|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; CEBALLOS, H.; NUTT, M.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Márcio Canto Perira, CNPMF; Hernan Ceballos, CGIAR; Marilia Nutt, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA. |
Título: |
Enhancement of carotenoids content in cassava roots to alleviate vitamin A deficiency in human populations. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Vitamin A dificiency is one of the most serious nutritional problems affecting world population, causing serious health problems such as night blindness in children. This problem also affect brazilians, mainly those living in rural areas and specially in semi-arid regions. Current efforts to reduce the damages caused by vitamin A deficiency focus on vitamin supplementation, generating a yearly cost of many million dollars. A complementary strategy was launched with the HarvestPlus Program (Biofortification Challenge Program) that seeks to reduce micronutrient malnutrition by breeding nutrient-dense staple crops, including pro-vitamin A carotenoids (HarvestPlus, 2006). |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Mandioca; Nutrição Humana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01371nam a2200217 a 4500 001 1654146 005 2023-10-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aEnhancement of carotenoids content in cassava roots to alleviate vitamin A deficiency in human populations.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.$c2007 520 $aVitamin A dificiency is one of the most serious nutritional problems affecting world population, causing serious health problems such as night blindness in children. This problem also affect brazilians, mainly those living in rural areas and specially in semi-arid regions. Current efforts to reduce the damages caused by vitamin A deficiency focus on vitamin supplementation, generating a yearly cost of many million dollars. A complementary strategy was launched with the HarvestPlus Program (Biofortification Challenge Program) that seeks to reduce micronutrient malnutrition by breeding nutrient-dense staple crops, including pro-vitamin A carotenoids (HarvestPlus, 2006). 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aMandioca 650 $aNutrição Humana 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aCEBALLOS, H. 700 1 $aNUTT, M. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/01/2016 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PENSO, G. A.; SACHET, M. R.; CITADIN, I.; PERTILE, R. H.; GUERREZI, M. T.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R. |
Afiliação: |
Gener A. Penso; Marcos R. Sachet; Idemir Citadin; Rafael H. Pertile; Marieli T. Guerrezi; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; ROSANE MARTINAZZO, CPACT. |
Título: |
Uso de calcário de Xisto no cultivo de Oliveira (Olea europaea L.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2015. v. 2 (trabalhos), p. 47. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho teve como objetivo testar a resposta de algumas características químicas de um Latossolo, com aplicação de calcário de Xisto com aumento da saturação de bases em Latossolo Vermelho para o cultivo de oliveiras, variedade Arbequina. |
Palavras-Chave: |
Arbequina; Propriedades químicas de solo. |
Thesagro: |
Calagem; Latossolo Vermelho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137200/1/Rosane-Martinazzo-Enfruti.pdf
|
Marc: |
LEADER 01009nam a2200229 a 4500 001 2034217 005 2022-05-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENSO, G. A. 245 $aUso de calcário de Xisto no cultivo de Oliveira (Olea europaea L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2015. v. 2 (trabalhos), p. 47.$c2015 520 $aEsse trabalho teve como objetivo testar a resposta de algumas características químicas de um Latossolo, com aplicação de calcário de Xisto com aumento da saturação de bases em Latossolo Vermelho para o cultivo de oliveiras, variedade Arbequina. 650 $aCalagem 650 $aLatossolo Vermelho 653 $aArbequina 653 $aPropriedades químicas de solo 700 1 $aSACHET, M. R. 700 1 $aCITADIN, I. 700 1 $aPERTILE, R. H. 700 1 $aGUERREZI, M. T. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P. 700 1 $aMARTINAZZO, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|