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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, I. E.; BORGES, R. de C. G.; GOMES, J. M.; MARTINS, I. S. Variabilidade genética em progênies de meio-irmãos de Eucalyptus ctriodora Hool, em condições de viveiro. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 3, p. 471-473, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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142.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, G. A.; MACEDO, M. A.; ARAÚJO, K. A. C.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Viabilidade de isolado Dicyma pulvinata após diferentes períodos de armazenamento. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 152.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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143.Imagem marcado/desmarcadoCANELAS, A. A. da S.; LIMA, M.; ALCANTARA, M. de; MARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Produtos diet e light: a visão dos consumidores. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71722.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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144.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I.; ÁVILA, Z. R.; PÁDUA, R. R.; GAVIÃO, C. F. C.; MELLO, S. C. M.; PEIXOTO, J. R. Produção de Colletotrichum gloeosporioides em meios líquidos. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, p. S144, ago. 2005. Suplemento: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 38., 2005, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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145.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. M. D. G.; MARTINS, I.; NEVES, D. I.; SILVA, S. A.; CORDEIRO, C. M. T. Preservação eficiente dos nematóides de galhas em nitrogênio líquido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA=MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF NEMATOLOGY, 24., 2003, Petrolina. [Anais...]. Petrolina: Sociedade Brasileira de Nematologia: Embrapa Semi-Árido, 2003. p. 119.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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146.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. A. dos; MARTINS, I. G.; SOUSA, J. N.; MENDES, A. M. S.; SILVA, P. T. de S. e. Qualidade da água no Lago de Sobradinho, BA: análise de componentes principais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 177-182. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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147.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I.; KOLS, D. A. de S.; LOPES, R. B.; TIGANO, M. S.; FARIA, M. R. de. Protocolos para determinação da viabilidade conidial micopesticidas: efeito de parâmetros normalmente desconsiderados pelos pesquisadores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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148.Imagem marcado/desmarcadoCÓCARO, E. S.; LAURINDO, L. F.; ALCANTARA, M.; MARTINS, I. B. A.; BENEVENUTO JUNIOR, A. A.; DELIZA, R. The addition of golden flaxseed flour (Linum usitatissimum L.) in chicken burger: Effects on technological, sensory, and nutritional aspects. Food Science and Technology International, v. 26, n. 2, p. 105-112, 2019. Research article.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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149.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. T.; VALADARES-INGLIS, M. C.; MENEZES, J. E.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Antagonismo de espécies de Trichoderma aos fitopatógenos Sclerotium Cepivorum, Sclerotium Rolfsii e Sclerotinia Sclerotiorum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Anais... [S.l.]: SBF, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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150.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. T. da; VALADARES-INGLIS, M. C.; MENEZES, J. E.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Antagonismo de linhagens de Trichoderma spp. aos fitopatógenos Sclerotium cepivorum Berk, Sclerotium rolfsii Sacc e Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. 19 (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 339)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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151.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, D. C. M.; FERREIRA, F. A.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M.; CARVALHO, D. D. C. Antagonismo in vitro de Trichoderma spp. a Sclerotinia sclerotiorum do feijão comum. Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 13, n. 1, p. 1-4, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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152.Imagem marcado/desmarcadoISAIAS, C. O.; MARTINS, I.; SILVA, J. B. T. da; SILVA, J. P. da; MELLO, S. C. M. de. Ação antagônica e de metabólitos bioativos de Trichoderma spp. contra os patógenos Sclerotium rolfsii e Verticillium dahliae. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 40, n. 1, p. 34-41, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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153.