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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/03/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; NUSSIO, L. G. |
Afiliação: |
ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; LUIS GUSTAVO NUSSIO, ESALQ, USP, PIRACICABA, SP. |
Título: |
Avaliação do desempenho de tourinhos alimentados com rações contendo silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos ou inoculantes bacteriano. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 50). |
ISSN: |
1981-2086 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos confinados tem se expandido no Brasil. Dentre os motivos que levam a esta expansão, destaca-se o fato de ser esta a planta forrageira de maior potencial de produção de massa e de energia por unidade de área. |
Palavras-Chave: |
Aditivos químicos; Tourinhos. |
Thesagro: |
ADITIVO; Cana de Açúcar; QUIMICA; Silagem; TOURO. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37272/1/Circular50.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2015 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; MAMEDE, M. E. de O.; REIS, R. C.; CARVALHO, L. DI. de; FONSECA, M. D. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA MAMEDE, UFBA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; LEONARDO DIB DE CARVALHO, Dubom Industria e Comércio de Alimentos Ltda; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, UFRPE. |
Título: |
Desenvolvimento de geleia de umbu-cajá convencional e dietética. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 2, p. 708- 717, set. 2015. |
ISSN: |
0100-2945 |
DOI: |
10.1590/0100-2945-018/14 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e caracterizar geleias de umbu-cajá, convencional (com sacarose) e dietética (com xilitol), a partir dos genótipos Suprema e Preciosa. As formulações foram elaboradas com a proporção 1:1, de polpa mais açúcar ou polpa mais xilitol, com 0,5% de pectina e teor final de sólidos solúveis entre 62 e 65 °Brix. As geleias foram analisadas em relação às suas características físico-químicas (pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais, umidade e cor instrumental) e sensoriais (teste de aceitação, preferência e intenção de compra). O teste de aceitação foi realizado por 73 consumidores, por meio de escala hedônica de 9 pontos, avaliando-se os atributos cor, aroma, sabor e textura. As geleias elaboradas com sacarose apresentaram características físico-químicas semelhantes às geleias dietéticas, exceto os teores de açúcares totais que foram inferiores no produto dietético. A geleia convencional, elaborada com o genótipo Suprema, foi preferida para os atributos aroma, sabor e textura, enquanto a geleia convencional, elaborada com o genótipo Preciosa, foi preferida para os atributos cor, aroma e textura. As geleias dietéticas, elaboradas com os dois genótipos, foram as menos preferidas, mas apresentaram índices de aceitação acima de 60%, o que demonstra o potencial dessas geleias para atender públicos específicos. |
Thesagro: |
Spondias Tuberosa; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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