01096naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500850008526000090017050000200017952005000019965000160069965000130071565000140072865300180074265300220076065300250078277300830080721246152020-08-28 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARTHA JUNIOR, G. B. aUma agropecuária forte amortece os impactos da Covid-19.h[electronic resource] c2020 aPonto de Vista. aNas últimas décadas, o sucesso da agropecuária baseada em ciência estabelecida no Brasil permitiu que a oferta de alimentos se expandisse em ritmo mais rápido do que o da demanda, tanto a doméstica quanto a para exportação. Como resultado, os preços reais dos alimentos, descontados os efeitos da inflação, caíram de modo consistente nos últimos 45 anos. Hoje, o consumidor brasileiro paga por uma cesta de alimentos cerca de 60% do valor que era cobrado há quatro décadas e meia. aAgricultura aAlimento aPecuária aAgropecuária aNovo coronavírus aPandemia da Covid-19 tRevista de Política Agrícolagv. 29, n. 2, p. 140-143, abr./maio/jun., 2020.