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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; NUSSIO, L. G.
Afiliação:  ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; LUIS GUSTAVO NUSSIO, ESALQ, USP, PIRACICABA, SP.
Título:  Avaliação do desempenho de tourinhos alimentados com rações contendo silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos ou inoculantes bacteriano.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 50).
ISSN:  1981-2086
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos confinados tem se expandido no Brasil. Dentre os motivos que levam a esta expansão, destaca-se o fato de ser esta a planta forrageira de maior potencial de produção de massa e de energia por unidade de área.
Palavras-Chave:  Aditivos químicos; Tourinhos.
Thesagro:  ADITIVO; Cana de Açúcar; QUIMICA; Silagem; TOURO.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37272/1/Circular50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16808 - 1UMTFL - DDPROCI-2006.00301PED2006.00301
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/10/2015
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIANA, E. de S.; MAMEDE, M. E. de O.; REIS, R. C.; CARVALHO, L. DI. de; FONSECA, M. D.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA MAMEDE, UFBA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; LEONARDO DIB DE CARVALHO, Dubom Industria e Comércio de Alimentos Ltda; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, UFRPE.
Título:  Desenvolvimento de geleia de umbu-cajá convencional e dietética.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 2, p. 708- 717, set. 2015.
ISSN:  0100-2945
DOI:  10.1590/0100-2945-018/14
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi desenvolver e caracterizar geleias de umbu-cajá, convencional (com sacarose) e dietética (com xilitol), a partir dos genótipos Suprema e Preciosa. As formulações foram elaboradas com a proporção 1:1, de polpa mais açúcar ou polpa mais xilitol, com 0,5% de pectina e teor final de sólidos solúveis entre 62 e 65 °Brix. As geleias foram analisadas em relação às suas características físico-químicas (pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais, umidade e cor instrumental) e sensoriais (teste de aceitação, preferência e intenção de compra). O teste de aceitação foi realizado por 73 consumidores, por meio de escala hedônica de 9 pontos, avaliando-se os atributos cor, aroma, sabor e textura. As geleias elaboradas com sacarose apresentaram características físico-químicas semelhantes às geleias dietéticas, exceto os teores de açúcares totais que foram inferiores no produto dietético. A geleia convencional, elaborada com o genótipo Suprema, foi preferida para os atributos aroma, sabor e textura, enquanto a geleia convencional, elaborada com o genótipo Preciosa, foi preferida para os atributos cor, aroma e textura. As geleias dietéticas, elaboradas com os dois genótipos, foram as menos preferidas, mas apresentaram índices de aceitação acima de 60%, o que demonstra o potencial dessas geleias para atender públicos específicos.
Thesagro:  Spondias Tuberosa; Umbu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30898 - 1UPCAP - PP2015.13304
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