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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/10/2005 |
Data da última atualização: |
07/02/2023 |
Autoria: |
GUEDES, C. C.; OLIVEIRA, J. S.; FERNANDES, M. de F.; OLIVEIRA, R. de; DEIRÓ, T. C. B.; SOUZA, V. |
Título: |
Broto de palma: saber e nutrição. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: SEBRAE-PE; FAEPE, 2004. |
Páginas: |
48p. il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Salgados; saladas; doces; sucos; conservas. |
Palavras-Chave: |
Palma; Uso culinário; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Opuntia Ficus Indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/07/1998 |
Data da última atualização: |
25/07/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, A. R. R.; SCHNEIDER, L.; MARQUES JUNIOR, S.; JUSTINO, R. G. B.; VON ZUCCALMAGLIO, G.; SILVA, J. G. da. |
Afiliação: |
ANA RITA RODRIGUES VIEIRA, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Fitotecnia; LINEU SCHNEIDER, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Fitotecnia; SÉRGIO MARQUES JÚNIOR, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Engenharia Rural; ROQUE GONZALEZ BOHORA JUSTINO, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA; GERALDO VON ZUCCALMAGLIO, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA; JOSÉ GABRIEL DA SILVA, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA. |
Título: |
Caracterização térmica e hídrica da cultura do feijão-de-vagem na região da Grande Florianópolis. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 929-936, jun. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Thermic and hydric characterization of snap beans for the region of Florianópolis, SC, Brazil. |
Conteúdo: |
O estudo teve por objetivo determinar a temperatura basal, as somas termicas e o momento de irrigacao da cultura do feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.). Foram realizados plantios em dez epocas, com intervalo de 20 dias entre epocas, sendo dois grupos envolvidos: "macarrao" e "manteiga". O delineamento experimental utilizado foi em faixas, com quatro repeticoes dentro de cada epoca de plantio. Os elementos meteorologicos medidos foram temperatura do ar, umidade relativa do ar e precipitacao pluvial. O potencial de agua no solo foi medido por tensiometros instalados a profundidades de 10 cm. Observacoes fenologicas foram feitas juntamente com amostragem do sistema radicular e de area foliar, estimando-se em seguida o indice de area foliar. As somas termicas foram estimadas pelo metodo grau-dia, e a temperatura basal, pelo metodo de interceptacao do eixo X. Os resultados mostraram que os valores de temperatura basal obtidos no periodo do plantio ate a primeira colheita foram 7,03 C e 6,35 C em relacao aos grupos "macarrao" e "manteiga", e as somas termicas, 954 e 1015 graus dias, respectivamente. Com relacao ao momento de irrigacao, verificou-se que ate o periodo da terceira folha trifoliolada o potencial matricial que acusava a necessidade de irrigacao era cerca de -0,015 MPa, e caiu para o -0,025 MPa no inicio do florescimento e, abaixo de -0,030 MPa no periodo da colheita. |
Palavras-Chave: |
Basal temperature; Heat units; Matricial potential; Potencial matricial; Somas termicas; Temepratura basal. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92326/1/pab206-96.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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