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Registros recuperados : 454 | |
102. | | FARIAS NETO, A. L.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; RAMOS JUNIOR, E. U. Reação de cultivares de soja (glycine max (l.) merrill) a chuva na colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 724-727. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
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104. | | MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; TAVARES, L. C. V. Soja na alimentação. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 231-241. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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119. | | CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERHOW, M.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Environmental and genetic variation of isoflavone content of soybean seeds grown in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1444-1451, nov. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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120. | | SILVA, L. F. M.; PUMAR, M.; OIANO-NETO, J.; CABRAL, L. C.; MANDARINO, J. M. G. Efeito do tempo, temperatura e pH de maceração dos grãos de soja (Glycine max [L] Merrill) no teor de isoflavonas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Alimentos Funcionais. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 454 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/09/2011 |
Data da última atualização: |
27/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S. |
Afiliação: |
AMANDA ALEIXO MOREIRA, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; REJANE DIAS DAS NEVES SOUZA, Universidade Norte do Paraná; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO. |
Título: |
Comparação dos teores de ácido fítico entre as cultivares de soja Vmax e Vmax RR. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 1., 2011, Londrina. [Anais...]. Londrina: UEL, 2011. 3p. Trab. 20. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja transgênica foi desenvolvida por processos biotecnológicos para melhorar o setor agrícola. Entretanto, a modificação genética pode modificar os componentes desse grão, assim, o objetivo desse trabalho foi à investigação de possíveis alterações quantitativas no teor de ácido fítico (AF) em sementes de soja de duas cultivares Vmax convencional e Vmax RR transgênica plantadas em quatro locais distintos. Os resultados mostraram que houve diferenças significativas nos teores de ácido fítico entre as cultivares em todos os locais de plantio. A cultivar Vmax apresentou valores médios de ácido fítico(AF) iguais a 1,236, 1,410, 2,070 e 2,094%, já a cultivar Vmax RR apresentou concentrações médias de AF iguais a 1,437, 1562, 1,966 e 2,170% para Cândido Mota, Londrina, Ponta Grossa e São Jorge do Ivaí, indicando assim, que a modificação genética da cultivar Vmax pode ter influenciado nos teores de AF nessas sementes de soja. |
Palavras-Chave: |
Ácido fítico; Fitatos. |
Thesagro: |
Planta transgênica; Soja; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Phytic acid; Soybeans; Transgenic plants; Varieties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41938/1/Amanda-Aleixo-Moreira-20.pdf
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Marc: |
LEADER 01738nam a2200253 a 4500 001 1900315 005 2018-02-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. A. 245 $aComparação dos teores de ácido fítico entre as cultivares de soja Vmax e Vmax RR. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 1., 2011, Londrina. [Anais...]. Londrina: UEL, 2011. 3p. Trab. 20. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA soja transgênica foi desenvolvida por processos biotecnológicos para melhorar o setor agrícola. Entretanto, a modificação genética pode modificar os componentes desse grão, assim, o objetivo desse trabalho foi à investigação de possíveis alterações quantitativas no teor de ácido fítico (AF) em sementes de soja de duas cultivares Vmax convencional e Vmax RR transgênica plantadas em quatro locais distintos. Os resultados mostraram que houve diferenças significativas nos teores de ácido fítico entre as cultivares em todos os locais de plantio. A cultivar Vmax apresentou valores médios de ácido fítico(AF) iguais a 1,236, 1,410, 2,070 e 2,094%, já a cultivar Vmax RR apresentou concentrações médias de AF iguais a 1,437, 1562, 1,966 e 2,170% para Cândido Mota, Londrina, Ponta Grossa e São Jorge do Ivaí, indicando assim, que a modificação genética da cultivar Vmax pode ter influenciado nos teores de AF nessas sementes de soja. 650 $aPhytic acid 650 $aSoybeans 650 $aTransgenic plants 650 $aVarieties 650 $aPlanta transgênica 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aÁcido fítico 653 $aFitatos 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aNEVES-SOUZA, R. D. das 700 1 $aLEITE, R. S.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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