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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, B. F.; LEITE, D. L.; SCHWENGBER, J. E. |
Afiliação: |
BRUNO FREITAS FARIAS, UFPEL; DANIELA LOPES LEITE, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT. |
Título: |
Avaliação agronômica de acessos do banco ativo de germoplasma de cebola da Embrapa Clima Temperado em sistema convencional e orgânico de cultivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
ISBN: |
978-85-66836-07-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o desempenho de oito acessos do banco ativo de germoplasma de cebola (Allium cepa) da Embrapa Clima Temperado nos sistemas orgânico e convencional de cultivo, em Pelotas-RS, na safra 2013/2014. |
Thesagro: |
Allium cepa; Cebola; Recurso genético; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115570/1/ResumoCBRG-093.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2008 |
Data da última atualização: |
10/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; CUNHA, G. A. P. da; MASCENA, J.; VILAR, L. da C.; LACERDA, J. T. de. |
Afiliação: |
Silvanda de Melo Silva, UFPB; Laesio Pereira Martins, UFPB; Rejane Maria Nunes Mendonça, UFPB; Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF; Jamir Mascena, SUFAP; Leôncio da Costa Vilar, EMATER-PB; José Teotônio de Lacerda, EMATER-PB. |
Título: |
Qualidade e conservação de abacaxi Pérola proveniente de produção convencional e integrada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi representa o segmento frutícola de maior importância no Estado da Paraíba, atualmente o segundo maior produtor nacional, produziu em 2007, 347,5 milhões de unidades, mas com perspectiva de ocupar o primeiro lugar em 2008 (IBGE, 2008), e a variedade mais cultivada é a ?Pérola?. A expansão da produção brasileira de abacaxi e o seu potencial para exportação, mostram a necessidade em estabelecer os parâmetros de produção para obtenção de frutos com a máxima qualidade, para que possam competir com os demais países exportadores e atender o mercado consumidor cada vez mais exigente quanto à qualidade do produto final (GONÇALVES; CARVALHO, 2000). A Produção Integrada de fruto emprega parâmetros que permitam aferir a qualidade das frutas, do solo, do ambiente e alterações na fisiologia das plantas (FACHINELLO; GRUTZMACHER; FARIA, 2000). Portanto, a implementação do Sistema de Produção Integrada de Abacaxi, nos Estados da Paraíba e Bahia, visa tornar o produto mais competitivo em termos de qualidade, nos mercados nacional e internacional (CUNHA, 2008). A conservação da qualidade dos frutos pós-colheita é necessária para impulsionar o agronegócio do abacaxi brasileiro, seja pela possibilidade de abastecimento das mais diferentes regiões do País, seja para incrementar as exportações de frutas in natura. Neste contexto, o objetivo principal deste trabalho foi comparar os sistemas de produção convencional, utilizado pelo produtor, com as práticas já utilizadas na produção integrada, em relação à qualidade e conservação póscolheita de abacaxi ?Pérola? sob condições ambientes. MenosO abacaxi representa o segmento frutícola de maior importância no Estado da Paraíba, atualmente o segundo maior produtor nacional, produziu em 2007, 347,5 milhões de unidades, mas com perspectiva de ocupar o primeiro lugar em 2008 (IBGE, 2008), e a variedade mais cultivada é a ?Pérola?. A expansão da produção brasileira de abacaxi e o seu potencial para exportação, mostram a necessidade em estabelecer os parâmetros de produção para obtenção de frutos com a máxima qualidade, para que possam competir com os demais países exportadores e atender o mercado consumidor cada vez mais exigente quanto à qualidade do produto final (GONÇALVES; CARVALHO, 2000). A Produção Integrada de fruto emprega parâmetros que permitam aferir a qualidade das frutas, do solo, do ambiente e alterações na fisiologia das plantas (FACHINELLO; GRUTZMACHER; FARIA, 2000). Portanto, a implementação do Sistema de Produção Integrada de Abacaxi, nos Estados da Paraíba e Bahia, visa tornar o produto mais competitivo em termos de qualidade, nos mercados nacional e internacional (CUNHA, 2008). A conservação da qualidade dos frutos pós-colheita é necessária para impulsionar o agronegócio do abacaxi brasileiro, seja pela possibilidade de abastecimento das mais diferentes regiões do País, seja para incrementar as exportações de frutas in natura. Neste contexto, o objetivo principal deste trabalho foi comparar os sistemas de produção convencional, utilizado pelo produtor, com as práticas já utilizadas na produção integ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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