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Registros recuperados : 1.541 | |
1301. | | CHANDNANI, R.; QIN, T.; YE, H.; HU, H.; PANJVANI, K.; TOKIZAWA, M.; MACIAS, J. M.; MEDINA, A. A.; BERNARDINO, K. C.; PRADIER, P.-L.; BANIK, P.; MOONEY, A.; MAGALHAES, J. V. de; NGUYEN, H. T.; KOCHIAN, L. V. Application of an improved 2-dimensional high-throughput soybean root phenotyping platform to identify novel genetic variants regulating root architecture traits. Plant Phenomics, v. 5, article 97, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1302. | | BERNARDINO, K. C.; MENEZES, C. B. de; SOUSA, S. M. de; GUIMARÃES, C. T.; CARNEIRO, P. C. S.; SCHAFFERT, R. E.; KOCHIAN, L. V.; HUFNAGEL, B.; PASTINA, M. M.; MAGALHAES, J. V. de. Association mapping and genomic selection for sorghum adaptation to tropical soils of Brazil in a sorghum multiparental random mating population. Theoretical and Applied Genetics, v. 134, p. 295-312, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1303. | | GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; JARDIM, S. N.; ALMEIDA, R. V.; MARON, L.; PARENTONI, S. N.; ALVES, V. M. C.; LANA, U. G. de P.; HOEKENGA, O.; PAIVA, E.; KOCHIAN, L. Associação de estratégias genético-moleculares na validação de QTLs de tolerância ao alumínio em milho. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1304. | | CHAGAS, A. C. de S.; RODRIGUES, R. A.; FOGLIO, M. A.; MAGALHÃES, J. M.; OLIVEIRA, M. C. de S.; ESTEVES, S. N.; FERREIRA, J. F. S.; GONZALEZ, J. M. Avaliação da atividade de extratos de artemisia annua no controle de Haemonchus contortus em ovinos infectados artificialmente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., Campo Grande. Anais... Campo Grqande: CBPV, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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1305. | | SANTOS, F. J. de S.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, N. de L.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CASTRO, K. N. de C. Alimentação animal. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 213-226. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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1306. | | CARVALHO JR. G.; SCHAFFERT, R. E.; MALOSETTI, M.; VIANA, J. H. M.; MENEZES, C. B.; SILVA, L. A.; GUIMARAES, C. T.; COELHO, A. M.; KOCHIAN, L. V.; EEUWIJK, F. A. van; MAGALHAES, J. V. Back to acid soil fields: the citrate transporter SbMATE is a major asset for sustainable grain yield for sorghum cultivated on acid soils. G3 Genes, Genomes, Genetics, Bethesda, v. 6, p. 475-484, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1307. | | TARDIN, F. D.; SANTOS, F. G. dos; RODRIGUES, J. A. S.; MAGALHAES, J. V. de; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; ANDRADE, C. de L. T. de; QUEIROZ, L. R.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação de genótipos de sorgo submetidos ao estresse hídrico após seu florescimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1308. | | SILVA, L. A.; ROCHA, M. C. da; RODRIGUES, F.; SOUZA, J. C.; TARDIN, F. D.; COELHO, A. M.; MAGALHAES, J. V. de; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação de produtividade de híbridos isogênicos de sorgo em níveis de saturação de alumínio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1309. | | GUIMARÃES, D. P.; MOURA, V. P. G.; REZENDE, G. C.; MENDES, C. J.; MAGALHÃES, J. G. R.; ASSIS, T. F. de; ALMEIDA, M. R. de; RESENDE, M. E. A. de; SILVA, F. V. da. Avaliação silvicultural, dendrométrica e tecnológica de espécies de Eucalyptus. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1983. 73 p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 20). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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1310. | | MAGALHAES, J. L. L.; VASCONCELOS FILHO, P. T.; MOUTA, P. C. R.; SILVEIRA, R. M. F.; OLIVEIRA, T. T. S.; BATISTA, A. S. M.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. Avaliação dos componentes de não-carcaça de cabritos leiteiros. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1311. | | CARDOSO, J. M. dos S.; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; VIEIRA, J. S.; FOGACA, F. H. dos S.; MEHL, H. U.; COSTA, N. de L. Avaliação de fontes e doses de nitrogênio na produtividade do capim-marandu. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Areia: SNPA; Cruz das Almas UFRB, 2014. p. 287-289. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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1312. | | CARDOSO, J. M. dos S.; ANDRADE, A. C.; MAGALHÃES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; VIEIRA, J. S.; FOGAÇA, F. H. dos S.; MEHL, H. U.; COSTA, N. de L. Avaliação de fontes e doses de nitrogênio na produtividade do capim-marandu. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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1313. | | POSSA, K. F.; CARNEIRO, N. P.; LANA, U. G. de P.; SILVA, V. L. da; PEREIRA, M. F. de; MONALISA, M. H.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; CARNEIRO, A. A. Avaliação de eventos de milho transgênico produzidos por biobalística ou Agrobacterium tumefaciens. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1314. | | TOMÉ, L. G. O.; SILVA, A. R. D.; MAGALHAES, J. V. de; MAGALHAES, P. C.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G.; CRUZ, C. D.; GUIMARAES, C. T. Avaliação do potencial, da variabilidade e de parâmetros genéticos em população F2:3 de milho com e sem estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1315. | | MAGALHAES, J. V. de; WANG, Y.; KLEIN, P. E.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; HOEKENGA, O. A.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; KOCHIAN, L. V. Clonagem do principal gene de tolerância ao alumínio em sorgo e sua exploração no aumento da produção de grãos em solos ácidos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1316. | | CORDEIRO, C. M. T.; ABADIE, T.; FUKUDA, W. M. G.; BARRETO, J. F.; BURLE, M. L.; CARDOSO, E. R.; CAVALCANTI, J.; COSTA, I. R. S.; FIALHO, J. F.; MAGALHÃES, J. R.; MARSCHALEK, R. The Brazilian core collection of cassava. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 17, p.15, nov., 1998. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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1317. | | CORDEIRO, C. M. T.; ABADIE, T.; FUKUDA, W. M. G.; BARRETO, J. F.; BURLE, M. L.; CARDOSO, E. R.; CAVALCANTI, J.; COSTA, I. R. S.; FIALHO, J. F.; MAGALHÃES, J. R.; MARSCHALEK, R. The brazilian core collection of cassava. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 17, p. 15, 1998. Suplemento. Edição dos Resumos do 4 International Scientific Meeting of the Cassava Biotechnology Network, Salvador, nov. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
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1318. | | SILVA, E. M. da; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; OLIVEIRA, A. B. B.; SANTOS, F. J. de S.; COSTA, N. de L.; BEZERRA, E. E. A. Características morfogênicas da Brachiaria brizantha cv. Marandu submetida a doses de nitrogênio. PubVet, Maringá, v. 9, n. 6, p. 262-270, jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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1319. | | SILVA, E. M. da; ANDRADE, A. C.; MAGALHÃES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; OLIVEIRA, A. B. B.; SANTOS, F. J. de S.; COSTA, N. de L.; BEZERRA, E. E. A. Características morfogênicas da Brachiaria brizantha cv. Marandu submetida a doses de nitrogênio. Maringá, v. 9, n. 6, p. 262-270, jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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1320. | | SILVA, E. M. da; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; OLIVEIRA, A. B. B.; SANTOS, F. J. de S.; COSTA, N. de L.; BEZERRA, E. E. A. Características morfogênicas e estruturais da Brachiaria brizantha submetida a cinco doses de nitrogênio. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Areia: SNPA; Cruz das Almas UFRB, 2014. p. 293-295. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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Registros recuperados : 1.541 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay-da-Silva, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Carlos Prentice-Hernández, Universidade Federal de Rio Grande, Rio Grande, RS; MAURO SERGIO TEODORO, CPATC; Luciana Menezes de Carvalho, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Thais Danyelle Santos Araujo, UFC e CPAES; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; Anaqueli Lucia Pedroso, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Geodriane Zatta Cassol, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT e CAPES; Janessa Sampaio de Abreu Ribeiro, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Jhones do Nascimento Dias, UNB e CNPq; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; Márcia Luana Gomes Perfeito, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Myriam Salas Mellado, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Camila da Costa de Quadros, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Pedro Sanches dos Reis, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Taiane Maria de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; William Bertoloni, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Durcilene Alves da Silva, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI. |
Título: |
Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utilizou os resíduos da filetagem (cabeça, vísceras, escamas, etc.) para formular compostos orgânicos para agricultura. O objetivo desse documento é divulgar esses resultados, transferindo as tecnologias geradas aos técnicos e produtores brasileiros. Estes são apenas os primeiros passos na trajetória que a Embrapa e as instituições parceiras seguem para o fortalecimento da cadeia produtiva do tambaqui no Brasil. MenosO tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utiliz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CMS; Hidrolisado. |
Thesagro: |
Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198341/1/Doc-131-tambaqui.pdf
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Marc: |
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