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A.; SOUZA, C. R. DE; ALCANTARA, M. DE; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. How are the sensory properties perceived by consumers? A case study with pressurized tropical mixed juice. Food Research International, v. 152, n. 110940, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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154.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I.; PEIXOTO, J. R.; MELLO, S. C. M.; ÁVILA, Z. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, M. C. F. Isolados de Trichoderma spp. para controle biológico de Colletotrichum gloeosporioides em maracujazeiro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 143.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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155.Imagem marcado/desmarcadoVALADARES-INGLIS, M. C.; INGLIS, P. W.; SILVA, J. B. T. da; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Isolamento e identificação de linhagens de Trichoderma em amostras de solos de cultivos de alho e cebola. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2017. 25 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 330)

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156.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. T. da; MENÊZES, J. E.; MARTINS, I.; MICHEREFF FILHO, M.; MELLO, S. C. M. de. Isolamento de Trichoderma spp. de solos utilizados no cultivo de morango orgânico. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.555.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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157.Imagem marcado/desmarcadoVALADARES, M. C. C.; MARTINS, I.; LEAL, S. C.; MOREIRA, M. de F.; FARIA, M. R. de. Instabilidade genetica de linhagens selvagens de Metarhizium anisopli-ae. var. anisopliae (Metsch) sorokin. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 1990, Brasilia. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.121. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13). p.121 (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13) Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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158.Imagem marcado/desmarcadoPOPOV DOS SANTOS, R.; CARVALHO FILHO, M. R.; MACEDO, M. A.; MARQUES, G. A.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Inibição do crescimento de Cylindrocladium in vitro por isolados de Trichoderma. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Circular técnica, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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159.Imagem marcado/desmarcadoPOPOV DOS SANTOS, R.; CARVALHO FILHO, M. R.; MACEDO, M. A.; MARQUES, G. A.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Inibição do crescimento de Cylindrocladium in vitro por isolados de Trichoderma. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 138.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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160.Imagem marcado/desmarcadoPIÑA RODRIGUES, F. C. M.; NOBREGA, V. A.; MATTOS, J. A. dos S.; MARTINS, I. D. M. O manejo e a colheita de sementes florestais nativas. Brasília: IBAMA; Rio Branco: Centro dos Trabalhadores da Amazonia, 1995. 76 p. Cartilha.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMANO, K.; BANOVIC, M.; MARTINS, I. B. A.; ALCANTARA, M. DE; SANTOS, G. N.; SANT'ANNA, L. J.; DELIZA, R.
Afiliação:  KAREN ROMANO, UFRRJ; MARIJA BANOVIC, Aarhus University; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, Faperj; MARCELA DE ALCANTARA, CNPq; GABRIEL NOGUEIRA SANTOS, UFRJ; LAUDIANE JUSTO SANT'ANNA, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Emoções evocadas por biscoito adicionado de farinha de inseto e efeito da neofobia alimentar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 168404; SLACAN.
Conteúdo:  O acelerado crescimento populacional mundial impulsiona o uso de proteínas alimentares alternativas que causam menos impactos ambientais. Dentre elas, a entomofagia, prática milenar de consumir insetos como alimento, em países da África, Ásia e Oceania. Entretanto, no ocidente, pode estar associada a emoções negativas seja por baixa familiaridade ou relutância em experimentar novos produtos. O estudo investigou emoções evocadas pelos consumidores ao se imaginarem consumindo biscoito adicionado de farinha de inseto (BAFI) e o efeito da neofobia alimentar. 544 brasileiros consumidores de biscoito assinalaram as emoções e as respectivas intensidades (1: baixa, 2: média, 3: alta) que poderiam ser sentidas ao consumir BAFI, pela metodologia rate-all-that-apply (RATA). Posteriormente, responderam a Escala de Neofobia de Alimentos (FNS) e questões sociodemográficas. Os dados RATA foram analisados por ANOVA e teste de média Fisher, considerando p≤0,05. Na FNS, participantes foram segmentados conforme suas pontuações em três níveis de neofobia: neofílicos (n=80), neutro (n=394) e neofóbicos (n=70). O teste de χ2 avaliou diferenças entre os grupos quanto ao perfil socioeconômico. As emoções mais evocadas relacionadas ao consumo de BAFI foram: surpreso, nojo, curioso, medo e insatisfeito. O grau de neofobia influenciou (p≤0,05) as emoções dos consumidores, sugerindo relutância em assumir riscos culinários e em manterem-se fiéis aos produtos familiares. Indivíduos neofóbicos sentiriam c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Entomofagia; Neofobia alimentar; Rate-all-that-apply (RATA).
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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