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Registros recuperados : 38 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO, F. A. F.; ZUNDT, M.; MEXIA, A. A. Parâmetros reprodutivos de matrizes ovinas, rebanho base para produção de cordeiros para abate. Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 27, n. 2, p. 127-133, 2003. Edição de anais do XV Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, Porto Seguro, BA, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDREAZZI, M. A.; ALVAREZ, M.; MORAES, G. V.; SANTOS, G. T.; MACEDO, F. A. F. Determinação de Gossipol Plasmático em Caprinos, Utilizando Cromatografia Líquida de Alta Pressão (HPLC) Arquivos de Ciencias da Saude da Unipar, Umuarama, v. 2, n. 3, p. 225-229, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, W. dos; JOBIM, C. C.; MACEDO, F. A. F.; MARTINS, E. N.; CECATO, U. Características da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo grãos de milho conservados em diferentes formas. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 4, p. 1308-1315, jul./ago., 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JOBIM, C. C.; LOMBARDI, L.; MACEDO, F. A. F. de; BRANCO, A. F. Silagens de grãos de milho puro e com adição de grãos de soja, de girassol ou uréia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 649-656, maio 2008 Título em inglês: Quality of corn grain silage added with soybean, sunflower or urea. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/09/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2018 |
Autoria: |
JOBIM, C. C.; LOMBARDI, L.; MACEDO, F. A. F. de; BRANCO, A. F. |
Afiliação: |
Clóves Cabreira Jobim, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia; Lauzimery Lombardi, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia; Francisco Assis Fonseca de Macedo, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia; Antonio Ferriani Branco, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Silagens de grãos de milho puro e com adição de grãos de soja, de girassol ou uréia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 649-656, maio 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of corn grain silage added with soybean, sunflower or urea. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química e a estabilidade em aerobiose de silagens de grãos de milho, ensilados com adição de soja crua, girassol ou uréia. Em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, foram avaliados os tratamentos: grãos de milho; grãos de milho mais grãos de soja; grãos de milho mais grãos de girassol; e grãos de milho mais uréia. Foram utilizados, como silos experimentais, tonéis de plástico com capacidade para 200 kg, que permaneceram vedados por nove meses. Avaliaram-se: a composição química, a degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta, o desaparecimento do amido no rúmen e a estabilidade aeróbia das silagens. Todos os tratamentos tiveram efeito sobre a degradabilidade efetiva da matéria seca e da proteína bruta, e também sobre a composição química das silagens, especialmente nos teores de proteína bruta e extrato etéreo. A adição de 20% de grãos de soja, de girassol ou uréia (1%), na silagem de grãos de milho, melhora sua composição químico-bromatológica, porém reduz a degradabilidade efetiva da matéria seca e da proteína bruta. A adição de uréia à silagem de grãos úmidos de milho diminui as perdas de matéria seca e melhora a estabilidade em aerobiose. |
Palavras-Chave: |
aerobic stability; composição químico-bromatológica; degradabilidade ruminal; digestão de amido; estabilidade aeróbia; ruminal degradability; starch digestibility. |
Thesagro: |
Energia; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; crude protein; energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39028/1/43n05a13.pdf
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Marc: |
LEADER 02317naa a2200313 a 4500 001 1125021 005 2018-06-29 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJOBIM, C. C. 245 $aSilagens de grãos de milho puro e com adição de grãos de soja, de girassol ou uréia. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Quality of corn grain silage added with soybean, sunflower or urea. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química e a estabilidade em aerobiose de silagens de grãos de milho, ensilados com adição de soja crua, girassol ou uréia. Em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, foram avaliados os tratamentos: grãos de milho; grãos de milho mais grãos de soja; grãos de milho mais grãos de girassol; e grãos de milho mais uréia. Foram utilizados, como silos experimentais, tonéis de plástico com capacidade para 200 kg, que permaneceram vedados por nove meses. Avaliaram-se: a composição química, a degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta, o desaparecimento do amido no rúmen e a estabilidade aeróbia das silagens. Todos os tratamentos tiveram efeito sobre a degradabilidade efetiva da matéria seca e da proteína bruta, e também sobre a composição química das silagens, especialmente nos teores de proteína bruta e extrato etéreo. A adição de 20% de grãos de soja, de girassol ou uréia (1%), na silagem de grãos de milho, melhora sua composição químico-bromatológica, porém reduz a degradabilidade efetiva da matéria seca e da proteína bruta. A adição de uréia à silagem de grãos úmidos de milho diminui as perdas de matéria seca e melhora a estabilidade em aerobiose. 650 $achemical composition 650 $acrude protein 650 $aenergy 650 $aEnergia 650 $aProteína Bruta 653 $aaerobic stability 653 $acomposição químico-bromatológica 653 $adegradabilidade ruminal 653 $adigestão de amido 653 $aestabilidade aeróbia 653 $aruminal degradability 653 $astarch digestibility 700 1 $aLOMBARDI, L. 700 1 $aMACEDO, F. A. F. de 700 1 $aBRANCO, A. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 5, p. 649-656, maio 2008
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