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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
02/08/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, J. F. V.; RICHETTI, A.; HIRAKURI, M. H.; CASTRO, A. M. G. de. |
Afiliação: |
JOAO FLAVIO VELOSO SILVA, CPAMT; ALCEU RICHETTI, CPAO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; ANTONIO MARIA GOMES DE CASTRO. |
Título: |
Sistema produtivo de soja para a produção de biodiesel. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; SILVA, J. F. V. (Ed.). Complexo agroindustrial de biodiesel no Brasil: competitividade das cadeias produtivas de matérias-primas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. p.502-543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização dos sistemas produtivos da soja.
Maiores produtores estaduais de soja.
Maiores áreas estaduais cultivadas com soja.
Produtividade dos principais produtores nacionais de soja.
Sistemas de produção agrícola ? soja.
Segmentação dos sistemas de produção agrícolas ? soja.
Características dos tipos das Unidades de Produção Agrícola.
Empresas familiares.
Empresas capitalistas.
Indicadores de produção, distintos segmentos produtivos de soja.
Processo produtivo da soja ? caracterização geral: gestão, escolha do terreno, correção da acidez do solo, semeadura e adubação, semeadura direta, preparo mínimo com escarificação, preparo convencional, adubação macronutrientes, micronutrientes, cultivares de sementes, inoculação das sementes, tratamento químico das sementes, controle fitossanitário ? plantas daninhas, controle fitossanitário ? insetos-pragas, doenças da parte aérea, manutenção de estradas, carreadores e terraços, colheita, secagem e armazenamento a granel, tecnologia utilizada para a produção de soja pelos segmentos empresa capitalista e empresa familiar.
Processo produtivo agrícola da soja: análise de produtividade, custo e eficiência.
Custo de produção de soja na safra 2008/09 de empresas capitalistas das regiões centro-oeste e sul, e de empresas familiares da região sul Brasil.
Custo de produção de soja por componente na safra 2008/09 de empresas capitalistas das regiões centro-oeste e sul, e de empresas familiares da região sul Brasil.
Participação no custo total de produção das operações agrícolas adotadas por empresas capitalistas das regiões centro-oeste e sul, e de empresas familiares da região sul Brasil.
Análise temporal de custos.
Processo produtivo agrícola: análise de qualidade.
Segmento capitalista da região centro-oeste.
Segmento capitalista da região sul.
Segmento familiar da região sul.
Oportunidades e limitações em relação ao sistema produtivo agrícola da soja.
Fornecedores de insumos.
Principais fornecedores por segmento.
Disponibilidade, oferta e demanda, qualidade.
Dificuldade em relação a insumos. MenosCaracterização dos sistemas produtivos da soja.
Maiores produtores estaduais de soja.
Maiores áreas estaduais cultivadas com soja.
Produtividade dos principais produtores nacionais de soja.
Sistemas de produção agrícola ? soja.
Segmentação dos sistemas de produção agrícolas ? soja.
Características dos tipos das Unidades de Produção Agrícola.
Empresas familiares.
Empresas capitalistas.
Indicadores de produção, distintos segmentos produtivos de soja.
Processo produtivo da soja ? caracterização geral: gestão, escolha do terreno, correção da acidez do solo, semeadura e adubação, semeadura direta, preparo mínimo com escarificação, preparo convencional, adubação macronutrientes, micronutrientes, cultivares de sementes, inoculação das sementes, tratamento químico das sementes, controle fitossanitário ? plantas daninhas, controle fitossanitário ? insetos-pragas, doenças da parte aérea, manutenção de estradas, carreadores e terraços, colheita, secagem e armazenamento a granel, tecnologia utilizada para a produção de soja pelos segmentos empresa capitalista e empresa familiar.
Processo produtivo agrícola da soja: análise de produtividade, custo e eficiência.
Custo de produção de soja na safra 2008/09 de empresas capitalistas das regiões centro-oeste e sul, e de empresas familiares da região sul Brasil.
Custo de produção de soja por componente na safra 2008/09 de empresas capitalistas das regiões centro-oeste e sul, e de empresas familiares da região sul Brasil.
Participação no custo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biocombustível; Sistema de produção; Soja. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel; Production technology; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/03/2010 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, L. C.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; POSSAS, F. P. |
Afiliação: |
LUDMILA COUTO GOMES, UEM; MARCELO NEVES RIBAS, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, UFMG; LUCIO CARLOS GONCALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FERNANDO PIMONT POSSAS, UFMG. |
Título: |
Proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria seca de híbridos de sorgo com capim sudão, normais e mutantes BMR (portadores de nervura marrom). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional de híbridos de sorgo com capim sudão mutantes BMR (portadores de nervura marrom) em comparação a híbridos normais. Os vinte e cinco híbridos foram avaliados quanto ao teor de proteína bruta na matéria seca e a digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso e a comparação das médias pelo teste Scott-Knott com 5% de significância. Os valores de proteína bruta variaram de 9,90 a 14,40% sendo que a média foi de 12,04%. Não foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. Os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca variaram de 65,34 a 76,27% sendo que a média foi de 71,56%.. Para este parâmetro foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. A presença do gene BMR foi responsável por melhorar significativamente a digestibilidade in vitro da matéria seca dos híbridos de sorgo com capim Sudão. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Corte; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58097/1/Proteina-bruta-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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