02989nam a2200505 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000170008224501110009926000780021030000110028852014760029965000160177565000240179165000200181565000230183565000200185865000200187865000370189865000150193565000160195065000280196665000270199465000250202165000290204665000190207565000220209465000180211665000290213465000280216365000200219165000250221165300230223665300290225965300240228865300230231265300380233565300210237365300200239470000180241470000190243270000170245170000150246821059692019-02-14 2018 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-66054-48-41 aDE DAVID, L. aAgricultura familiar, produção de alimentos saudáveis e preservação ambientalbrelatório verde 2018. aPorto Alegre: Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sulc2018 a302 p. aPara começo ou chegada de conversa; Agricultura e alimentação para o século 21 - novas referências, desafios e perspectivas; A produção e o consumo dos alimentos convencionais e os impactos sobre a saúde pública; Desenvolvimento e condições de vida no meio rural gaúcho: a possível (des)importância da soja; Retorno e avanço das doenças infecciosas e desequilíbrio ambiental; Transgênicos e agrotóxicos; Síntese do seminário sobre mudanças climáticas desafios da sustentabilidade e da produção de alimentos saudáveis; Água - nossa maior riqueza - a evolução legislativa no Brasil e sua proteção. Rio Grande do Sul e a crise ambiental; As construções e as desconstruções nas políticas para a agricultura familiar; O esvaziamento do meio rural, sucessão familiar e a educação no campo; A crise do padrão moderno de agricultura e perspectivas de transição; Produção e consumo de alimentos ecológicos: o que isto significa? A trajetória da Rede Ecovida gaúcha e a contribuição das entidades da sociedade civil; A produção ecológica de arroz dos assentamentos da região metropolitana de Porto Alegre: um caso de gestão participativa e geração de conhecimentos; O papel do cooperativismo e economia solidária na produção, processamento e comercialização de alimentos saudáveis; A importância estratégica das sementes crioulas para a proteção e preservação da biodiversidade e autonomia dos povos tradicionais. aAgriculture aAlternative farming aDryland farming aEcological farming aFarming systems aFood production aRural and Agricultural Sociology aAgricultor aAgricultura aAgricultura Alternativa aAgricultura Ecológica aAgricultura Familiar aAgricultura Sustentável aBiodiversidade aConsumo Alimentar aMeio Ambiente aMeio Ambiente Econômico aProdução de Alimentos aSaúde Pública aSegurança Alimentar aAlimento saudável aDesequilíbrio ambiental aEconomia solidária aMeio Rural Gaúcho aPolítica de agricultura familiar aPovo tradicional aSemente crioula1 aMELGAREJO, L.1 aBRACAGIOLI, A.1 aSERAFINI, L.1 aPAULUS, G.