01799nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501820007726001460025930000140040552009920041965000100141165000120142165300150143365300220144870000170147070000190148770000210150670000240152770000180155116598132018-07-13 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aGOMES, L. C. aProteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria seca de híbridos de sorgo com capim sudão, normais e mutantes BMR (portadores de nervura marrom).h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZc2009 c1 CD-ROM. aO objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional de híbridos de sorgo com capim sudão mutantes BMR (portadores de nervura marrom) em comparação a híbridos normais. Os vinte e cinco híbridos foram avaliados quanto ao teor de proteína bruta na matéria seca e a digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso e a comparação das médias pelo teste Scott-Knott com 5% de significância. Os valores de proteína bruta variaram de 9,90 a 14,40% sendo que a média foi de 12,04%. Não foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. Os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca variaram de 65,34 a 76,27% sendo que a média foi de 71,56%.. Para este parâmetro foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. A presença do gene BMR foi responsável por melhorar significativamente a digestibilidade in vitro da matéria seca dos híbridos de sorgo com capim Sudão. aCorte aPastejo aRuminantes aValor nutricional1 aRIBAS, M. N.1 aMACHADO, F. S.1 aGONCALVES, L. C.1 aRODRIGUES, J. A. S.1 aPOSSAS, F. P.