01060nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500830007926000410016230000080020350000830021152005100029465000100080465000130081465000120082765300090083970000180084816379152013-09-13 1981 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCRUZ, S. B. S. aComparação entre os métodos de determinação de teor de amido em mandioca. a[Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMFc1981 a8p. aTrabalho apresentado no Seminário de Pesquisa Universitária, 1981, Salvador. aMandioca é uma cultura tropical que pode ser cultivada entre 30° N e 30° S de latitude e 2000 m acima do nível na região equatorial. Antes de Colombo descobrir a América, os índios já a usavam como alimento. Há evidências arqueológicas de que foi cultivada no Peru e no México 4.000 e 2.000 anos atrás respectivamente. É uma planta com elevada produtividade em calorias, sendo atualmente usada como alimento por aproximadamente 300 milhões de pessoas em diversas regiões carentes do mundo. aAmido aMandioca aMétodo aTeor1 aMENDES, R. A.