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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/04/2010 |
Data da última atualização: |
28/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PISTORI, M. G. B.; VALÉRIO, J. R.; SOUZA, M. S. de; CHERMOUTH, K. da S.; OLIVEIRA, M. C. M. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte; José Raul Valério, Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Corte. |
Título: |
Níveis de infestação de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) através da contagem de massas de espuma em coleção de acessos do gênero brachiaria |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
O Biológico, São Paulo, v. 71, n.2, p.150, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos da 22ª Reunião Anual do Instituto Biológico,- RAIB, 2009. Resumo 136. |
Conteúdo: |
No presente trabalho, objetivou-se comparar um grupo de 93 acessos quanto aos níveis de infestação de ninfas de cigarrinhas, amostrando-se o número de massas de espuma produzidas pelas mesmas. As cultivares B. decumbens cv. Basilisk (suscetível) e B. brizantha cv. Marandu (resistente) foram utilizadas como testemunhas. |
Palavras-Chave: |
Braquiaria; Cigarrinha-das-pastagens; Massa de espuma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01113naa a2200217 a 4500 001 1747790 005 2011-01-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPISTORI, M. G. B. 245 $aNíveis de infestação de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera$bCercopidae) através da contagem de massas de espuma em coleção de acessos do gênero brachiaria 260 $c2009 500 $aEdição dos Resumos da 22ª Reunião Anual do Instituto Biológico,- RAIB, 2009. Resumo 136. 520 $aNo presente trabalho, objetivou-se comparar um grupo de 93 acessos quanto aos níveis de infestação de ninfas de cigarrinhas, amostrando-se o número de massas de espuma produzidas pelas mesmas. As cultivares B. decumbens cv. Basilisk (suscetível) e B. brizantha cv. Marandu (resistente) foram utilizadas como testemunhas. 653 $aBraquiaria 653 $aCigarrinha-das-pastagens 653 $aMassa de espuma 700 1 $aVALÉRIO, J. R. 700 1 $aSOUZA, M. S. de 700 1 $aCHERMOUTH, K. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. M. 773 $tO Biológico, São Paulo$gv. 71, n.2, p.150, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
30/09/1998 |
Autoria: |
MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, H. R.; TRAGHETA, D. G; VIEIROS, L. M. |
Título: |
Esterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho mostrou-se o uso de radiacao ionizante, raios gama para eliminacao de uma serie de microorganismo em um lote de pimenta do reino contaminada.Com o uso de doses de 5 e 10 kGy de radiacao um efeito significativo na reducao de microorganismos foi observado comparao com amostras sem irradiar. Adiconalmente, monitorou-se o nivel de formacao de radicais livres, compostos quimicos extremamente reativos e com potencial cancerigeno, por espectropia de ressonancia paramagnetica eletronica (EPR) nas amostras de pimenta submetidas e nao submetidas a irradiacao. contraiando as expectativas, observoou-se um nivel maior de radicais livres em amostras nao irradiadas. Esse resultado foi atribuido a geracao dos radicais livres pela capacidade oxidativa dos microorganismos nas amostras nao irradiadas. Quando os microorganismos foram eliminados, os radicais inicialmente formados, provavelmente se recombinaram reduzindo seu conteudo. Contudo, observou-se o efeito da irradiacao na formacao dos radicais livres, pois amostras submetidas a 10 kGy tiveram um nivel maior que as de 5 kGy. Esse resultado mostrou uma completa adequacao do uso de radiacao ionizante para eliminar microorganismos em pimenta do reino contaminada. |
Thesagro: |
Irradiação; Pimenta do Reino. |
Thesaurus NAL: |
black pepper; irradiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01895naa a2200205 a 4500 001 1410330 005 1998-09-30 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTIN NETO, L. 245 $aEsterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR. 260 $c1996 520 $aNeste trabalho mostrou-se o uso de radiacao ionizante, raios gama para eliminacao de uma serie de microorganismo em um lote de pimenta do reino contaminada.Com o uso de doses de 5 e 10 kGy de radiacao um efeito significativo na reducao de microorganismos foi observado comparao com amostras sem irradiar. Adiconalmente, monitorou-se o nivel de formacao de radicais livres, compostos quimicos extremamente reativos e com potencial cancerigeno, por espectropia de ressonancia paramagnetica eletronica (EPR) nas amostras de pimenta submetidas e nao submetidas a irradiacao. contraiando as expectativas, observoou-se um nivel maior de radicais livres em amostras nao irradiadas. Esse resultado foi atribuido a geracao dos radicais livres pela capacidade oxidativa dos microorganismos nas amostras nao irradiadas. Quando os microorganismos foram eliminados, os radicais inicialmente formados, provavelmente se recombinaram reduzindo seu conteudo. Contudo, observou-se o efeito da irradiacao na formacao dos radicais livres, pois amostras submetidas a 10 kGy tiveram um nivel maior que as de 5 kGy. Esse resultado mostrou uma completa adequacao do uso de radiacao ionizante para eliminar microorganismos em pimenta do reino contaminada. 650 $ablack pepper 650 $airradiation 650 $aIrradiação 650 $aPimenta do Reino 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 700 1 $aTRAGHETA, D. G 700 1 $aVIEIROS, L. M. 773 $tIn: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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