|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/10/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Mercado exige características distintas de produção de farinha de tapioca em duas regiões no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Portal EcoDebate, n. 1.942, 17 out. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Pará lidera a produção de mandioca, com participação de 20,54%. Em segundo o Paraná com 16,52%, a Bahia com 9,41%, o Maranhão com 6,53% e São Paulo com 6,17%. Esses estados somam 59,17% do volume produzido pelo País, em 2012 (IBGE, 2012). No Pará, a mandioca é matéria prima de farinha de mesa, farinha de tapioca, goma (amido a 45% de umidade) e fécula. As folhas são moídas e fervidas para preparo da maniçoba. Na prensagem da massa de mandioca amarela sai o tucupi, usado no preparo de pratos tradicionais da culinária paraense, como o pato no tucupi e o tacacá... |
Palavras-Chave: |
Farinha de tapioca; Pará. |
Thesagro: |
Mandioca; Mercado; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91078/1/MercadoExige.pdf
|
Marc: |
LEADER 01159nam a2200181 a 4500 001 1968780 005 2022-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. B. 245 $aMercado exige características distintas de produção de farinha de tapioca em duas regiões no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $aPortal EcoDebate, n. 1.942, 17 out. 2013.$c2013 520 $aO Estado do Pará lidera a produção de mandioca, com participação de 20,54%. Em segundo o Paraná com 16,52%, a Bahia com 9,41%, o Maranhão com 6,53% e São Paulo com 6,17%. Esses estados somam 59,17% do volume produzido pelo País, em 2012 (IBGE, 2012). No Pará, a mandioca é matéria prima de farinha de mesa, farinha de tapioca, goma (amido a 45% de umidade) e fécula. As folhas são moídas e fervidas para preparo da maniçoba. Na prensagem da massa de mandioca amarela sai o tucupi, usado no preparo de pratos tradicionais da culinária paraense, como o pato no tucupi e o tacacá... 650 $aMandioca 650 $aMercado 650 $aProdução 653 $aFarinha de tapioca 653 $aPará 700 1 $aMODESTO JUNIOR, M. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/04/2008 |
Data da última atualização: |
15/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ARAÚJO, E. da S.; MARSOLA, T.; MIYAZAWA, M.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. |
Afiliação: |
Ednaldo da Silva Araújo, UFRRJ; Tatiana Marsola, CENA-USP; Mário Miyazawa, IAPAR; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Câmara coletora para quantificação do N-NH3 volatilizado do solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ; CENA-USP; IAPAR.
Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Gramado/RS, 05 a 10 de agosto de 2007. |
Palavras-Chave: |
Volatilização. |
Thesagro: |
Evaporação; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00708nam a2200217 a 4500 001 1624262 005 2008-04-15 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAÚJO, E. da S. 245 $aCâmara coletora para quantificação do N-NH3 volatilizado do solo. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2007 300 $a4 p. 500 $aParceria: UFRRJ; CENA-USP; IAPAR. Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Gramado/RS, 05 a 10 de agosto de 2007. 650 $aEvaporação 650 $aSolo 653 $aVolatilização 700 1 $aMARSOLA, T. 700 1 $aMIYAZAWA, M. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aALVES, B. J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|