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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. C. G. de; MACIEL, E. da S. Tecnologia de rastreamento na cadeia produtiva do pescado. Brasília, DF: CNA, 2017. p. 12-14. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. C. G.; MACIEL, E. da S.; QUARESMA, F. R. P.; FREITAS, A. A. Acceptance of dishes based on mechanically separated meat of tambaqui (Colossoma macropomum) in a public school, Brazil. Food Science and Nutrition Technology, v. 2, n. 1, p. 1-8, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A. Percepção do consumo de pescado: inovação e tecnologia. In: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos, SP: Pedro & João Editores, 2015. v. 2. p. 725-742.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de. A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa. Applied Tourism, Balneário Camboriu, v. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; KATO, H.; MUNOZ, A. E. P.; ROSA, D. K.; MACIEL, E. da S. Aspectos tecnológicos da produção de ostra em Florianópolis (SC). Brasília, DF: CNA, 2017. 9 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; SONATI, J. G.; MACIEL, E. da S. Avaliação de aceitação da carne mecanicamente separada de tambaqui como alternativa para alimentação escolar no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S. Efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 24 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; DAIRIKI, J. K.; CABRAL, I. R.; SHIRAHIGUE, L. D.; MACIEL, E. da S.; CYRINO, J. E. P.; OETTERER, M. Enriquecimento de tilápias alimentadas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados da série N-3. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., 2012, Santos. V Simcope. Santos: Unisantos, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; SILVA, B. K. R.; SCHOTT, E.; KATO, H. C. de A.; QUARESMA, F. P. R.; FIGUEIREDO, F. W. dos S.; ADAMI, F. Insegurança alimentar em comunidades quilombolas: um estudo transversal. Segurança Alimentar e Nutricional, v. 28, e021017, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M. Recomendações técnicas para o processamento da tilápia. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. 65 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; BORGHESI, R.; LARA, J. A. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Percepção do consumidor para aquisição do pescado em Corumbá, MS. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; KATO, H. A.; QUARESMA, F. R. P.; SONATI, J. G.; OETTERER, M. The perception of consumers Vis-à-Vis tracked fish measured via electronic instrument. In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Food processing for increased quality and consumption. San Diego: Academic Press, 2018. p. 129-148. (Handbook of Food Bioengineering, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  04/06/2018
Data da última atualização:  05/05/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; KATO, H. A.; QUARESMA, F. R. P.; SONATI, J. G.; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, Miracema do Tocantins-TO; JULIANA A. GALVÃO, USP; LUCIANA K. SAVAY-DA-SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO, Cuiabá-MT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; FERNANDO R. P. QUARESMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, Palmas-TO; JAQUELINE G. SONATI, UNIVERSIDADE DE TAUBATÉ, SP; MARILIA OETTERER, USP.
Título:  The perception of consumers Vis-à-Vis tracked fish measured via electronic instrument.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Food processing for increased quality and consumption. San Diego: Academic Press, 2018.
Páginas:  p. 129-148.
Série:  (Handbook of Food Bioengineering, 18).
ISBN:  978-0-12-811447-6
DOI:  10.1016/B978-0-12-811447-6.00016-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Food traceability has been used to monitor production processes, and provide identification and information about sources and processes through computer technology. Technology also allows the recall of suspecting products identifying potential failures during their production. In this chapter, we discuss the impact of implementing the tracking technology into the Brazilian and Portuguese fish production chain and its impact on consumers? attitudes using data collection through the Internet. The data collected allowed evaluating the initiative to track fish. The results showed that for 73.23% of participants, fish tracking was good and very good, and of this total, 82.19% are willing to pay more for a product with origin guarantee, which may indicate a market trend in search of a product with origin guarantee. The results also provided subsidies for the adoption of policies to implement a traceability system for fish to boost consumption.
Thesagro:  Coleta de Dados; Consumo Alimentar; Peixe; Pesquisa de Mercado.
Thesaurus NAL:  Consumers (people); Data collection; Fish production; Food chain; Internet; Marketing strategies.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA685 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL222018.022
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