Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/10/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU.
Título:  Mercado exige características distintas de produção de farinha de tapioca em duas regiões no estado do Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Portal EcoDebate, n. 1.942, 17 out. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Pará lidera a produção de mandioca, com participação de 20,54%. Em segundo o Paraná com 16,52%, a Bahia com 9,41%, o Maranhão com 6,53% e São Paulo com 6,17%. Esses estados somam 59,17% do volume produzido pelo País, em 2012 (IBGE, 2012). No Pará, a mandioca é matéria prima de farinha de mesa, farinha de tapioca, goma (amido a 45% de umidade) e fécula. As folhas são moídas e fervidas para preparo da maniçoba. Na prensagem da massa de mandioca amarela sai o tucupi, usado no preparo de pratos tradicionais da culinária paraense, como o pato no tucupi e o tacacá...
Palavras-Chave:  Farinha de tapioca; Pará.
Thesagro:  Mandioca; Mercado; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91078/1/MercadoExige.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48432 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/04/2008
Data da última atualização:  15/04/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ARAÚJO, E. da S.; MARSOLA, T.; MIYAZAWA, M.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.
Afiliação:  Ednaldo da Silva Araújo, UFRRJ; Tatiana Marsola, CENA-USP; Mário Miyazawa, IAPAR; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Câmara coletora para quantificação do N-NH3 volatilizado do solo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRRJ; CENA-USP; IAPAR. Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Gramado/RS, 05 a 10 de agosto de 2007.
Palavras-Chave:  Volatilização.
Thesagro:  Evaporação; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34943 - 1UMTFD - --0005060
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional