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Registros recuperados : 16 | |
10. | | MARIANO, W. dos S.; YOSHIOKA, E. T. O.; RIBEIRO, T. M. P.; ALMEIDA, J. A. Peixes anuais e alterações ambientais - revisão de literatura. In: JORNADA DO MEIO AMBIENTE, SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA E SUSTENTABILIDADE, 2010, Palmas, TO. Livro de resumos... Palmas, TO: Pedro & João Editores, 2010. 39-47 Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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13. | | SOUZA, L. T. de; ARRUDA, E. L.; ARRUDA, R. L.; WEBSTER, V.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARIANO, W. dos S. Food deprivation on Gymnotus carapo (Linnaeus, 1758) - morphometric and microbiologic study. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA, 1., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2011. p. 352-356. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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14. | | OBA, E. T.; MONTAGNER, D.; BOIJINK, C. de L.; SANTOS, L. R. B. dos; SAMPAIO, F. G.; MARIANO, W. dos S.; RANTIN, F. T. Respostas fisiológicas de carpa comum, Cyprinus carpio, submetida à natação forçada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 16., 2009, Natal. A importância da engenharia de pesca na produção de alimentos de recursos aquáticos. p. 84-90. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | OBA, E. T.; MONTAGNER, D.; BOIJINK, C. de L.; SANTOS, L. R. B. dos; SAMPAIO, F. G.; MARIANO, W. dos S.; RANTIN, F. T. Respostas fisiológicas de carpa comum, Cyprinus carpio, submetida à natação forçada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 16., 2009, Natal. A importância da engenharia de pesca na produção de alimentos de recursos aquáticos. p. 84-90. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 16 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
05/10/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (org.). |
Afiliação: |
MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP; WAGNER DOS SANTOS MARIANO, UFT, Araguaína, TO. |
Título: |
Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Pedro & João Editores, 2015. |
Volume: |
2 v. |
ISBN: |
978-85-7993-271-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v. 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos; v. 2 - Produção e reprodução de organismos aquáticos. |
Conteúdo: |
VOLUME 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos.
1. Parâmetros sanguíneos de referência para espécies de peixes cultivados. 2. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com níveis variados de proteína bruta. 3. Fisiologia de arraias de água doce: subsídios para aplicabilidade na aquicultura. 4. Marcadores moleculares e suas aplicações na aquicultura. 5. Efeitos da manipulação do fotoperíodo em peixes. 6. Estado atual do melhoramento genético de peixes no Brasil. 7. Adaptações fisiológicas à hipóxia em peixes com respiração exclusivamente aquática. 8. Morfologia do trato digestório e hábitos alimentares da traíra (Hoplias malabaricus), cascudo (Hypostomus pusarum) e muçum (Synbranchus marmaoratus). 9. O exercício: uma estratégia promissora de manejo para a piscicultura brasileira. 10. Crescimento muscular compensatório e metabolismo energético de Cyprinus carpio realimentados após privação de alimento. 11. Hipóxia e exposição ao ar como agentes estressores. 12. Fitoterápicos na piscicultura: revisão comentada. 13. Antimicrobianos utilizados no controle de doenças de peixes em sistemas de cultivo. 14. Sanidade e perspectivas para ranicultura. 15. Parasitos de peixes Characiformes e seus híbridos cultivados no Brasil. 16. Infecções por acantocéfalos: um problema para a produção de peixes. 17. Sanidade de polvos: estado atual e perspectivas. 18. Sanidade de moluscos bivalves em relação as biotoxinas marinhas. 19. Avanços da fisiologia do estresse e suas implicações em espécies nativas.
VOLUME 2- Produção e reprodução de organismos aquáticos.
20. Avaliação de parâmetros reprodutivos em peixes nativos. 21. Avanços na reprodução e produção de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). 22. Reprodução e larvicultura do pacamã Lophiosilurus alexandri. 23. Avanços na nutrição e produção de lambaris. 24. Suplementação alimentar com cromo trivalente em Piaractus mesopotamicus e tilápia-do-nilo: variáveis zootécnicas e inflamação. 25. Água salinizada na produção de peixes de água doce. 26. Deleterious effects of ammonia and nitrite to fish and crustaceans. 27. Ácidos e sais orgânicos na aquicultura: seus efeitos na nutrição e saúde de organismos aquáticos. 28. O uso de piretroides na piscicultura: perspectivas e restrições. 29. Impactos de pesticidas e biopesticidas na aquicultura. 30. Cultivo a aproveitamento da macroalga Kappaphycus alvarezzi para pequenos maricultores. 31. Óleo essencial de Lippia alba: aplicação na aquicultura. 32. Aquaponia: produção sustentável de peixes e vegetais. 33. Parâmetros de qualidade e estudo da vida de prateleira do tamabaqui (Colossoma macropomum) armazenado em gelo. 34. Percepção do consumo de pescado: inovação e tecnologia. 35. Pesquisa e transferência de tecnologia aliadas para desenvolvimento da aquicultura no estado do Amazonas. MenosVOLUME 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos.
1. Parâmetros sanguíneos de referência para espécies de peixes cultivados. 2. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com níveis variados de proteína bruta. 3. Fisiologia de arraias de água doce: subsídios para aplicabilidade na aquicultura. 4. Marcadores moleculares e suas aplicações na aquicultura. 5. Efeitos da manipulação do fotoperíodo em peixes. 6. Estado atual do melhoramento genético de peixes no Brasil. 7. Adaptações fisiológicas à hipóxia em peixes com respiração exclusivamente aquática. 8. Morfologia do trato digestório e hábitos alimentares da traíra (Hoplias malabaricus), cascudo (Hypostomus pusarum) e muçum (Synbranchus marmaoratus). 9. O exercício: uma estratégia promissora de manejo para a piscicultura brasileira. 10. Crescimento muscular compensatório e metabolismo energético de Cyprinus carpio realimentados após privação de alimento. 11. Hipóxia e exposição ao ar como agentes estressores. 12. Fitoterápicos na piscicultura: revisão comentada. 13. Antimicrobianos utilizados no controle de doenças de peixes em sistemas de cultivo. 14. Sanidade e perspectivas para ranicultura. 15. Parasitos de peixes Characiformes e seus híbridos cultivados no Brasil. 16. Infecções por acantocéfalos: um problema para a produção de peixes. 17. Sanidade de polvos: estado atual e perspectivas. 18. Sanidade de moluscos bivalves em relação as biotoxinas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Tecnologia de pescados. |
Thesagro: |
Aquicultura; Biologia animal; Biossegurança; Ecologia animal; Organismo aquático; Produção animal; Reprodução animal. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
Marc: |
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