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Registros recuperados : 8 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAULETTI, P.; MACHADO NETO, R.; PACKER, I. U.; BESSI, R. Avaliação de níveis séricos de imunoglobulina, proteína e o desempenho de bezerras da raça Holandesa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 89-94, jan. 2002 Título em inglês: Evaluation of levels of serum immunoglobulins, proteins and the performance of Holstein heifers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, A. L.; PAULETTI, P.; SUSIN, I.; MACHADO-NETO, R. Flutuação das variáveis séricas em cabras e estudo comparativo da absorção de anticorpos em cabritos recém-nascidos utilizando colostro bovino e caprino. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 11, p. 2211-2217, nov., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARRA, J. R. P.; SALVADORI, J. R.; ALMEIDA, R. P.; MACHADO NETO, R. Biologia comparada em duas populações de Pseudaletia sequax Franclemart, 1951 (lep.; Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 12. / ENCONTRO SOBRE MOSCAS-DAS-FRUTAS, 2., 1989, Belo Horizonte. Resumos... [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil, [1989]. v. 1 p. 5 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARACAT, R. S.; MACHADO NETO, R.; DANIELE, C.; BESSI, R.; PACKER, I. U. Fornecimento prolongado de colostro e proteção passiva em bezerros recém-nascidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1215-20, nov. 1997. Título em inglês: Extended colostrum feeding and passive immunity in newborn calves. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO NETO, R.; PACKER, I. U.; MENTEN, J. F.; LAVORENTI, A. Efeito da raça, dieta, época e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G no colostro de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1295-99, out. 2001 Título em inglês: Effect of breed, diet, period and lactation numbers on immunoglobulin G concentration in swine colostrum. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
MACHADO NETO, R.; PACKER, I. U.; MENTEN, J. F.; LAVORENTI, A. |
Afiliação: |
Raul Machado Neto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal; Irineu Umberto Packer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal; José Fernando Menten, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal; Abel Lavorenti, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal. |
Título: |
Efeito da raça, dieta, época e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G no colostro de suínos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1295-99, out. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of breed, diet, period and lactation numbers on immunoglobulin G concentration in swine colostrum. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da raça, dieta, época do ano e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G (IgG) no colostro de porcas. A concentração de IgG foi determinada no colostro de 60 porcas, 33 da raça Large White e 27 da raça Landrace, submetidas a dietas contendo 0%, 7%, 14% e 21% de levedura seca (LS). A levedura seca de destilaria de álcool de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) substituiu parte do milho e do farelo de soja da ração mantendo o nível de 14% de proteína bruta. Não foi verificado efeito significativo (P>0,05) de raça e da dieta sobre a concentração de IgG do colostro. Os valores mais elevados de IgG foram observados no colostro de porcas que pariram entre maio e outubro (P<0,05). Foram obtidos efeitos quadrático (P<0,10) e cúbico (P<0,01) da ordem de parição sobre a concentração de IgG. As fêmeas de primeira cria apresentaram o menor valor (P<0,05) de concentração de IgG (49,98±7,9 mg/mL) em relação às fêmeas de segunda (92,70±5,9 mg/mL), terceira (70,72±5,6 mg/mL) e quarta crias (85,56±9,0 mg/mL), evidenciando que animais com maior experiência imunológica apresentam maior concentração de imunoglobulina no colostro. |
Palavras-Chave: |
Anticorpos; Fatores imunológicos; Immunological factors; Imunidade passiva; Porcas. |
Thesaurus NAL: |
antibodies; passive immunity; sows. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20900/1/1295.pdf
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Marc: |
LEADER 02144naa a2200265 a 4500 001 1083521 005 2018-12-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO NETO, R. 245 $aEfeito da raça, dieta, época e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G no colostro de suínos. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Effect of breed, diet, period and lactation numbers on immunoglobulin G concentration in swine colostrum. 520 $aEste trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da raça, dieta, época do ano e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G (IgG) no colostro de porcas. A concentração de IgG foi determinada no colostro de 60 porcas, 33 da raça Large White e 27 da raça Landrace, submetidas a dietas contendo 0%, 7%, 14% e 21% de levedura seca (LS). A levedura seca de destilaria de álcool de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) substituiu parte do milho e do farelo de soja da ração mantendo o nível de 14% de proteína bruta. Não foi verificado efeito significativo (P>0,05) de raça e da dieta sobre a concentração de IgG do colostro. Os valores mais elevados de IgG foram observados no colostro de porcas que pariram entre maio e outubro (P<0,05). Foram obtidos efeitos quadrático (P<0,10) e cúbico (P<0,01) da ordem de parição sobre a concentração de IgG. As fêmeas de primeira cria apresentaram o menor valor (P<0,05) de concentração de IgG (49,98±7,9 mg/mL) em relação às fêmeas de segunda (92,70±5,9 mg/mL), terceira (70,72±5,6 mg/mL) e quarta crias (85,56±9,0 mg/mL), evidenciando que animais com maior experiência imunológica apresentam maior concentração de imunoglobulina no colostro. 650 $aantibodies 650 $apassive immunity 650 $asows 653 $aAnticorpos 653 $aFatores imunológicos 653 $aImmunological factors 653 $aImunidade passiva 653 $aPorcas 700 1 $aPACKER, I. U. 700 1 $aMENTEN, J. F. 700 1 $aLAVORENTI, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 10, p. 1295-99, out. 2001
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