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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOARES, T. L.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. |
Afiliação: |
Tailane Leila Soares; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB. |
Título: |
Efeito das condições de conservação in vitro no resgate e micropropagação de plantas de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 510, 2007. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007. |
Conteúdo: |
A conservação de germoplasma in vitro é uma das alternativas usadas atualmente usadas na preservação de recursos genéticos de um grande número de espécies. No entanto as condições estabelecidas na conservação para minimizar o crescimento das plantas pode afetar o resgate e a posterior micropropagação desses materias. Em experimento anterior foi avaliado o efeito de diferentes concentrações de ABA e sais do MS na limitação do crescimento de plantas in vitro com vistas à conservação de germoplasma. Esse trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das condições de conservação in vitro de abacaxi na micropropagação das plantas, em caso de resgate desses materiais. O efeito posterior da utilização desse regulador durante o período de conservação, na micropropagação das plantas, é ainda, desconhecido. |
Thesagro: |
Abacaxi; Micropropagação; Regulador de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654255/1/document-5.pdf
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Marc: |
LEADER 01666naa a2200193 a 4500 001 1654255 005 2022-10-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, T. L. 245 $aEfeito das condições de conservação in vitro no resgate e micropropagação de plantas de abacaxi.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aEdição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007. 520 $aA conservação de germoplasma in vitro é uma das alternativas usadas atualmente usadas na preservação de recursos genéticos de um grande número de espécies. No entanto as condições estabelecidas na conservação para minimizar o crescimento das plantas pode afetar o resgate e a posterior micropropagação desses materias. Em experimento anterior foi avaliado o efeito de diferentes concentrações de ABA e sais do MS na limitação do crescimento de plantas in vitro com vistas à conservação de germoplasma. Esse trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das condições de conservação in vitro de abacaxi na micropropagação das plantas, em caso de resgate desses materiais. O efeito posterior da utilização desse regulador durante o período de conservação, na micropropagação das plantas, é ainda, desconhecido. 650 $aAbacaxi 650 $aMicropropagação 650 $aRegulador de Crescimento 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSOUZA, E. H. 773 $tRevista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas$gv. 13, p. 510, 2007. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MALHEIRO, M. G.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOSA, E. de A.; BORGES, I. L.; MENEZES, D. R. |
Afiliação: |
MARCIONILA GONÇALVES MALHEIRO, CNPq; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; KÁTIA MARIA MEDEIROS DE SIQUEIRA, CEFET; SABRINA PITOMBEIRA MONTEIRO, CNPq; EDSÂNGELA DE ARAÚJO FEITOSA, CNPq; IVANICE LEMOS BORGES, CNPq; DANIEL RIBEIRO MENEZES, FABESB-UFBA. |
Título: |
Caracterização morfológica dos frutos de três espécies de Passiflora. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou comparar as características qualitativas e quantitativas dos frutos de Passiflora edulis, P. cincinnata e P. alata. Para cada espécie, foram coletados 20 frutos para a avaliação de peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, teores de sólidos solúveis totais e o número de sementes. Os frutos de P. edulis são globosos, do tipo baga, de coloração verde, adquirindo cor amarela quando maduro, apresentando em média 284,50 sementes, das quais 90,9% são viáveis. A análise dos teores de sólidos solúveis totais mostraram que a polpa apresentou variações de 6,9 a 10,9oBrix. Os frutos P. cincinnata são globosos, com casca de coloração verde-claro, sementes pretas com arilo de cor creme, apresentando em média 430,75 sementes, das quais 94,0% são viáveis. Quanto aos teores de sólidos solúveis totais, foram encontrados valores entre 9,2 e 14,2oBrix. Já P. alata, apresenta frutos ovóides de coloração laranja, sementes pretas com arilo de cor creme, com, em média, 152,25 sementes/fruto, das quais 75,6% são viáveis. Quanto aos teores de sólidos solúveis totais, foram encontrados valores que variaram de 17,0 a 21oBrix. De modo geral, P. edulis apresentou baixa quantidade de sementes/fruto, porém seus frutos apresentaram os maiores valores morfométricos, o que lhe confere maior quantidade de polpa e tamanho de fruto, parâmetros estes considerados de importância comercial. |
Palavras-Chave: |
Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Planta nativa. |
Thesagro: |
Caatinga; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora alata; Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36730/1/OPB1576.pdf
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Marc: |
LEADER 02377nam a2200289 a 4500 001 1160383 005 2023-04-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALHEIRO, M. G. 245 $aCaracterização morfológica dos frutos de três espécies de Passiflora.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) 520 $aEste trabalho objetivou comparar as características qualitativas e quantitativas dos frutos de Passiflora edulis, P. cincinnata e P. alata. Para cada espécie, foram coletados 20 frutos para a avaliação de peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, teores de sólidos solúveis totais e o número de sementes. Os frutos de P. edulis são globosos, do tipo baga, de coloração verde, adquirindo cor amarela quando maduro, apresentando em média 284,50 sementes, das quais 90,9% são viáveis. A análise dos teores de sólidos solúveis totais mostraram que a polpa apresentou variações de 6,9 a 10,9oBrix. Os frutos P. cincinnata são globosos, com casca de coloração verde-claro, sementes pretas com arilo de cor creme, apresentando em média 430,75 sementes, das quais 94,0% são viáveis. Quanto aos teores de sólidos solúveis totais, foram encontrados valores entre 9,2 e 14,2oBrix. Já P. alata, apresenta frutos ovóides de coloração laranja, sementes pretas com arilo de cor creme, com, em média, 152,25 sementes/fruto, das quais 75,6% são viáveis. Quanto aos teores de sólidos solúveis totais, foram encontrados valores que variaram de 17,0 a 21oBrix. De modo geral, P. edulis apresentou baixa quantidade de sementes/fruto, porém seus frutos apresentaram os maiores valores morfométricos, o que lhe confere maior quantidade de polpa e tamanho de fruto, parâmetros estes considerados de importância comercial. 650 $aPassiflora alata 650 $aPassion fruits 650 $aCaatinga 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 653 $aMaracujá do mato 653 $aPassiflora cincinnata 653 $aPlanta nativa 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aSIQUEIRA, K. M. M. de 700 1 $aMONTEIRO, S. P. 700 1 $aFEITOSA, E. de A. 700 1 $aBORGES, I. L. 700 1 $aMENEZES, D. R.
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