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Registros recuperados : 104 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/05/1992 |
Data da última atualização: |
03/10/2013 |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. F. de J. |
Afiliação: |
ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHAES, CNPMF. |
Título: |
Adubação da planta cítrica na cova. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. |
Páginas: |
1p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento vegetativo da planta cítrica é beneficiado pela aplicação de adubos orgânicos e, quando necessários, de uma parte do adubo fosfatado, na cova de plantio. A utilização de diferentes fontes orgânicas tais como esterco de bovinos, estercos de aves e torta de mamona não tem mostrado diferenciação nos efeitos observados, ficando a escolha da mesma em função da disponibilidade para o produtor. Os adubos orgânicos na cova, além de fornecerem nutrientes para a planta, favorecem a atividade microbiológica e melhoram a capacidade de retenção de água pelo solo, condições que podem beneficiar o estabelecimento e desenvolvimento do sistema radicular. Pode-se aplicar, por cova, de 10 a 20 litros de esterco de bovinos ou, 5 a 10 litros de esterco de aves ou 1 a 2 litros de torta de mamona. |
Palavras-Chave: |
Citros; Desenvolvimento. |
Thesagro: |
Adubação; Sistema Radicular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01300nam a2200181 a 4500 001 1636387 005 2013-10-03 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 245 $aAdubação da planta cítrica na cova. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1991 300 $a1p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 31). 520 $aO desenvolvimento vegetativo da planta cítrica é beneficiado pela aplicação de adubos orgânicos e, quando necessários, de uma parte do adubo fosfatado, na cova de plantio. A utilização de diferentes fontes orgânicas tais como esterco de bovinos, estercos de aves e torta de mamona não tem mostrado diferenciação nos efeitos observados, ficando a escolha da mesma em função da disponibilidade para o produtor. Os adubos orgânicos na cova, além de fornecerem nutrientes para a planta, favorecem a atividade microbiológica e melhoram a capacidade de retenção de água pelo solo, condições que podem beneficiar o estabelecimento e desenvolvimento do sistema radicular. Pode-se aplicar, por cova, de 10 a 20 litros de esterco de bovinos ou, 5 a 10 litros de esterco de aves ou 1 a 2 litros de torta de mamona. 650 $aAdubação 650 $aSistema Radicular 653 $aCitros 653 $aDesenvolvimento
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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