|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; SOARES FILHO, W. dos S.; GHEYI, H. R. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; HANS R. GHEYI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA. |
Título: |
Melhoramento genético vegetal e seleção de cultivares tolerantes à salinidade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: GHEYI, H. R.; DIAS, N. da S.; LACERDA, C. F. de. (Ed.). Manejo da salinidade na agricultura: estudos básicos e aplicados. Fortaleza: INCTSal, 2010. |
Páginas: |
p. 205-218. |
ISBN: |
978-85-7563-489-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A salinidade é um dos principais fatores que reduzem a produtividade das culturas. Em nível mundial, estima-se que 20% da área cultivada e 33% da área irrigada sejam afetados por excesso de sais, boa parte dos quais situados no continente asiático (Heuer, 2003; Rains & Goyal, 2003; Sharma & Goyal, 2003; Ashraf & Foolad, 2005; Regasamy, 2006; Ashraf & Foolad, 2007; Kant et al. 2008), abrangendo uma área total em torno de 900 milhões de hectares. De acordo com Pessarakli & Szabolcs (1999), todos os continentes, à exceção da Antártica, apresentam problemas de sinalização do solo. Ainda em termos globais, a salinização dos solos está aumentando a uma taxa anual de 10% ( Szabolcs, 1994). Além desses dados alarmantes, há que se acrescentar:i) a população mundial vai aumentar de 6,5 bilhões de individuos em 2009 para cerca de 10 bilhões em 2050 (Evans, 1998; Epstein & Bloom, 2005) ii) a urbanização e industrialização vão aumentar a competição por água de alta qualidade. (Evans, 1998; Rains & Goyal, 2003). |
Palavras-Chave: |
Tolerância à salinidade. |
Thesagro: |
Água; Melhoramento Genético Vegetal; Salinidade; Solo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01793naa a2200229 a 4500 001 1875819 005 2020-07-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7563-489-9 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aMelhoramento genético vegetal e seleção de cultivares tolerantes à salinidade. 260 $c2010 300 $ap. 205-218. 520 $aA salinidade é um dos principais fatores que reduzem a produtividade das culturas. Em nível mundial, estima-se que 20% da área cultivada e 33% da área irrigada sejam afetados por excesso de sais, boa parte dos quais situados no continente asiático (Heuer, 2003; Rains & Goyal, 2003; Sharma & Goyal, 2003; Ashraf & Foolad, 2005; Regasamy, 2006; Ashraf & Foolad, 2007; Kant et al. 2008), abrangendo uma área total em torno de 900 milhões de hectares. De acordo com Pessarakli & Szabolcs (1999), todos os continentes, à exceção da Antártica, apresentam problemas de sinalização do solo. Ainda em termos globais, a salinização dos solos está aumentando a uma taxa anual de 10% ( Szabolcs, 1994). Além desses dados alarmantes, há que se acrescentar:i) a população mundial vai aumentar de 6,5 bilhões de individuos em 2009 para cerca de 10 bilhões em 2050 (Evans, 1998; Epstein & Bloom, 2005) ii) a urbanização e industrialização vão aumentar a competição por água de alta qualidade. (Evans, 1998; Rains & Goyal, 2003). 650 $aÁgua 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSalinidade 650 $aSolo 653 $aTolerância à salinidade 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aGHEYI, H. R. 773 $tIn: GHEYI, H. R.; DIAS, N. da S.; LACERDA, C. F. de. (Ed.). Manejo da salinidade na agricultura: estudos básicos e aplicados. Fortaleza: INCTSal, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
5. |  | MAÇORANO, R. P.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E.; GARCON, E. A. M.; FERREIRA, M. C. Índice CEI aplicado a imagens MODIS para análise da área de soja no Oeste do Paraná. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas, SP. Anais... Campinas: IAC, 2013. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
|    |
7. |  | LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E.; SILVA, R. F. B. DA; PAULA, S. C. DE; MAÇORANO, R. P.; VICTORIA, D. de C.; BATISTELLA, M. Uso de dados MODIS e AIRS para obtenção de parâmetros de correção atmosférica. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçú. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013. p. 8019-8026. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|