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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2012
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. P. da; SILVA, T. A. da; SILVA, E. M. S. da; RIBEIRO, M. de F.; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  MARA POLINE DA SILVA; TAMIRES ALMEIDA DA SILVA; EVA MÔNICA SARMENTO DA SILVA, UNIVASF; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Formation of fruits of melon Cucumis melo with different numbers of visits of Apis mellifera in irrigated crop.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Melon Cucumis melo is one of the crops dependent of pollination services. The objective of this study was to evaluate the influence of the number of visits of Apis mellifera on the quantity and quality of fruits. The work was performed in June 2011, in a area of 6 ha, at the Irrigate Perimeter of Salitre, Juazeiro (BA), cultivated with melon of yellow type (10/00), in conventional system, without mulching, drop irrigation and without the addition of honeybee hives. The hermaphrodite buds were closed with tulle bags and opened to bee visitation at 9:00 am. The flowers were submitted to five treatments concerning the number of A. mellifera visits: one (T1); five (T2); ten (T3); 15 (T4), and 20 visits (T5). For each treatment were used 20 flowers, which were kept closed after receiving the bee visits. The produced fruits in each treatment were evaluated in relation to mass and total soluble solids (SST). The results showed that T5 (50%) and T4 (40%) presented the larger fructification taxes, followed by T2 (35%) and T1 (30%). T3 was the one that presented the lowest success (20%), however, presented heavier fruits (x=1,76 ± 0,21 Kg, n=4. The other results were: T5 (x=1,66 ± 0,44 Kg, n=10), 2 (x=1,49±0,80 Kg, n=7), 4 (x=1,45±0,35 Kg, n=7) and T1 (x=1,33±0,41 Kg, n=6). Concerning SST, T3 was also the one which presented the largest values (x=8,12±1,09), followed by T5 (x=7,81±1,26), T2 (x=7,38±2,00), T1 (x=7,15±1,58), and T4 (6,95±1,39). The comparisons of mass? averages and of S... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bee.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Apis Mellifera; Caatinga; Melão; Polinização.
Thesaurus Nal:  Melons; Pollination.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48232 - 1UPCRA - CD887
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA.
Afiliação:  JAQUELINE F. O. DE SÁ, EPAMIG; ITALO T. PERRONE, UFV; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; PAULO HENRIQUE F. DA SILVA, UFJF.
Título:  Qualidade microbiológica de doces de leite pastosos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 386, p. 61-66, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.5935/2238-6416.20120037
Idioma:  Português
Conteúdo:  O doce de leite é um derivado lácteo que apresenta grande consumo no Brasil e em países sul-americanos. Devido à adição de sacarose e à elevada concentração de sólidos lácteos, não só os aspectos reológicos do produto passaram a ser admirados pelos sul-americanos, mas também a sua importância nutricional e econômica. A associação do apreciado sabor aos benefícios nutricionais do leite e a uma maior vida de prateleira proporciona ainda a distribuição do produto sem a necessidade de refrigeração. Apesar de industrializado, o doce de leite brasileiro não é padronizado, havendo muita diferença entre marcas e lotes. Afim de avaliar a incidência de bactérias e fungos contaminantes em doce de leite, alíquotas de três lotes distintos, de oito marcas com SIF, produzidas em diferentes estados do Brasil e comercializadas no mercado de Juiz de Fora (MG), foram analisadas para avaliar a viabilidade de microorganismos como mesófilos aeróbios, coliformes a 30ºC e a 45ºC, bolores e leveduras, estafilococos coagulase positiva, além da pesquisa de Salmonella spp. e Listeria monocytogenes. Foram recuperados mesófilos aeróbios, bolores e leveduras e estafilococos coagulase negativa. Os resultados mostraram que, apesar do doce de leite pastoso apresentar baixa atividade de água, pode permitir o crescimento microbiano durante a estocagem.
Palavras-Chave:  Lacteos concentrados; Qualidade microbiologica.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948371/1/Qualidade-microbiologica-de-doces-de-leite-pastosos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19701 - 1UPCAP - DD
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