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Registros recuperados : 26 | |
2. | | ARAÚJO, J. S.; LEDO, C. A. da S.; MARTINS, M. L. L.; SANTOS, A. S. Diversidade genética em acessos de espécies silvestres de Manihot, mediante caracterização morfológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | FERREIRA, J. A. B.; LEDO, C. A. da S.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de. Coleta e conservação de espécies silvestres de Manihot na Chapada dos Guimarães -MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | FERREIRA, P. R.; TALMA, S. V.; MARTINS, M. L. L.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D. de. Tratamento térmico e químico para controle da atividade da poligalacturonase no albedo do maracujá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 388-396, abr. 2016. Título em inglês: Thermal and chemical treatments to control polygalacturonase activity in passion fruit albedo. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | MARTINS, M. L. L.; SOUZA, G. S. S. de; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S. Novidades taxonômicas de Manihot MILL. (Euphorbiaceae) para o Estado da Bahia, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | NEVES, R. de J.; MARTINS, M. L. L.; OLIVEIRA, C. de; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S. Sinopse taxonômica das espécies Manihot Müll. (Euphorbiaceae) do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, Bahia. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | OLIVEIRA, C. de; NEVES, R. de J.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S. Ilustração de espécies de Manihot Müll. (Euphorbiaceae) do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas, Bahia. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; TAVARES FILHO, L. F. de Q. Biogeografia e conservação de espécies silvestres de Manihot Mill. (Euphorbiaceae) na região Semiárida do Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 137 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | OLIVEIRA, M. L. A.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; GONÇALVES, Z. S. Biogeografia e conservação de Manihot Müll. (Euphorbiaceae) no estado da Bahia. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | ALVES, A. A. C.; SANTOS, A. S.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S. Manutenção, ampliação e utilização da coleção de espécies silvestres de mandioca da Embrapa Mandioca & Fruticultura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SILVA, D. de C. S. da; MARTINS, M. L. L.; SANTOS, A. S.; SANTOS, V. da S.; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S. Obtaining hybrids of cultivars and wild subspecies of cassava. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 182-188, Fev. 2018. Título em português: Obtenção de híbridos de cultivares e de subespécies silvestres de mandioca. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | SILVA, D. de C. S. da; MARTINS, M. L. L.; SANTOS, A. S.; SANTOS, V. da S.; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S. Obtaining hybrids of cultivars and wild subspecies of cassava. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 182-188, fev. 2018 Título em português: Obtenção de híbridos de cultivares e de subespécies silvestres de mandioca. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/2016 |
Data da última atualização: |
01/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERREIRA, P. R.; TALMA, S. V.; MARTINS, M. L. L.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D. de. |
Afiliação: |
PATRÍCIA RODRIGUES FERREIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; SIMONE VILELA TALMA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MEIRE LELIS LEAL MARTINS, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. |
Título: |
Tratamento térmico e químico para controle da atividade da poligalacturonase no albedo do maracujá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 388-396, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Thermal and chemical treatments to control polygalacturonase activity in passion fruit albedo. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos térmicos e químicos com Ca2+, no controle da atividade da poligalacturonase e de seus efeitos no rendimento de extração e no grau de esterificação da pectina do albedo da casca de maracujá?amarelo (Passiflora edulis). Utilizaram-se cascas de frutos com coloração verde?clara, as quais foram lavadas, sanitizadas, trituradas e deixadas em repouso em água, para suspensão do albedo. O albedo foi recolhido e submetido à temperatura de 90oC a 30, 60 e 120 min, ou a concentrações de cálcio de 0,01 e 1% durante 1 hora de agitação de 400 rpm, em temperatura ambiente. Realizou-se, também, o tratamento térmico do extrato enzimático bruto obtido do albedo a 65, 75 e 85°C. O tratamento térmico do albedo a 90°C não inativou a poligalacturonase após 120 min. A inativação da enzima extraída do albedo ocorreu após incubação a 65, 75 e 85°C por 30, 20 e 10 min, respectivamente. O tratamento com íons de cálcio a 1% promoveu o bloqueio enzimático e a redução no conteúdo de ácidos urônicos livres (AUL) da pectina. O tratamento do albedo de maracujá com solução de 1% de Ca2+ por 1 hora inibe a atividade da poligalacturonase e reduz o conteúdo de AUL. |
Palavras-Chave: |
Casca de maracujá; Enzymatic inactivation; Esterificação da pectina; Esterification of pectin; Inativação enzimática; Passion fruit rind. |
Thesagro: |
Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145114/1/Tratamento-termico-e-quimico.pdf
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Marc: |
LEADER 02177naa a2200265 a 4500 001 2048314 005 2018-08-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, P. R. 245 $aTratamento térmico e químico para controle da atividade da poligalacturonase no albedo do maracujá. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Thermal and chemical treatments to control polygalacturonase activity in passion fruit albedo. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos térmicos e químicos com Ca2+, no controle da atividade da poligalacturonase e de seus efeitos no rendimento de extração e no grau de esterificação da pectina do albedo da casca de maracujá?amarelo (Passiflora edulis). Utilizaram-se cascas de frutos com coloração verde?clara, as quais foram lavadas, sanitizadas, trituradas e deixadas em repouso em água, para suspensão do albedo. O albedo foi recolhido e submetido à temperatura de 90oC a 30, 60 e 120 min, ou a concentrações de cálcio de 0,01 e 1% durante 1 hora de agitação de 400 rpm, em temperatura ambiente. Realizou-se, também, o tratamento térmico do extrato enzimático bruto obtido do albedo a 65, 75 e 85°C. O tratamento térmico do albedo a 90°C não inativou a poligalacturonase após 120 min. A inativação da enzima extraída do albedo ocorreu após incubação a 65, 75 e 85°C por 30, 20 e 10 min, respectivamente. O tratamento com íons de cálcio a 1% promoveu o bloqueio enzimático e a redução no conteúdo de ácidos urônicos livres (AUL) da pectina. O tratamento do albedo de maracujá com solução de 1% de Ca2+ por 1 hora inibe a atividade da poligalacturonase e reduz o conteúdo de AUL. 650 $aPassiflora edulis 653 $aCasca de maracujá 653 $aEnzymatic inactivation 653 $aEsterificação da pectina 653 $aEsterification of pectin 653 $aInativação enzimática 653 $aPassion fruit rind 700 1 $aTALMA, S. V. 700 1 $aMARTINS, M. L. L. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aRESENDE, E. D. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 4, p. 388-396, abr. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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