02137nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501330007726002350021050000180044552011470046365000130161065000140162365000100163765300230164765300220167065300260169265300180171865300210173670000210175770000220177870000180180070000200181870000210183819689312013-10-21 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUSA, A. A. aElaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETECc2013 aCONNEPI 2013. aEste trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região. aCaatinga aMaracujá aPolpa aIogurte saborizado aMaracujá do mato aPassiflora cincinnata aPassion fruit aProduto regional1 aRODRIGUES, L. S.1 aARAÚJO, A. J. B.1 aSANTOS, J. C.1 aSILVA, I. R. A.1 aARAUJO, F. P. de