Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2018
Data da última atualização:  06/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO, G. P. de; STEFANI, E. de.
Afiliação:  GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, Secom; EMERSON DE STEFANI, DE/A&F.
Título:  O caso do PAC Embrapa: requisitos de uma gestão orientada para resultados no setor público.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista de Administração Pública, v. 48, n. 2, p. 343-366, mar./abr. 2014.
DOI:  10.1590/0034-76121158
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo analisa os processos de gestão, acompanhamento e controle de resultados adotados pela Embrapa para realizar com efetividade os 10 projetos e 141 metas previstos no Programa de Fortalecimento e Crescimento da Embrapa (PAC Embrapa). A pesquisa qualitativa, baseada em estudo de caso descritivo, aborda a literatura de gestão orientada para resultados (GpR) em junção com a análise do modelo emergente dessa implementação. Ao explicitar e descrever o modelo praticado que se revelou preponderante para o cumprimento das metas e para uma elevada execução orçamentária, o estudo identifica sete requisitos necessários para uma gestão para resultados eficaz em instituições públicas, tais como: meritocracia na formação da equipe gestora, apoio da alta gestão, autonomia e comunicação estratégica. Ao apresentar evidências empíricas dos requisitos para a eficácia da GpR, o estudo oferece subsídios para melhoria da gestão de programas de governo e consequente geração de valor público.
Thesagro:  Administração Publica; Gestão; Orçamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177090/1/caso-do-PAC-Embrapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62589 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2020
Data da última atualização:  28/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MARTHA JUNIOR, G. B.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA.
Título:  Uma agropecuária forte amortece os impactos da Covid-19.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 29, n. 2, p. 140-143, abr./maio/jun., 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Ponto de Vista.
Conteúdo:  Nas últimas décadas, o sucesso da agropecuária baseada em ciência estabelecida no Brasil permitiu que a oferta de alimentos se expandisse em ritmo mais rápido do que o da demanda, tanto a doméstica quanto a para exportação. Como resultado, os preços reais dos alimentos, descontados os efeitos da inflação, caíram de modo consistente nos últimos 45 anos. Hoje, o consumidor brasileiro paga por uma cesta de alimentos cerca de 60% do valor que era cobrado há quatro décadas e meia.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Novo coronavírus; Pandemia da Covid-19.
Thesagro:  Agricultura; Alimento; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215297/1/Uma-agropecuaria-forte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64901 - 1UPEAP - DD
CNPTIA20490 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional