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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, A. P.; OLIVEIRA, D. B. de; LACERDA, J. J. de J.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  ADENILSON PEREIRA CAVALCANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; DOZE BATISTA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; JULIAN JUNIO DE JESUS LACERDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN.
Título:  Repostas fisiológicas da cultura da soja sob condições de calagem e gessagem em áreas de abertura no Cerrado Piauiense.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 195.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Cerrado piauiense é reconhecido como uma região produtora de grãos, consolidada a nível nacional e possui áreas de abertura legal para o cultivo de grãos. Uma das práticas utilizadas para sanar as limitações dos solos com baixa fertilidade e alta concentração de Al é a calagem e a gessagem, sendo que o calcário e o gesso podem influenciar no metabolismo da soja devido ao fornecimento de Ca, Mg e S, e a diminuição do Al e elevação de pH do solo. Assim, objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas da soja em função de doses de calcário e gesso em áreas abertas no Cerrado piauiense.
Palavras-Chave:  Atributos químicos; Dinâmica de íons; Fisiologia da soja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33632 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/03/1999
Data da última atualização:  20/10/2023
Autoria:  CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRAO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU; WALDEMAR DE ALMEIDA FERREIRA, CPATU.
Título:  Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  25 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 181).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Material e métodos; Resultados e discussão; Levantamento botanico das espécies e habito de crescimento das gramíneas; Alturas da lamina d'água e das gramíneas; Disponibilidade de forragem; Composição botanica e fracionamento das gramíneas em folha, colmo e material morto; Teores de proteína bruta (PB); Digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS); Teores de minerais das gramíneas e das águas.
Palavras-Chave:  Amazonas (rio); Avaliacao; Brasil; Conteudo de materia seca; Disponibilidade de forragem; Dry matter; Evaluation; Feed grass; Flood plain; Forage availability; In vitro experimentation; Medio amazonas; Mineral contents; Monte Alegre; Native pasture; Natural pasture; Para; Pará Amazônia; Parahç Amazonia; Pasture.
Thesagro:  Botânica; Composição Botânica; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Pastagem; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Valor Nutritivo; Várzea.
Thesaurus NAL:  Amazonia; botanical composition; botany; Brazil; chemical composition; crude protein; digestibility; dry matter content; grasses; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57495/1/CPATU-BP181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU5313 - 1UMTFL - PP0126901269
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