03846nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000210008224500470010326000500015030000090020049000090020950001460021852029980036465000160336265000200337865000190339865000200341765000240343765000220346165000240348365300110350765300270351870000230354520266712016-03-04 2015 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7993-271-71 aTAVARES-DIAS, M. aAquicultura no Brasilbnovas perspectivas. aSão Carlos, SP: Pedro & João Editoresc2015 a2 v. v2 v. av. 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos; v. 2 - Produção e reprodução de organismos aquáticos. aVOLUME 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos. 1. Parâmetros sanguíneos de referência para espécies de peixes cultivados. 2. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com níveis variados de proteína bruta. 3. Fisiologia de arraias de água doce: subsídios para aplicabilidade na aquicultura. 4. Marcadores moleculares e suas aplicações na aquicultura. 5. Efeitos da manipulação do fotoperíodo em peixes. 6. Estado atual do melhoramento genético de peixes no Brasil. 7. Adaptações fisiológicas à hipóxia em peixes com respiração exclusivamente aquática. 8. Morfologia do trato digestório e hábitos alimentares da traíra (Hoplias malabaricus), cascudo (Hypostomus pusarum) e muçum (Synbranchus marmaoratus). 9. O exercício: uma estratégia promissora de manejo para a piscicultura brasileira. 10. Crescimento muscular compensatório e metabolismo energético de Cyprinus carpio realimentados após privação de alimento. 11. Hipóxia e exposição ao ar como agentes estressores. 12. Fitoterápicos na piscicultura: revisão comentada. 13. Antimicrobianos utilizados no controle de doenças de peixes em sistemas de cultivo. 14. Sanidade e perspectivas para ranicultura. 15. Parasitos de peixes Characiformes e seus híbridos cultivados no Brasil. 16. Infecções por acantocéfalos: um problema para a produção de peixes. 17. Sanidade de polvos: estado atual e perspectivas. 18. Sanidade de moluscos bivalves em relação as biotoxinas marinhas. 19. Avanços da fisiologia do estresse e suas implicações em espécies nativas. VOLUME 2- Produção e reprodução de organismos aquáticos. 20. Avaliação de parâmetros reprodutivos em peixes nativos. 21. Avanços na reprodução e produção de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). 22. Reprodução e larvicultura do pacamã Lophiosilurus alexandri. 23. Avanços na nutrição e produção de lambaris. 24. Suplementação alimentar com cromo trivalente em Piaractus mesopotamicus e tilápia-do-nilo: variáveis zootécnicas e inflamação. 25. Água salinizada na produção de peixes de água doce. 26. Deleterious effects of ammonia and nitrite to fish and crustaceans. 27. Ácidos e sais orgânicos na aquicultura: seus efeitos na nutrição e saúde de organismos aquáticos. 28. O uso de piretroides na piscicultura: perspectivas e restrições. 29. Impactos de pesticidas e biopesticidas na aquicultura. 30. Cultivo a aproveitamento da macroalga Kappaphycus alvarezzi para pequenos maricultores. 31. Óleo essencial de Lippia alba: aplicação na aquicultura. 32. Aquaponia: produção sustentável de peixes e vegetais. 33. Parâmetros de qualidade e estudo da vida de prateleira do tamabaqui (Colossoma macropomum) armazenado em gelo. 34. Percepção do consumo de pescado: inovação e tecnologia. 35. Pesquisa e transferência de tecnologia aliadas para desenvolvimento da aquicultura no estado do Amazonas. aAquicultura aBiologia animal aBiossegurança aEcologia animal aOrganismo aquático aProdução animal aReprodução animal aBrasil aTecnologia de pescados1 aMARIANO, W. dos S.