Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/10/2005
Data da última atualização:  07/02/2023
Autoria:  GUEDES, C. C.; OLIVEIRA, J. S.; FERNANDES, M. de F.; OLIVEIRA, R. de; DEIRÓ, T. C. B.; SOUZA, V.
Título:  Broto de palma: saber e nutrição.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Recife: SEBRAE-PE; FAEPE, 2004.
Páginas:  48p. il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Salgados; saladas; doces; sucos; conservas.
Palavras-Chave:  Palma; Uso culinário; Valor nutricional.
Thesagro:  Opuntia Ficus Indica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32141 - 1ADDLV - PP582G924b2005.00284
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/07/1998
Data da última atualização:  25/07/2019
Autoria:  VIEIRA, A. R. R.; SCHNEIDER, L.; MARQUES JUNIOR, S.; JUSTINO, R. G. B.; VON ZUCCALMAGLIO, G.; SILVA, J. G. da.
Afiliação:  ANA RITA RODRIGUES VIEIRA, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Fitotecnia; LINEU SCHNEIDER, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Fitotecnia; SÉRGIO MARQUES JÚNIOR, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Engenharia Rural; ROQUE GONZALEZ BOHORA JUSTINO, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA; GERALDO VON ZUCCALMAGLIO, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA; JOSÉ GABRIEL DA SILVA, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA.
Título:  Caracterização térmica e hídrica da cultura do feijão-de-vagem na região da Grande Florianópolis.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 929-936, jun. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Thermic and hydric characterization of snap beans for the region of Florianópolis, SC, Brazil.
Conteúdo:  O estudo teve por objetivo determinar a temperatura basal, as somas termicas e o momento de irrigacao da cultura do feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.). Foram realizados plantios em dez epocas, com intervalo de 20 dias entre epocas, sendo dois grupos envolvidos: "macarrao" e "manteiga". O delineamento experimental utilizado foi em faixas, com quatro repeticoes dentro de cada epoca de plantio. Os elementos meteorologicos medidos foram temperatura do ar, umidade relativa do ar e precipitacao pluvial. O potencial de agua no solo foi medido por tensiometros instalados a profundidades de 10 cm. Observacoes fenologicas foram feitas juntamente com amostragem do sistema radicular e de area foliar, estimando-se em seguida o indice de area foliar. As somas termicas foram estimadas pelo metodo grau-dia, e a temperatura basal, pelo metodo de interceptacao do eixo X. Os resultados mostraram que os valores de temperatura basal obtidos no periodo do plantio ate a primeira colheita foram 7,03 C e 6,35 C em relacao aos grupos "macarrao" e "manteiga", e as somas termicas, 954 e 1015 graus dias, respectivamente. Com relacao ao momento de irrigacao, verificou-se que ate o periodo da terceira folha trifoliolada o potencial matricial que acusava a necessidade de irrigacao era cerca de -0,015 MPa, e caiu para o -0,025 MPa no inicio do florescimento e, abaixo de -0,030 MPa no periodo da colheita.
Palavras-Chave:  Basal temperature; Heat units; Matricial potential; Potencial matricial; Somas termicas; Temepratura basal.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92326/1/pab206-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3791 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional