa e nas dependências do Campo Experimental José Henrique Bruschi (Embrapa Gado de Leite). As cabras foram distribuídas em dois quadrados latinos, 4 x 4, simultâneos, sendo quatro tratamentos e quatro períodos de 21 dias cada. As dietas experimentais foram formuladas de modo a conterem teores de caroço de algodão nas proporções de 0; 120; 150 e 180 g.kg-1, proporcionando teores de extrato etéreo de 12,9; 103; 154; 281 g.kg-1. Para estimar a digestibilidade empregou-se dióxido de titânio como indicador. A produção e a composição de leite foram avaliadas. As amostras de sangue foram colhidas para análise das concentrações de glicose, ureia, ácidos graxos nãoesterificados, triglicerídeos, colesterol,proteínas totais e albumina. Realizou-se avaliação do comportamento ingestivo durante o período de 24 horas, com observação contínua das variáveis comportamentais: alimentação, ruminação e ócio. O perfil de ácidos graxos da gordura do leite, assim como os índices de qualidade nutricional dos lipídeos foram determinados. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro não foram afetados pela inclusão de caroço de algodão na dieta, no entanto houve efeito quadrático no consumo de extrato etéreo. Comportamento similar ao do consu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Lipídeo; Nutracêutico. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Cabra Leiteira; Caprino; Consumo Alimentar; Nutrição Animal; Subproduto; Suplemento Alimentar; Suplemento Energético. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Cottonseed; Dairy goats; Feed intake; Feed supplements; Lipids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03845nam a2200361 a 4500 001 2097905 005 2018-11-21 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, T. L. T. 245 $aCaroço de algodão na dieta de cabras leiteiras$bparâmetros nutricionais e produtivos.$h[electronic resource] 260 $a2018.$c2018 300 $a97 f. 500 $aTese (Doutorado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Iran Borges; Coorientadora: Maria Izabel Carneiro Ferreira (CNPC). 520 $aResumo: O objetivo do presente experimento foi avaliar o uso do caroço de algodão no consumo dos animais, na sua produção de leite e no perfil de ácidos graxos do leite em cabras lactantes. O experimento foi conduzido na Granja Água Limpa e nas dependências do Campo Experimental José Henrique Bruschi (Embrapa Gado de Leite). As cabras foram distribuídas em dois quadrados latinos, 4 x 4, simultâneos, sendo quatro tratamentos e quatro períodos de 21 dias cada. As dietas experimentais foram formuladas de modo a conterem teores de caroço de algodão nas proporções de 0; 120; 150 e 180 g.kg-1, proporcionando teores de extrato etéreo de 12,9; 103; 154; 281 g.kg-1. Para estimar a digestibilidade empregou-se dióxido de titânio como indicador. A produção e a composição de leite foram avaliadas. As amostras de sangue foram colhidas para análise das concentrações de glicose, ureia, ácidos graxos nãoesterificados, triglicerídeos, colesterol,proteínas totais e albumina. Realizou-se avaliação do comportamento ingestivo durante o período de 24 horas, com observação contínua das variáveis comportamentais: alimentação, ruminação e ócio. O perfil de ácidos graxos da gordura do leite, assim como os índices de qualidade nutricional dos lipídeos foram determinados. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro não foram afetados pela inclusão de caroço de algodão na dieta, no entanto houve efeito quadrático no consumo de extrato etéreo. Comportamento similar ao do consumo foi verificado para os valores de digestibilidade. Os valores de glicose, albumina, triglicerídeos, proteína total e ácidos graxos não esterificados não sofreram efeito das inclusões avaliadas. A concentração de colesterol apresentou aumento linear com a adição de caroço de algodão na dieta. A ruminação e a eficiência de ruminação sofreram efeitos da inclusão do caroço. Efeito linear positivo foi observado para as variáveis gordura, lactose e extrato seco total no leite produzido. Os ácidos graxos de cadeias curta e média apresentaram concentrações lineares decrescentes. Os ácidos graxos trans 18:1, majoritariamente, exibiram resposta linear, enquanto que os ácidos cis 18:1, em sua totalidade, não demonstraram efeitos dos tratamentos aplicados. Entre os ácidos graxos poli-insaturados, alguns isômeros do 18:2 n-6 mostraram efeito linear crescente. O total de ácido linoléico conjugado (CLA)não foi afetado pela inclusão crescente de caroço de algodão na dieta. Houve efeito linear crescente para o total de mono e poli-insaturados. O caroço de algodão melhorou o valor nutricional da gordura do leite de cabras. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aByproducts 650 $aCottonseed 650 $aDairy goats 650 $aFeed intake 650 $aFeed supplements 650 $aLipids 650 $aÁcido Graxo 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aConsumo Alimentar 650 $aNutrição Animal 650 $aSubproduto 650 $aSuplemento Alimentar 650 $aSuplemento Energético 653 $aBrasil 653 $aLipídeo 653 $aNutracêutico
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