Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/07/2014
Data da última atualização:  10/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C.
Afiliação:  TALITA PEREIRA BAETA SANTOS, UFG; MARCIO CALIARI, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Qualidade de cocção de grãos de arroz translúcidos e gessados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013.
Volume:  v.2.
Páginas:  p. 1492-1495.
Idioma:  Português
Conteúdo:  objetivou-se avaliar o comportamento de cocção dos grãos de arroz translúcidos e gessados e seus aspectos de qualidade.
Thesagro:  Arroz irrigado; Cocção; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104901/1/p1492.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32834 - 1UPCAA - PP2013.2152013.215
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/09/2023
Data da última atualização:  26/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SOUZA, M. da S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MACIEL, A. R. N. A.; ARAÚJO, D. G. de.
Afiliação:  MAILSON DA SILVA SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; ALYNNE REGINA NAZARÉ ALVES MACIEL, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; DÊNMORA GOMES DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Repetibilidade e número mínimo de avaliações para caracteres de frutos de bacabão em áreas de ocorrência natural do Estado do Pará.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e15512742631, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v12i7.42631
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bacabeira (Oenocarpus bacaba Mart.) é espécie nativa da Amazônia, porém não endêmica, sendo encontrada naturalmente em florestas de terra firme e igapó, na região norte do Brasil. O objetivo desse trabalho foi determinar o coeficiente de repetibilidade e número mínimo de avaliações necessárias para caracteres de frutos de O. bacaba em áreas de ocorrência natural do Estado do Pará, com vista a auxiliar no eficiente processo de coleta. Foram utilizadas 44 amostras de frutos maduros obtidas em expedições de coleta realizadas em três municípios: Baião, Marabá e Terra Santa. Foram avaliados cinco frutos de cada amostra para oito caracteres. As estimativas dos coeficientes de repetibilidade foram obtidas por meio de quatro métodos. Os coeficientes de repetibilidade variaram de 0,24 para rendimento de polpa por fruto, a 0,81 para diâmetro longitudinal. Os caracteres diâmetro longitudinal e transversal apresentaram altas magnitudes (<0,60). De um modo geral, acredita-se que amostras contendo nove frutos sejam necessárias para se obter um coeficiente de determinação de 90% em sete dos oito caracteres avaliados neste estudo.
Palavras-Chave:  Análise estrutural; Manoco.
Thesagro:  Bacaba.
Thesaurus NAL:  Oenocarpus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156728/1/42631-Article-451621-1-10-20230728.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58964 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional