Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/04/2010
Data da última atualização:  28/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PISTORI, M. G. B.; VALÉRIO, J. R.; SOUZA, M. S. de; CHERMOUTH, K. da S.; OLIVEIRA, M. C. M.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte; José Raul Valério, Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Corte.
Título:  Níveis de infestação de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) através da contagem de massas de espuma em coleção de acessos do gênero brachiaria
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  O Biológico, São Paulo, v. 71, n.2, p.150, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos da 22ª Reunião Anual do Instituto Biológico,- RAIB, 2009. Resumo 136.
Conteúdo:  No presente trabalho, objetivou-se comparar um grupo de 93 acessos quanto aos níveis de infestação de ninfas de cigarrinhas, amostrando-se o número de massas de espuma produzidas pelas mesmas. As cultivares B. decumbens cv. Basilisk (suscetível) e B. brizantha cv. Marandu (resistente) foram utilizadas como testemunhas.
Palavras-Chave:  Braquiaria; Cigarrinha-das-pastagens; Massa de espuma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13108 - 1UPCAP - PP574.05
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  30/09/1998
Autoria:  MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, H. R.; TRAGHETA, D. G; VIEIROS, L. M.
Título:  Esterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho mostrou-se o uso de radiacao ionizante, raios gama para eliminacao de uma serie de microorganismo em um lote de pimenta do reino contaminada.Com o uso de doses de 5 e 10 kGy de radiacao um efeito significativo na reducao de microorganismos foi observado comparao com amostras sem irradiar. Adiconalmente, monitorou-se o nivel de formacao de radicais livres, compostos quimicos extremamente reativos e com potencial cancerigeno, por espectropia de ressonancia paramagnetica eletronica (EPR) nas amostras de pimenta submetidas e nao submetidas a irradiacao. contraiando as expectativas, observoou-se um nivel maior de radicais livres em amostras nao irradiadas. Esse resultado foi atribuido a geracao dos radicais livres pela capacidade oxidativa dos microorganismos nas amostras nao irradiadas. Quando os microorganismos foram eliminados, os radicais inicialmente formados, provavelmente se recombinaram reduzindo seu conteudo. Contudo, observou-se o efeito da irradiacao na formacao dos radicais livres, pois amostras submetidas a 10 kGy tiveram um nivel maior que as de 5 kGy. Esse resultado mostrou uma completa adequacao do uso de radiacao ionizante para eliminar microorganismos em pimenta do reino contaminada.
Thesagro:  Irradiação; Pimenta do Reino.
Thesaurus NAL:  black pepper; irradiation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA874 - 1UPCPL - --CTAA-00971998.00047
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional