|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/01/1996 |
Data da última atualização: |
14/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAES, V. H. de F.; MÜLLER, C. H.; SOUZA, A. G. C. de; ANTÔNIO, I. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAA. |
Título: |
Native fruit species of economic potential from the Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Angewandte Botanik, v. 68, p. 47-52, 1994. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cupuaçu. Murici. Bacuri. Araçá-boi. Taperebá. Genipapo. Camu-camu. |
Palavras-Chave: |
Análise da polpa; Araça-boi; Brasil; Brysonima crassifolia; Cultivation; Cultivo; Fruta nativa; Muruci; Native fruit; Platonia esculenta; pulp analysis; Tapereba; Theobrama grandiflorum. |
Thesagro: |
Bacuri; Botânica; Cupuaçu; Doença de Planta; Espécie; Eugenia Stipitata; Fruta; Praga de Planta; Reprodução; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; botany; nutritive value; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102178/1/Native.pdf
|
Marc: |
LEADER 01307naa a2200481 a 4500 001 1679670 005 2014-05-14 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, V. H. de F. 245 $aNative fruit species of economic potential from the Brazilian Amazon.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aCupuaçu. Murici. Bacuri. Araçá-boi. Taperebá. Genipapo. Camu-camu. 650 $aAmazonia 650 $abotany 650 $anutritive value 650 $areproduction 650 $aBacuri 650 $aBotânica 650 $aCupuaçu 650 $aDoença de Planta 650 $aEspécie 650 $aEugenia Stipitata 650 $aFruta 650 $aPraga de Planta 650 $aReprodução 650 $aValor Nutritivo 653 $aAnálise da polpa 653 $aAraça-boi 653 $aBrasil 653 $aBrysonima crassifolia 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFruta nativa 653 $aMuruci 653 $aNative fruit 653 $aPlatonia esculenta 653 $apulp analysis 653 $aTapereba 653 $aTheobrama grandiflorum 700 1 $aMÜLLER, C. H. 700 1 $aSOUZA, A. G. C. de 700 1 $aANTÔNIO, I. C. 773 $tAngewandte Botanik$gv. 68, p. 47-52, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/03/2010 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, L. C.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; POSSAS, F. P. |
Afiliação: |
LUDMILA COUTO GOMES, UEM; MARCELO NEVES RIBAS, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, UFMG; LUCIO CARLOS GONCALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FERNANDO PIMONT POSSAS, UFMG. |
Título: |
Desempenho agronômico e produção de matéria seca digestível de híbridos de sorgo com capim sudão, normais e mutantes BMR (portadores de nervura marrom). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e a produção de matéria seca digestível de híbridos de sorgo com capim sudão mutantes BMR (portadores de nervura marrom) em comparação a híbridos normais. Os vinte e cinco híbridos foram avaliados quanto à altura de plantas, número de plantas por hectare, produção de matéria verde por hectare, produção de matéria seca por hectare e produção de matéria seca digestível por hectare. Os valores médios observados foram: 1,42 metros, 187 mil plantaslha, 39,62 tonlha, 3,73 tonlha e 2,65 tonlha, respectivamente para os seguintes parâmetros avaliados: altura de planta, stand de planta, produção de matéria verde, produção de matéria seca e produção de matéria seca digestíveI. De acordo com os resultados apresentados, a mutação com gene BMR expressam de forma desuniforme entre os diferentes cultivares. Em alguns cruzamentos, a inclusão do gene BMR não deprimiu significativamente as características agronômicas avaliadas. A produção de matéria seca digestível não diferiu significativamente entre os materiais avaliados devido à maior digestibilidade da matéria seca observada nos híbridos mutantes BMR. |
Palavras-Chave: |
Avaliação agronômica; Ruminantes. |
Thesagro: |
Corte; Nutrição; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58089/1/Desempenho-agronomico-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02073nam a2200241 a 4500 001 1659776 005 2018-07-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, L. C. 245 $aDesempenho agronômico e produção de matéria seca digestível de híbridos de sorgo com capim sudão, normais e mutantes BMR (portadores de nervura marrom).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e a produção de matéria seca digestível de híbridos de sorgo com capim sudão mutantes BMR (portadores de nervura marrom) em comparação a híbridos normais. Os vinte e cinco híbridos foram avaliados quanto à altura de plantas, número de plantas por hectare, produção de matéria verde por hectare, produção de matéria seca por hectare e produção de matéria seca digestível por hectare. Os valores médios observados foram: 1,42 metros, 187 mil plantaslha, 39,62 tonlha, 3,73 tonlha e 2,65 tonlha, respectivamente para os seguintes parâmetros avaliados: altura de planta, stand de planta, produção de matéria verde, produção de matéria seca e produção de matéria seca digestíveI. De acordo com os resultados apresentados, a mutação com gene BMR expressam de forma desuniforme entre os diferentes cultivares. Em alguns cruzamentos, a inclusão do gene BMR não deprimiu significativamente as características agronômicas avaliadas. A produção de matéria seca digestível não diferiu significativamente entre os materiais avaliados devido à maior digestibilidade da matéria seca observada nos híbridos mutantes BMR. 650 $aCorte 650 $aNutrição 650 $aPastejo 653 $aAvaliação agronômica 653 $aRuminantes 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPOSSAS, F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|