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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S.; LACERDA, J. N. C.; PAULA, G. F. de; OLIVEIRA, L. de; COSTA, M. S.; DUTRA, N. J. |
Afiliação: |
Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Marilia Santos Silva, CPAC; José Nilton Campelo Lacerda, Emater-DF; Gabriel Freitas de Paula; Letícia de Oliveira; Martinho Soares Costa. |
Título: |
Desempenho de variedades de mandioca de mesa no Núcleo Rural Jardim-DF. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Colheita; Mandioca; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00719naa a2200229 a 4500 001 1570591 005 2008-01-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, J. de F. 245 $aDesempenho de variedades de mandioca de mesa no Núcleo Rural Jardim-DF. 260 $c2007 650 $aColheita 650 $aMandioca 650 $aProdutividade 700 1 $aVIEIRA, E. A. 700 1 $aSILVA, M. S. 700 1 $aLACERDA, J. N. C. 700 1 $aPAULA, G. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. de 700 1 $aCOSTA, M. S. 700 1 $aDUTRA, N. J. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. 1 CD-ROM.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/1997 |
Autoria: |
TELLES, F. J. S.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A.; MONTEIRO, J. C. S. |
Título: |
Aspectos bacteriologicos de carcacas bovinas. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.529-534, maio. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contagem total de bacterias mesofilas e psicrofilas da superficie de carcacas bovinas foi efetuada logo apos a esfola, em intervalos de 48 a 120 horas de estocagem em camara frigorifica a 0oC. Valores iguais e superiores a 1 x 106 de celulas bacterianas foram constatados logo apos a esfola e no controle; tais valores sao considerados elevados de acordo com os padroes microbiologicos admitidos. Foram feitas pesquisas de salmonelas, coliformes e estafilococos, e constatou-se elevado indice de presenca dos dois ultimos grupos. Nao foram isoladas bacterias pertencentes ao genero Salmonella. Realizaram-se aplicacoes de cloro nas concentracoes de 50, 100 e 200 ppm. A de 200 ppm foi a mais efetiva na reducao da populacao bacteriana da superficie da carcaca, tendoapresentado indice de 51,7% e 55,7% de reducao para mesofilas e psicrofilas, respectivamente, em relacao ao controle. Os generos de bacterias frequentemente encontrados foram os seguintes: Enterobacter, Escherichia, Proteus, Citrobacter, Streptococcus e Staphylococcus. |
Palavras-Chave: |
Aplicacao de cloro; Archromobacter; Bacteriological contamination; Californus; Chlorine application; Contaminacao bacteriologica; mais: Pseudomonas; Todos os temos grifados. |
Thesagro: |
Salmonella. |
Thesaurus NAL: |
Achromobacter; Citrobacter; Enterobacter; Escherichia; Proteus; Pseudomonas; Staphylococcus; Streptococcus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02027naa a2200361 a 4500 001 1104345 005 1997-08-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTELLES, F. J. S. 245 $aAspectos bacteriologicos de carcacas bovinas. 260 $c1986 520 $aContagem total de bacterias mesofilas e psicrofilas da superficie de carcacas bovinas foi efetuada logo apos a esfola, em intervalos de 48 a 120 horas de estocagem em camara frigorifica a 0oC. Valores iguais e superiores a 1 x 106 de celulas bacterianas foram constatados logo apos a esfola e no controle; tais valores sao considerados elevados de acordo com os padroes microbiologicos admitidos. Foram feitas pesquisas de salmonelas, coliformes e estafilococos, e constatou-se elevado indice de presenca dos dois ultimos grupos. Nao foram isoladas bacterias pertencentes ao genero Salmonella. Realizaram-se aplicacoes de cloro nas concentracoes de 50, 100 e 200 ppm. A de 200 ppm foi a mais efetiva na reducao da populacao bacteriana da superficie da carcaca, tendoapresentado indice de 51,7% e 55,7% de reducao para mesofilas e psicrofilas, respectivamente, em relacao ao controle. Os generos de bacterias frequentemente encontrados foram os seguintes: Enterobacter, Escherichia, Proteus, Citrobacter, Streptococcus e Staphylococcus. 650 $aAchromobacter 650 $aCitrobacter 650 $aEnterobacter 650 $aEscherichia 650 $aProteus 650 $aPseudomonas 650 $aStaphylococcus 650 $aStreptococcus 650 $aSalmonella 653 $aAplicacao de cloro 653 $aArchromobacter 653 $aBacteriological contamination 653 $aCalifornus 653 $aChlorine application 653 $aContaminacao bacteriologica 653 $amais: Pseudomonas 653 $aTodos os temos grifados 700 1 $aMARTINS, C. B. 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.5, p.529-534, maio. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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