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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  KHOURY JUNIOR, J. K.; DIAS, G. P.; CORDEIRO, R. R.; SOUZA, C. M. A. de.
Afiliação:  Joseph Kalil Khoury Junior, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; Gutemberg Pereira Dias, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; Ricardo Reis Cordeiro, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Física; Cristiano Márcio Alves de Souza, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola.
Título:  Modelagem da estabilidade de tratores agrícolas de pneus.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 459-468, maio 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Modeling the stability of wheeled agricultural tractors.
Conteúdo:  O conhecimento do limite de estabilidade de tratores é fundamental à segurança das operações agrícolas. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um modelo matemático para previsão da perda da estabilidade de tratores agrícolas. No modelo foram utilizadas as características geométricas e ponderais do trator e de sua condição numa pista de ensaio. Análises de balanço de forças e de momentos foram realizadas para determinar as equações que regem o comportamento estático e dinâmico do trator em superfície inclinada. Com base nos resultados da comparação entre os valores dos ângulos-limite de tombamento simulados e experimentais, conclui-se que o modelo matemático desenvolvido é capaz de prever a perda da estabilidade de trator 4x2 satisfatoriamente.
Palavras-Chave:  safety; segurança; side overturning; simulation; tombamento lateral.
Thesagro:  Simulação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108384/1/Modelagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27611 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/01/2013
Data da última atualização:  23/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SARTARELLI, N. C.; MACEDO, A. N. de; SOUSA, J. P. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G.
Afiliação:  NATALIA CECILIA SARTARELLI, USP/SÃO CARLOS, SP; ADRIANA NORI DE MACEDO, USP/SÃO CARLOS, SP; JULIANA PANE DE SOUSA, USP/SÃO CARLOS, SP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; SILVIA H. G. BRONDI.
Título:  Determination of chlorfenvinphos, fipronil, and cypermethrin residues in meat and bovine fat using Quechers methods and gas chromatography-mass spectromety.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Liquid Chromatography & Related Tecnologuies, v. 35, p. 1895-1908, 2012.
DOI:  10.1080/10826076.2011.627609
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  nalytic methods were applied and validated to measure residues of chlorfenvinphos, fipronil, and cypermethrin in meat and bovine fat, using the QuEChERS method and gas chromatography-mass spectrometry. For the meat, 2 g of sample, 4 mL of acetonitrile, 1.6 g of MgSO 4 , and 0.4 g of NaCl were used in the liquid-liquid partition, while 80 mg of C18, 80 mg of primary and secondary amine and 150 mg of MgSO 4 were employed in the dispersive solid-phase extraction. For the fat, 1 g of sample, 5 mL of hexane, 10 mL of water, 10 mL of acetonitrile, 4 g of MgSO 4 , and 0.5 g of NaCl were used in the liquid-liquid partition and 50 mg of primary and secondary amine and 150 mg of MgSO 4 were used in the dispersive solid-phase extraction. The recovery percentages obtained for the pesticides in meat at different concentrations ranged from 81 to 129% with relative standard deviation below 27%. The corresponding results from the fat ranged from 70 to 123% with relative standard deviation below 25%. The methods showed sensitivity, precision, and accuracy according to EPA standards and quantification limits below the maximum residue limit established by European Union, except for chlorfenvinphos in the fat.
Palavras-Chave:  Fat; QuECHERS.
Thesaurus NAL:  chemistry; gas chromatography; mass spectrometry; meat; pesticides.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21494 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00236SAR2012.00236
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