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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; COMMUNE, A. E.; VIEIRA, M. do C. Hydropower impacts of soil erosion: an environmental cost simulation model. In: CONFERENCE ON ENVIRONMETRICS IN BRAZIL, 1996, Sao Paulo. Abstracts. Sao Paulo: USP, 1996. p.N4-N5

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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22.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, A. R.; MARQUES, J. F.; BALAU, I. Custo "on site" da erosão do solo e ajuste ambiental no valor da produção agrícola nas bacias hidrográficas do pardo e do baixo pardo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO SOBRE DESAROLLO Y MEDIO AMBIENTE, 2., 2005, Puebla, México. Resúmenes. Puebla, México: CIDMA, 2005. p. 138.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, J. C.; SILVEIRA, M. A. da; MARQUES, J. F. Sentido da agricultura familiar para o futuro da agroecologia. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 5, n. 09, p. 57-63, jul./dez., 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, J. C.; SILVEIRA, M. A. da; MARQUES, J. F. Sentido da agricultura familiar para o futuro da agroecologia. Ciência & Ambiente, v. 5, n. 9, p. 57-63, jul./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; ROMEIRO, A. R.; OLIVEIRA, A. Sustentabilidade e valoração econômica das perdas de solo e água em explorações agrícolas. In: CONGRESO IBEROAMERICANO SOBRE DESAROLLO Y MEDIO AMBIENTE, 2., 2005, Puebla, México. Resúmenes. Puebla, México: CIDMA, 2005. p. 137.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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26.Imagem marcado/desmarcadoNICOLELLA, G.; MARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A. Sistema de gestão ambiental: aspectos teóricos e análise de um conjunto de empresas da região de Campinas, SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 42p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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27.Imagem marcado/desmarcadoNICOLELLA, G.; MARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A. Sistema de gestão ambiental: aspectos teóricos e análise de um conjunto de empresas da região de Campinas,SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA, EXTENSÃO E ENSINO DO CENTRO REGIONAL UNIVERSITÁRIO DE ESPÍRITO SANTO DO PINHAL, 2.; SEMANA DE APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS REALIZADOS NA ESCOLA, 15., 2004, Espírito Santo do Pinhal. Programa e resumos... Espírito Santo do Pinhal: CREUPI, 2004. 163

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, J. C.; SILVEIRA, M. A. da; MARQUES, J. F. Agricultura familiar: aspectos agroecológicos e socioeconômicos. Jaguariúna: [s.n.], 1994. 19p. Digitado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; HAMMES, V. S.; BARBOSA JÚNIOR, A. P. Enfrentando o problema do lixo. In: HAMMES, V. S. (Ed.). Agir: percepção da gestão ambiental. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. v. 5, pt. 3, p. 281-288. (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; MARQUES, J. F.; TOCCHETTO, M. R. L. Diagnóstico da sensibilidade ambiental da quadrícula de Ribeirão Preto, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA, EXTENSÃO E ENSINO DO CENTRO REGIONAL UNIVERSITÁRIO DE ESPÍRITO SANTO DO PINHAL, 2.; SEMANA DE APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS REALIZADOS NA ESCOLA, 15., 2004, Espírito Santo do Pinhal. Programa e resumos... Espírito Santo do Pinhal: CREUPI, 2004. pag. 42

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.; MARQUES, J. F. Nova abordagem sobre o fator de suscetibilidade à erosão utilizado na avaliação da aptidão agrícola das terras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F. Perdas de solo e valoração econômica. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 1, p. 48-53, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F. Valoração econômica como subsídios à gestão agroambiental de bacias hidrográficas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, N. M. S. de; VIEIRA, L. F.; MARQUES, J. F.; RENESTO, O. V. O mercado brasileiro de frutas e hortalicas desidratadas. Campinas: ITAL, 1976. 38p. (ITAL. Estudos Economicos. Alimentos Processados, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoNICOLELLA, G.; MARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A.; PEREIRA, L. C. Gestão ambiental sob o enfoque série ISO 14000: análise de um conjunto de empresas da região de Campinas (SP). In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 111-112.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; SKORUPA, L, A.; FARRAZ, J. M. G. (ed.). Indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 281p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A.; FERRAZ, J.M. (ed .tec). Indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas. Jaguariúna, SP: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 281p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A.; FERRAZ, J. M. G. (ed.). Indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 281 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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39.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; JENNER, F. M.; ROMEIRO, A. R.; LOMBARDI NETO, F. Custos econômicos da erosão: bacia dos rios Pardo-Mogi. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracajú, SE. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracajú, SE: [s.n.], 2006. p. 1-5.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.; TORCCHETTO, M. R. L.; MARQUES, J. F. Fertilidade do solo para fins de avaliação da aptidão agrícola das terras: proposta metodológica. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/07/2015
Data da última atualização:  19/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PUGLIESI, A. C. V.; WEILL, M. A. M.; MARQUES, J. F.
Afiliação:  A. C. V. PUGLIESI, Mestranda em Engenharia Agrícola, Área de Concentração em Água e Solo, Faculdade de Engenharia Agrícola; M. A. M. WEILL, FEA/UNICAMP; João F. Marques, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Rentabilidade econômica da produção de uva em louveira (sp) em diferentes sistemas de produção.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido junto aos produtores de uva do município de Louveira (SP) objetivando realizar uma análise de custo/benefício de três sistemas de produção aqui referidos por sistema tradicional, sistema alternativo 1 e sistema alternativo 2. Louveira é uma região com relevo ondulado e montanhoso com declives acentuados, e afloramentos rochosos. A fertilidade do solo varia de média a baixa e na maior parte do município os solos são muito susceptíveis à erosão. Embora a uva seja uma cultura que se adapta bem às condições edafoclimáticas de Louveira, para que o seu cultivo seja sustentável, dada as características citadas acima, o manejo da cultura deve utilizar técnicas que preservem a estrutura do recurso solo. No município ocorrem cerca de 3.500.000 pés de uva, distribuídos entre 397 produtores, 98% dos quais constituem agricultores familiares. Os produtores podem ser diferenciados quanto à tecnologia, uso de capital e práticas de cobertura no solo, no entanto, utilizam a mesma técnica de preparo do solo, tanto na implantação quanto na renovação da cultura, que ocorre a cada quinze anos. Foram analisadas três propriedades em áreas de LATOSSOLOS VERMELHO-AMARELOS argilosos, pouco profundos, bem drenados e de baixa fertilidade, derivados de filitos, gnaisses, xistos e granitos (Comissão de Solos, 1960; Oliveira et al., 1999). Os custos e benefícios foram avaliados sob a ótica da rentabilidade privada de uma atividade econômica, o que permite evidenciar a r... Mostrar Tudo
Thesagro:  Rentabilidade; Uva.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127061/1/2005AA-037.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14177 - 1UPCAA - DD2055AA_037
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