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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/09/2003
Data da última atualização:  28/04/2006
Autoria:  KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da; VIEIRA, B. G. T. L.
Título:  A deterioração controlada da semente de soja para seleção de genótipos quanto a qualidade fisiológica.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
Páginas:  p. 297-298.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 209).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A deterioração controlada (DC) é uma técnica de envelhecimento similar ao teste de envelhecimento acelerado (EA), mas possibilita melhor controle do grau de umidade da semente e da temperatura, durante o período de envelhecimento. Na DC, o grau de umidade da semente é ajustado previamente, possibilitando um nível uniforme de estresse em todas as sementes, ao contrário do que ocorre na metodologia de EA, onde o grau de umidade aumenta descontroladamente, durante o teste, até atingirem o ponto de equilíbrio. Isso possibilita que diferentes sementes atinjam primeiro o ponto de equilíbrio e, portanto, sejam submetidas a um estresse mais rigoroso do que as que atingem esse ponto mais tardiamente, além da ocorrência de fungos de armazenamento, Aspergillus e Penicilium, a 41ºC / 72 ou 96 horas de EA, para seleção de genótipos, o que requer o tratamento prévio da semente com possíveis implicações negativas do produto no processo de seleção posterior. Os estudos foram conduzidos com 29 lotes de sementes de 13 cultivares distribuídos nos cinco níveis de vigor estabelecidos no teste de tetrazólio como segue: <49%, 50-59%, 60-74%, 75-84% e >85%, em ensaio inteiramente casualizado. As médias foram comparadas através do teste de Tukey a 5% de probabilidade. Nos resultados, observa-se que a DC é sensível para identificar os distintos níveis de vigor, cuja contribuição advém do nível de deterioração dentre os lotes de uma mesma cultivar, como entre as cultivares. A excelente qualidade da in... Mostrar Tudo
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Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO21549 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, Y. de L.; RODRIGUES, H.; BEZERRA, R. de A.; MAZZETTO, S. E.; RIOS, M. A. de S. Performance de óleos naftênicos: estabilidade térmica e lubricidade. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 36, n. 1, e26389, jan./abr. 2019 Título em inglês: Performance of naphthenic oils: thermal stability and lubricity.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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