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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/08/2015 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MROJINSKI, F.; RESENDE, C. L. P.; GONDIM, R. da S.; PACHECO, J. S.; MENDES, R. C.; CARNEIRO, L. F.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, F. |
Afiliação: |
FRANCIELI MROJINSKI, graduanda UEG; CECILIA LEAO PEREIRA RESENDE, graduanda UEG; RENATA DA SILVA GONDIM, graduanda UEG; JESSICA SCHRODER PACHECO, graduanda UEG; RAFAEL CORREIA MENDES, graduando UEG; LUIZ FELIPE CARNEIRO, graduando UEG; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; FABRICIO RODRIGUES, UEG, Ipameri-GO. |
Título: |
Correlação genética entre caracteres avaliados sob estresses total e parcial no estádio fenológico R9 em feijão comum. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi medir a correlação genética entre as variáveis sob estresse total (sem qualquer aplicação do nutriente em questão) e parcial (metade da dose recomendada para a cultura do feijão) com relação ao nitrogênio, fósforo e potássio, no estádio fenológico R9, com intuito de auxiliar nos programas de melhoramento visando a eficiência nutricional. |
Thesagro: |
Feijão; Fenologia; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128353/1/CBMP-59.pdf
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Marc: |
LEADER 01265nam a2200241 a 4500 001 2022443 005 2016-04-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMROJINSKI, F. 245 $aCorrelação genética entre caracteres avaliados sob estresses total e parcial no estádio fenológico R9 em feijão comum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP$c2015 520 $aO objetivo do trabalho foi medir a correlação genética entre as variáveis sob estresse total (sem qualquer aplicação do nutriente em questão) e parcial (metade da dose recomendada para a cultura do feijão) com relação ao nitrogênio, fósforo e potássio, no estádio fenológico R9, com intuito de auxiliar nos programas de melhoramento visando a eficiência nutricional. 650 $aFeijão 650 $aFenologia 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aRESENDE, C. L. P. 700 1 $aGONDIM, R. da S. 700 1 $aPACHECO, J. S. 700 1 $aMENDES, R. C. 700 1 $aCARNEIRO, L. F. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aRODRIGUES, F.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. A.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da. |
Afiliação: |
Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE. |
Título: |
Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Composição centesimal; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Caprino; Composição Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39998/1/OPB2145.pdf
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Marc: |
LEADER 02021nam a2200277 a 4500 001 1161418 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. A. 245 $aComposição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina. 650 $aChemical composition 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aComposição Química 650 $aValor Nutritivo 653 $aCarne caprina 653 $aComposição centesimal 653 $aRaça Saanen 700 1 $aMASCIOLI, A. dos S. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMANERA, D. B. 700 1 $aCARRERA, M. V. 700 1 $aSILVA, F. G. H. da
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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