Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/02/2019 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Autoria: |
DE DAVID, L.; MELGAREJO, L.; BRACAGIOLI, A.; SERAFINI, L.; PAULUS, G. (org.). |
Título: |
Agricultura familiar, produção de alimentos saudáveis e preservação ambiental: relatório verde 2018. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul, 2018. |
Páginas: |
302 p. |
ISBN: |
978-85-66054-48-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para começo ou chegada de conversa; Agricultura e alimentação para o século 21 - novas referências, desafios e perspectivas; A produção e o consumo dos alimentos convencionais e os impactos sobre a saúde pública; Desenvolvimento e condições de vida no meio rural gaúcho: a possível (des)importância da soja; Retorno e avanço das doenças infecciosas e desequilíbrio ambiental; Transgênicos e agrotóxicos; Síntese do seminário sobre mudanças climáticas desafios da sustentabilidade e da produção de alimentos saudáveis; Água - nossa maior riqueza - a evolução legislativa no Brasil e sua proteção. Rio Grande do Sul e a crise ambiental; As construções e as desconstruções nas políticas para a agricultura familiar; O esvaziamento do meio rural, sucessão familiar e a educação no campo; A crise do padrão moderno de agricultura e perspectivas de transição; Produção e consumo de alimentos ecológicos: o que isto significa? A trajetória da Rede Ecovida gaúcha e a contribuição das entidades da sociedade civil; A produção ecológica de arroz dos assentamentos da região metropolitana de Porto Alegre: um caso de gestão participativa e geração de conhecimentos; O papel do cooperativismo e economia solidária na produção, processamento e comercialização de alimentos saudáveis; A importância estratégica das sementes crioulas para a proteção e preservação da biodiversidade e autonomia dos povos tradicionais. MenosPara começo ou chegada de conversa; Agricultura e alimentação para o século 21 - novas referências, desafios e perspectivas; A produção e o consumo dos alimentos convencionais e os impactos sobre a saúde pública; Desenvolvimento e condições de vida no meio rural gaúcho: a possível (des)importância da soja; Retorno e avanço das doenças infecciosas e desequilíbrio ambiental; Transgênicos e agrotóxicos; Síntese do seminário sobre mudanças climáticas desafios da sustentabilidade e da produção de alimentos saudáveis; Água - nossa maior riqueza - a evolução legislativa no Brasil e sua proteção. Rio Grande do Sul e a crise ambiental; As construções e as desconstruções nas políticas para a agricultura familiar; O esvaziamento do meio rural, sucessão familiar e a educação no campo; A crise do padrão moderno de agricultura e perspectivas de transição; Produção e consumo de alimentos ecológicos: o que isto significa? A trajetória da Rede Ecovida gaúcha e a contribuição das entidades da sociedade civil; A produção ecológica de arroz dos assentamentos da região metropolitana de Porto Alegre: um caso de gestão participativa e geração de conhecimentos; O papel do cooperativismo e economia solidária na produção, processamento e comercialização de alimentos saudáveis; A importância estratégica das sementes crioulas para a pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento saudável; Desequilíbrio ambiental; Economia solidária; Meio Rural Gaúcho; Política de agricultura familiar; Povo tradicional; Semente crioula. |
Thesagro: |
Agricultor; Agricultura; Agricultura Alternativa; Agricultura Ecológica; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Consumo Alimentar; Meio Ambiente; Meio Ambiente Econômico; Produção de Alimentos; Saúde Pública; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Alternative farming; Dryland farming; Ecological farming; Farming systems; Food production; Rural and Agricultural Sociology. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02989nam a2200505 a 4500 001 2105969 005 2019-02-14 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-66054-48-4 100 1 $aDE DAVID, L. 245 $aAgricultura familiar, produção de alimentos saudáveis e preservação ambiental$brelatório verde 2018. 260 $aPorto Alegre: Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul$c2018 300 $a302 p. 520 $aPara começo ou chegada de conversa; Agricultura e alimentação para o século 21 - novas referências, desafios e perspectivas; A produção e o consumo dos alimentos convencionais e os impactos sobre a saúde pública; Desenvolvimento e condições de vida no meio rural gaúcho: a possível (des)importância da soja; Retorno e avanço das doenças infecciosas e desequilíbrio ambiental; Transgênicos e agrotóxicos; Síntese do seminário sobre mudanças climáticas desafios da sustentabilidade e da produção de alimentos saudáveis; Água - nossa maior riqueza - a evolução legislativa no Brasil e sua proteção. Rio Grande do Sul e a crise ambiental; As construções e as desconstruções nas políticas para a agricultura familiar; O esvaziamento do meio rural, sucessão familiar e a educação no campo; A crise do padrão moderno de agricultura e perspectivas de transição; Produção e consumo de alimentos ecológicos: o que isto significa? A trajetória da Rede Ecovida gaúcha e a contribuição das entidades da sociedade civil; A produção ecológica de arroz dos assentamentos da região metropolitana de Porto Alegre: um caso de gestão participativa e geração de conhecimentos; O papel do cooperativismo e economia solidária na produção, processamento e comercialização de alimentos saudáveis; A importância estratégica das sementes crioulas para a proteção e preservação da biodiversidade e autonomia dos povos tradicionais. 650 $aAgriculture 650 $aAlternative farming 650 $aDryland farming 650 $aEcological farming 650 $aFarming systems 650 $aFood production 650 $aRural and Agricultural Sociology 650 $aAgricultor 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Ecológica 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBiodiversidade 650 $aConsumo Alimentar 650 $aMeio Ambiente 650 $aMeio Ambiente Econômico 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSaúde Pública 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAlimento saudável 653 $aDesequilíbrio ambiental 653 $aEconomia solidária 653 $aMeio Rural Gaúcho 653 $aPolítica de agricultura familiar 653 $aPovo tradicional 653 $aSemente crioula 700 1 $aMELGAREJO, L. 700 1 $aBRACAGIOLI, A. 700 1 $aSERAFINI, L. 700 1 $aPAULUS, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |