|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/05/2001 |
Data da última atualização: |
29/05/2001 |
Autoria: |
GONZALEZ ARROYO, M.; FERNANDES, B. M. |
Título: |
A educacao basica e o movimento social do campo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Articulacao Nacional por uma Educacao Basica do Campo, 1999. |
Páginas: |
85p. |
Série: |
(Colecao por uma Educacao Basica do Campo, 2). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agricultural workers. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Comunitário; Educação; Escola; População Rural; Trabalhador Rural. |
Thesaurus Nal: |
community development; education; rural population. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00723nam a2200241 a 4500 001 1560139 005 2001-05-29 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGONZALEZ ARROYO, M. 245 $aA educacao basica e o movimento social do campo. 260 $aBrasilia: Articulacao Nacional por uma Educacao Basica do Campo$c1999 300 $a85p. 490 $a(Colecao por uma Educacao Basica do Campo, 2). 650 $acommunity development 650 $aeducation 650 $arural population 650 $aDesenvolvimento Comunitário 650 $aEducação 650 $aEscola 650 $aPopulação Rural 650 $aTrabalhador Rural 653 $aAgricultural workers 700 1 $aFERNANDES, B. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de. |
Afiliação: |
André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; Salete Alves de Morais, CPATSA; Janaina Januario da Silva, Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Tiago D; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Degradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ das frações fibrosas da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade de todas as frações fibrosas, especialmente da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, provavelmente decorrente da elevada concentração de lignina nesse subproduto (12,24%), sendo que no entanto tal fração não prejudicou a degradação da hemicelulose. Concluiu-se a fração fibrosa da torta de babaçu é de baixa disponibilidade no rúmen, provavelmente devido aos seus elevados teores de lignina, tendo seu uso restrito como principal concentrado para ruminantes, sendo que novas formas de obtenção da torta devem ser estudadas visando menores contaminações por cascas (pericarpo), para melhorar a qualidade nutricional desse subproduto. |
Palavras-Chave: |
Frações fibrosas; Torta de babaçu. |
Thesagro: |
Digestão; Fibra; Nutrição; Ovino; Rúmen; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Digestion; Nutrition; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40003/1/OPB2150.pdf
|
Marc: |
LEADER 02097nam a2200361 a 4500 001 1161422 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. M. e 245 $aDegradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ das frações fibrosas da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade de todas as frações fibrosas, especialmente da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, provavelmente decorrente da elevada concentração de lignina nesse subproduto (12,24%), sendo que no entanto tal fração não prejudicou a degradação da hemicelulose. Concluiu-se a fração fibrosa da torta de babaçu é de baixa disponibilidade no rúmen, provavelmente devido aos seus elevados teores de lignina, tendo seu uso restrito como principal concentrado para ruminantes, sendo que novas formas de obtenção da torta devem ser estudadas visando menores contaminações por cascas (pericarpo), para melhorar a qualidade nutricional desse subproduto. 650 $aDigestion 650 $aNutrition 650 $aSheep 650 $aDigestão 650 $aFibra 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aRúmen 650 $aSubproduto 653 $aFrações fibrosas 653 $aTorta de babaçu 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSILVA, J. J. 700 1 $aMERLO, F. A. 700 1 $aSOUSA, T. A. S. e 700 1 $aMAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|