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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. P.; OLIVEIRA, D. B. de; LACERDA, J. J. de J.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
ADENILSON PEREIRA CAVALCANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; DOZE BATISTA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; JULIAN JUNIO DE JESUS LACERDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Repostas fisiológicas da cultura da soja sob condições de calagem e gessagem em áreas de abertura no Cerrado Piauiense. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 195. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Cerrado piauiense é reconhecido como uma região produtora de grãos, consolidada a nível nacional e possui áreas de abertura legal para o cultivo de grãos. Uma das práticas utilizadas para sanar as limitações dos solos com baixa fertilidade e alta concentração de Al é a calagem e a gessagem, sendo que o calcário e o gesso podem influenciar no metabolismo da soja devido ao fornecimento de Ca, Mg e S, e a diminuição do Al e elevação de pH do solo. Assim, objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas da soja em função de doses de calcário e gesso em áreas abertas no Cerrado piauiense. |
Palavras-Chave: |
Atributos químicos; Dinâmica de íons; Fisiologia da soja. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/03/1999 |
Data da última atualização: |
20/10/2023 |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRAO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU; WALDEMAR DE ALMEIDA FERREIRA, CPATU. |
Título: |
Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 181). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Material e métodos; Resultados e discussão; Levantamento botanico das espécies e habito de crescimento das gramíneas; Alturas da lamina d'água e das gramíneas; Disponibilidade de forragem; Composição botanica e fracionamento das gramíneas em folha, colmo e material morto; Teores de proteína bruta (PB); Digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS); Teores de minerais das gramíneas e das águas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas (rio); Avaliacao; Brasil; Conteudo de materia seca; Disponibilidade de forragem; Dry matter; Evaluation; Feed grass; Flood plain; Forage availability; In vitro experimentation; Medio amazonas; Mineral contents; Monte Alegre; Native pasture; Natural pasture; Para; Pará Amazônia; Parahç Amazonia; Pasture. |
Thesagro: |
Botânica; Composição Botânica; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Pastagem; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Valor Nutritivo; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; botanical composition; botany; Brazil; chemical composition; crude protein; digestibility; dry matter content; grasses; nutritive value; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57495/1/CPATU-BP181.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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