|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/10/2008 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Autoria: |
CRUZ, S. B. S.; MENDES, R. A. |
Afiliação: |
SARAH BRANDÃO SANTA CRUZ; RUI AMÉRICO MENDES. |
Título: |
Comparação entre os métodos de determinação de teor de amido em mandioca. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
[Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981]. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Seminário de Pesquisa Universitária, 1981, Salvador. |
Conteúdo: |
Mandioca é uma cultura tropical que pode ser cultivada entre 30° N e 30° S de latitude e 2000 m acima do nível na região equatorial. Antes de Colombo descobrir a América, os índios já a usavam como alimento. Há evidências arqueológicas de que foi cultivada no Peru e no México 4.000 e 2.000 anos atrás respectivamente. É uma planta com elevada produtividade em calorias, sendo atualmente usada como alimento por aproximadamente 300 milhões de pessoas em diversas regiões carentes do mundo. |
Palavras-Chave: |
Teor. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Método. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01060nam a2200193 a 4500 001 1637915 005 2013-09-13 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRUZ, S. B. S. 245 $aComparação entre os métodos de determinação de teor de amido em mandioca. 260 $a[Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a8p. 500 $aTrabalho apresentado no Seminário de Pesquisa Universitária, 1981, Salvador. 520 $aMandioca é uma cultura tropical que pode ser cultivada entre 30° N e 30° S de latitude e 2000 m acima do nível na região equatorial. Antes de Colombo descobrir a América, os índios já a usavam como alimento. Há evidências arqueológicas de que foi cultivada no Peru e no México 4.000 e 2.000 anos atrás respectivamente. É uma planta com elevada produtividade em calorias, sendo atualmente usada como alimento por aproximadamente 300 milhões de pessoas em diversas regiões carentes do mundo. 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aMétodo 653 $aTeor 700 1 $aMENDES, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARSARO JUNIOR, A. L. |
Afiliação: |
Alberto Luiz Marsaro Júnior, CPAF-RR. |
Título: |
Insetos-praga e seus inimigos naturais na cultura do feijão-caupi no estado de Roraima. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI EM RORAIMA, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2007. |
Série: |
( Embrapa Roraima. Documentos, 04) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Inimigos naturais; Insetos-praga; Roraima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00597naa a2200169 a 4500 001 1691666 005 2012-03-06 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMARSARO JUNIOR, A. L. 245 $aInsetos-praga e seus inimigos naturais na cultura do feijão-caupi no estado de Roraima. 260 $c2007 490 $a( Embrapa Roraima. Documentos, 04) 653 $aFeijão-caupi 653 $aInimigos naturais 653 $aInsetos-praga 653 $aRoraima 773 $tIn: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI EM RORAIMA, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|