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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2013
Data da última atualização:  21/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, A. A.; RODRIGUES, L. S.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. C.; SILVA, I. R. A.; ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Fe deral do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONNEPI 2013.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região.
Palavras-Chave:  Iogurte saborizado; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Passion fruit; Produto regional.
Thesagro:  Caatinga; Maracujá; Polpa.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91226/1/Pinherio-2013-Maracujadomat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50967 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, C. J.; MARCHI, E. C. S.
Afiliação:  CAROLINE JACOME COSTA, CPACT; Edilene Carvalho Santos Marchi.
Título:  Germinação de sementes de palmeiras com potencial para produção de agroenergia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 229).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O Brasil possui muitas espécies de palmeiras com potencial para produção de agroenergia, notadamente, para a produção de biodiesel. Dentre elas, o Governo tem priorizado os investimentos em P,S&I em cinco espécies: dendê, macaúba, babaçu, tucumã e inajá. Entretanto, à exceção do dendê, predomina a escassez de informações botânicas, ecológicas e agronômicas que possibilitem a incorporação dessas espécies em sistemas de produção, sobretudo em aspectos relacionados à propagação das mesmas. A germinação de sementes de palmeiras tem sido apontada como lenta, irregular e frequentemente baixa, podendo exibir diferentes graus de dormência, o que torna a produção de mudas um grande desafio. Vários tratamentos têm sido empregados para promover a germinação de sementes, como a remoção total ou parcial do pericarpo, imersão em água, escarificação, utilização de reguladores de crescimento, exposição à luz ou à radiação, estratificação fria ou quente ou, simplesmente, lavagem em água. A diversidade de espécies de palmeiras encontradas no país, aliada ao potencial de muitas delas para produção de agroenergia, evidencia a necessidade do desenvolvimento e/ou aprimoramento de técnicas apropriadas que facilitem sua propagação em larga escala, como forma de viabilizar a consolidação do Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel em bases sustentáveis, respeitando as peculiaridades regionais do país. Nesse contexto, estudos destinados a esclarecer os principais mecanismos de dormênc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroenergia; Palmeira.
Thesagro:  Biocombustível; Bioenergia; Germinação; Palmeira oleaginosa; Planta oleaginosa; Semente.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/30297/1/doc-229.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC30297 - 1UMTFL - PPCRI7729CRI7729
CPAC30297 - 2UMTFL - PPFOL8139FOL8139
CPAC30297 - 3UMTFL - PPDOC305DOC305
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